Из-за смерти Сергея Пекпеева съезд Курултая алтайского народа переносится на май

25 апреля 2012 года, 18:04
39

Съезд общественного движения Курултай алтайского народа переносится на май, сообщил Эл башчы Борис Алушкин. Это решение связано с тем, что 27 апреля (именно в этот день должен был состояться съезд) пройдут похороны скоропостижно скончавшегося сегодня Сергея Пекпеева.

«Я вам совершенно официально заявляю – Курултай состоится в мае. Точную дату мы определим после похорон Сергея Тимуровича», — сказал Алушкин.
Напомним, экс-депутат Госдумы, один из самых влиятельных политиков Республики Алтай Сергей Пекпеев скончался сегодня, 25 апреля, на 56-м году жизни. Утром ему стало плохо, родные вызвали «скорую помощь». В больницу он был доставлен в состоянии клинической смерти. Спасти его жизнь не удалось. Врачи предполагают, что причиной смерти могла стать острая коронарная недостаточность.
Гражданская панихида состоится 27 апреля с 11:00 до 13:00 в здании городского дома культуры. Создана комиссия по организации похорон, ее возглавил глава региона Александр Бердников. Сергей Пекпеев по решению семьи будет похоронен в Горно-Алтайске, а не на родине в селе Ело Онгудайского района.
Курултай алтайского народа должен был состояться 27 апреля в здании Драмтеатра. На нем делегаты должны выбрать Эл башчы (духовного лидера алтайского народа). В прошлом году в движении произошел раскол – было проведено два съезда, избрано два лидера. Однако Минюст счел нелегитимным эти съезды, и Эл башчы остался Борис Алушкин, который до этого возглавлял организацию. Сейчас основными претендентами на пост лидера считаются писатель Бронтой Бедюров, депутат Горно-Алтайского горсовета Василий Кудирмеков и бывший глава Онгудайского района Семен Тузачинов.

39 комментариев

  1. «Сейчас основными претендентами на пост лидера считаются писатель Бронтой Бедюров, депутат Горно-Алтайского горсовета Василий Кудирмеков и бывший глава Онгудайского района Семен Тузачинов»
    ____________________________________________________________
    гребанные чинуши! одни политические трупы собрались!
    никакого авторитета среди населения у них нет. начальники бл*

    0
    0
  2. Светлая память Сергею Тимуровичу… Жаль его близких — тяжелая потеря. Всю глубину горя может понять только тот, кто сам через это прошел.

    0
    0
  3. Правильно сделали, что перенесли на ( май ?). По большому счету , на эту общественную должность — ДУХОВНОГО ЛИДЕРА народа , моральное право , несомненно было у СЕРГЕЯ ТИМУРОВИЧА. Было бы уместным Курултай алтайского народа провести после 40-дней. И пятницу -день похорон объявить Траурным Днем на территории РА., ОН этого заслужил.

    0
    0
  4. Вот именно сейчас бы — во время горя и скорби — ВСЕМ алтайцам объединится и выбрать настоящего духовного лидера алтайцев, а не «свадебного генерала», посаженного местными чинушами!

    0
    0
  5. Светлая память Сергею Тимуровичу! Дай бог здоровья тем,кто постарался его довести до такого трагического конца… И уважают его все- и русские ,и алтайцы…Хоть здесь-то не делите мир …

    0
    0
  6. Никакого духовного лидера не надо. Не надо народ раскалывать. У нас есть официальный Зл Курултай, если кому-то шибко хочется быть духовным лидером… то пусть снаряжается в ламу или попа и пр.

    0
    0
  7. Может быть сейчас, а именно уход из жизни известного алтайца Сергея Тимуровича, заставит всех алтайцев ещё раз задуматься и приведет наконец, к объединению? Может быть теперь и Алушкин, и Кудирмеков и другие более влиятельные алтайцы сядут за одним столом и найдут общий язык, наконец? Поймут ли алтайцы, что мы из года в год теряем лучших алтайцев, а завтра останемся ни с чем? Мы занимаемся дешевым популизмом, поставляя палки в свои же колеса, а «другие» смеются со стороны, глядя на нас!

    0
    0
  8. Единоросы уморили Сергуню нашего. Он за них глотку рвал, а у них даже надлежащего медосмотра в нет в их вонючей «спецполиклинике». Вот всем и пример. как не надо: будешь за Путина — умрешь безработным в расцвете лет. Алтайцев всех тоже самое ожидает, если в знак протеста из Едрисни не выйдут.

    0
    0
  9. «Создана комиссия по организации похорон, ее возглавил глава региона Александр Бердников»

    и даже из такого события надо сделать политику?

    0
    0
  10. Но люди голосуют за него скорее всего потому что боятся появления второго «ельцина». С Пут. стабильность хоть какая-то пришла.

    0
    0
  11. Вот именно сейчас бы — во время горя и скорби — ВСЕМ алтайцам объединится и выбрать настоящего духовного лидера алтайцев, а не «свадебного генерала», посаженного местными чинушами!
    Зубастый bobik | 25 апреля 2012 23:39

    одобряю!

    0
    0
  12. вы бы хоть в такой день о политике не писали, любой повод используете, чтобы пропиариться. Царствие небесное, вечный покой Сергею Тимуровичу — истинному патриоту своей малой Родины. Приношу соболезнования всем родным и близким. Республика Алтай скорбит вместе с вами.

    0
    0
  13. Такого человека не стало… Жизнь его была борьбой, борьбой за свои маленькии но гордый народ. Сейчас каждый из нас вспоминая Эркея не найдет не одного пятнышка, не одного неправильного или беспринципного поступка нашего земляка и близкого товарища. Мы все понимаем что сейчас после такои неожиданной для всех нас скоропостижной кончины многие остались без маяка на который был обращены надежды в том числе и всязанные с будующим всенародным избранием главы региона. Кто то открыто говорил об этом, кто то думал но не мог сказать, во всяком случае думаю что Сергей Тимурович знал что его народ всегда поддержал бы все его начинания…
    Жизнь продолжается такая потеря должна объединить нас всех, курултай отложен это правильно, нам сейчас есть немного времени чтобы по другому отнестись к вопросу о различных политических и прочих амбициях, спрятать их мыслить более глобально. Мое видение такое на предстоящии Курултай должны присутствовать делегаты обоих Курултаев с правом голоса. Раз так получилось появилась ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ независимо от цвета знамен…Нам нечего делить МЫ ОДИН НАРОД… Только выслушав все стороны мы приидем к одному мнению, т.к. Курултай (съезд) является ВЫСШИМ ОРГАНОМ в данном случае представителей от АЛТАЙСКОГО НАРОДА то и решения ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО НАРОДА… Тот кто будет приглашен и попытается ввести дестабилизацию или того хуже ПРОВОКАЦИЮ в ходе самого Курултая того просто лишать ПОЛНОМОЧИИ В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИИ, жестко но справедливо… МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТСЯ все мы разные но цель одна — спасти наш народ!!! С этим трудно не согласится…
    Надеюсь теперь вы понимете что это КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ (обращаюсь ко всем и в том числе к организаторам Курултая)…

    0
    0
  14. Адарин, ты мне с Антрадоновым, Суминым и их прихлебателями объединиться предлагаешь? Тимурыч их «бандой четырех» называл.

    0
    0
  15. Русофобу-Безлемитному: А почему вы сразу ставите себя на второи план? У вас что не будет голоса чтобы выити на трибуну и сообщить народу о своем каком то мнении по какому бы то не было вопросу? Я и предлагаю ввести в состав съезда ВСЕХ, пусть все выскажуться и одно общее компромиссное решение СЧИТАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА. Какими эти компромиссные решения будут мы не знаем, но то что в споре находят истину с этим трудно не согласится. В любом случае те кто будет на Курултае, (теперь уже понятно что лигитимном, иначе бы те же коммунисты не высказывали опасения что их не пустят, значит признают его,) по их реакции и голосованию будет понятно и правильно оцененно какя точка зрения более убедительна и имеет право на жизнь.
    И еще предлагаю так же по принципиальным вопросам (выборы Эл-башчи и пр.) голосование проводить тайное. А то как на Кудермековском Курултае открытое голосованеие и без избрания счетной комиссии (считал какои то дядя по головам)))). Василии Дмитриевич сам за себя голосует и смотрит в зал — кто там против него пошел.. Некрасиво..
    Но это так детали главное что, то чтобы присутствовали ВСЕ!!! и принятые решения были ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА… вот что главное.

    0
    0
  16. Историю делает меньшинство, состоящее из фанатиков, проходимцев и отъявленных негодяев. А то, что соберется на этот Еболтай — это унылое стадо, трусливо жмущееся к генеральским сапогам. Да и пусть хоть одна падла из этих шмакодявок посмеет себя назвать МОИМ духовным вождем. В харю схлопочет стопудово.

    0
    0
  17. 3, идиот (ка) ? Свои дурацкие разборки оставьте для другого сайта, совершенно неуместно в данный момент!

    0
    0
  18. Я считаю, что надо прекратить, разделять народ на угодных и тех кто вдруг оказался неугоден, кто имеет свое личное правовое гражданское мнение, на событие вокруг этой организации. Курултай не оправдал народных надежд, и такие Эл башчи как Алушкин, давно дискредитировали… народную организацию.
    О какой защите А.Адарин вы говорите, где в каком месте, Курултай алтайского народа, как организация, защищала, алтайский народ?
    Нужно ликвидировать этот рассадник… раздробленности простого народа! И правильно предложил В.К.Сабин, достаточно, оставить по алтайским районом, выбранный зайсанат, который и будет на общественных началах, работать с проблемами культуры, языка и по сохранению природы Алтая!!!

    0
    0
  19. Что то есть в Ваших словах житель, но думаю что мы столкнулись с тем что деструктивная часть власти всячески пытается подавить инициативу снизу. Их излюбленный прием это попробовать «договориться» с делегатом персонально. Житель, мы с вами не чеченцы или непримиримые ирландцы к сожалению СЕГОДНЯ не отличаемся высокой пассионарностью, и итоги таких переговоров в большей степени предсказуемы…
    Но повторяюсь, СЕГОДНЯ. После того когда нас уронят совсем на дно ситуация несомненно повернется на 180 градусов. Нам надо подстегнуть естественный ход, реальная возможность это выступать на ЛЮБЫХ ФОРУМАХ вот какои лозунг должен быть у любого борца за гражданские права жителей нашей республики…
    Сегодня мы проводили в последнии путь основного претендента и возможно последнюю надежду нашего народа, было очень много людей и в основном это люди которые действительно связывали будущее республики с Сергеем Тимуровичем… Утрата невосполнима, но теперь мы алтайцы понимаем насколько мы уязвимы от рока и судьбы, и еще мы понимаем что теперь в ближайшее время Генерал после непродолжительной «скорби» с новым рвением начнет претворять свои преступные планы на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ…
    Хватит ли нам сил и воли чтобы объединится и во весь рост противостоять «барнаульским» Тевонянам и прочим залетным… Житель — раскол не нужен пора собирать камни…

    0
    0
  20. Анлрей, твоя тофталогия по объединению уже надоело. Конкретно пиши предложения. Твои лозунги они никому не нужны и не разводи панику. Кто куда рванет — он без тебя решит. Что ты сделал бороться с какими -то Барнаульцами и т.д. Ваше тявкание из-за угла -пустой звук.

    0
    0
  21. Кыпчаки и иркиты не позволят обижать Алушкина!!!просьба администраторам — банить комментаторов, переходящих на оскорбления!
    Алушкин — наш лидер, хоть его время прошло, дайте покой мужику!
    А объединяться надо — как раз вокруг Антарадонова Ю.В. и Сумина Г.П. т.к. все остальные вообще вопросов не решают и других алтайцев никто не знает кроме как их родственники!
    Поэтому мы (а нас очень много) будем голосовать за тех, кого поддержит Антарадонов или Сумин!

    0
    0
  22. Ученику, что для Вас не пустой звук? Вам персонально приехать и объяснить в каком положении сейчас наш народ? «Кто куда рванет» это для слабых, ограниченных, «ручных» персонажей это Ваше рвануть и привело к тому что сейчас многие ищут «стопроцентного» проходного чтобы потом претендовать на что то… Поимите наивные тот кто «проидет» будет считать это личной заслугой и заслугой своих спонсоров, в том числе «админресурс». Надо чтобы человек в любую власть будь то исполнительная законодательная или какая иная не «проходил» а ПОЛУЧАЛ ЕЕ ЗАСЛУЖЕННО только тогда он будет ЧУВСТОВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ и не будет растаскивать бюджеты или гнобить простых людей…
    Тафтология (оффтоп) уместен и более того БУДУ ГОВОРИТЬ ЭТО СНОВА И СНОВА!!!
    Предложение(кстати уже не первый раз пишу): Приходите на Курултай, как вы его обзовете неважно «чиновничии», «коммунистическии» и высказываите свою точку зрения, самая жизнеспособная из них и будет ИМЕТЬ ВЕС… Какие бы не были приняты решения на съезде их СЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО НАРОДА (алтай албаты). Если не уверен что сможешь убедить людей на Курултае так и признай — мои идей и кандидатуры нежизнеспособны. Какой народ будет на Курултае — ЭТО И ЕСТЬ НАШ НАРОД плохой хорошии, какои есть другого не будет…
    Фильтр: голосование по ключевым вопросам должно быть тайным…. Вот и все..
    А дальше посмотрим…

    0
    0
  23. Чепуха эти все ваши Курултаи. Что за одержимость — объединить и повести вперед. Как большевики — к светлому будущему? Во благо ограниченной кучки? К чертям всех, каждый сам за себя.

    0
    0
  24. Даже здесь много мнений и притом противоречивых…. Поэтому, нам алтайцам сначала необходимо вспомнить традицию предков, которые умели слушать других, уважать достоинство каждого человека, воспринимая за каждым человеком Бога. Научитесь уважать знание предков и действовать по собственным коренным традициям (как бы они Вам не сейчас не казались отсталыми и слабыми: со временем поймете). Тогда мы сумеем объединиться. А действуя «по писанному закону», в котором уже заложена «борьба и конкуренция», противостояние друг с другом мы не решим своих проблем и не сумеем заложить основы развития к будущему………..

    0
    0
  25. В общем согласен с «алтайцем». Но есть все таки нюанс абсолютно все алтайцы имееют одну точку зрения по основным вопросам, среди них есть и неполиткорректные. В общем то как и в любом человеке в любой нации (общности) есть и хорошая и плохая стороны обе эти стороны возможно одинаковы и то чем руководствуется общество или человек сейчас в данный момент не есть характеризующии его фактор… Когда мы развииваемся учимся и принимаем что то из современного мира мы так же фильтруем и принимаем что то в равных пропорциях…
    А сейчас в нашем народе пограничное состояние мы понимаем что какая то сила РЕАЛЬНО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимается уничтожением нас как нации но эта же сила приручила нас к «бесплатной соске» когда за ничего не делание дают какие то средства на жизнь… Мы всматриваемся в лицо этои силы и по алтайски наивно хотим понять а может это нам кажется, на самом деле этот «дядя хорошии» может злые языки хотят его погибели.. Но увы оглядываясь назад понимаем он загоняет нас в яму мы превращаемся в безропотных рабов, причем наш «господин» на поверку простои неотесанный салдофан из наших же из местных только затайвшиися и ждавшии своего часа всю свою подлую жизнь…
    Самое интересное не это как то один коментатор «подметил» а может я приувеличиваю значение Генерала. Отвечу я нет а вы многие действительно подняли этого полуграммотного участкового до небес… Человек действительно случайно оказался у власти, хотя конечно случаиностей не бывает он пришел как испытание тем кто жил здесь не одно поколение я имею ввиду всех и русских и алтайцев и казахов…
    Да и кстати то что мы сами забыли предков и их знания привело в том числе к тому что имеем сейчас, наща черная часть на время перевалила на чаше весов и вот результат. Однако достоверно известно что система любая в движении стремится к центру, балансу, так что это наше состоянеие все же пограничное а не постоянное…

    0
    0
  26. Андрей, я с каждым разом, все больше убеждаюсь, что та объединительная, (благая) цель, которая была изначально прописана, в уставе региональной организации Курултай, сегодня не работает!
    Раскол среди народа есть, и его сознательно, усугубляют местные чиновники, всех без исключения уровней!
    На Курултай придут делегаты, больше от чиновников и бюджетников, которые открытым голосованием, поддержат того же Б. Алушкина или Б. Бедюрова. Что из этого выйдет, объяснять вам не буду…
    Так что не о каком объединение, мечтать не приходится увы!
    По моему мнению Курултай алтайского народа, исчерпал себя как организация, алтайского народа. Да она (организация) по сути и никогда и не была, народной организацией… Курултаем всегда управляли чиновники!
    Мы все, прекрасно знаем, что любой дорвавшийся до власти, чиновник, тут же забывает, про народ, но при этом, от имени народа, нагло и громко вещает!

    0
    0
  27. Утописты какие то… Никогда, ни в одном обществе не было всенародного единства и согласия, это только у дебилов такое может быть. Несогласные всегда были и будут, только где то их меньше — в тоталитарном обществе их гнобят и лучше не быть несогласным, а где то больше — с ростом демократии, каждый хочет выкрикнуть свое мнение. Единство возможно только в случае — если одна кучка-команда, слаженно работая, навяжет свое мнение остальным и заставит несогласных закрыть пасть.

    0
    0
  28. Вы не правы Амыр, всенародное единство и согласие было… во времена ВОВ! То то и плохо, что это противостояние одного маленького народа, используются в корыстных целях, наглыми чиновниками!
    Вот поэтому, я считаю, что своих заявленных целей Курултай никогда не выполнял и не будет выполнять.
    Мои предложения, по этому поводу, читайте выше.

    0
    0
  29. Да не врите, вот песенка тех, кто во времена ВОВ не был всенародно един —

    Мы идем широкими полями
    На восходе утренних лучей.
    Мы идем на бой с большевиками
    За свободу Родины своей.

    Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
    По развалинам родной страны,
    Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
    Если любишь Родину, как мы.

    0
    0
  30. Кто такой Алушкин? Он , что -то далеко зашел, то назначает Курултай, то переносит. Вот старик-хотабыч нашелся на беду среди белого дня. Борис Кундулеевич , Вы уже потеряли лицо. Раньше к Вам народ относился уважительно, но Вы своими действиями с кукловодами стали клоуном. Так не хотелось, чтобы Вы потеряли лицо, но своими действиями Вы многих разочаровали, но еще есть время остановиться. Помните, как Соколова А.А. использовали и бросили под суд и человек под старость лет закончил карьеру беславно…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...