Прокуратура требует закрыть «Кино для взрослых»

26 апреля 2012 года, 9:12
3

Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд заявление о прекращении деятельности магазина «Кино для взрослых», расположенного в районе жилмассива. По мнению надзорного ведомства, руководство магазина нарушило закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай».

Магазин расположен вблизи школы-интерната VIII вида для детей с ограниченными возможностями, школы-интерната №1 и гимназии №3. В ходе проверки установлено, что в данной торговой организации ведется продажа видеопродукции, способной нанести вред нравственному развитию несовершеннолетних. При этом произведенный расчет расстояния от входа в магазин до входа в близлежащие образовательные учреждения показал, что это расстояние не соответствует требованиям закона «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай», поскольку составляет менее 500 метров.
В этой связи, прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление с требованием о прекращении деятельности магазина. Исковое заявление пока не рассмотрено.

3 комментариев

  1. и правильно! Закрыть надо этот магазинчик давно уже. Тоже мне, устроили там притон для любителей клубнички. кому надо, вон пусть из инета качают и любуются!

    0
    0
  2. Фильмов для взрослых в интернете сколько угодно в свободном доступе, и детей этим уже не удивишь. Лучше бы придумали, как ограничить детей от порнографии в интернете. Вот где все зло.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...