Умер известный алтайский политик Сергей Пекпеев

25 апреля 2012 года, 12:37
55

Сегодня, 25 апреля, в Горно-Алтайске скоропостижно умер известный алтайский политик, экс-депутат Госдумы 55-летний Сергей Пекпеев. По данным наших источников, он был доставлен из дома в больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь. Обстоятельства смерти сейчас выясняются.

Сергей Пекпеев родился 4 сентября 1956 года, окончил экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института. Работал в совхозе слесарем, бригадиром тракторной бригады, инженером, вторым секретарем Онгудайского райкома ВЛКСМ, директором многопрофильного предприятия «Аргымай». В 1992 году — председатель правления «Алтайэнергобанка», депутат Верховного совета Республики Алтай.
В декабре 1993 г. был избран депутатом Государственного Собрания Республики Алтай, являлся председателем региональной организации Партии российского единства и согласия. В разное время являлся заместителем министра экономики и торговли, министром финансов Республики Алтай, председателем Комиссии по экономической политике Государственного собрания Республики Алтай.
В 2002 году избран депутатом Государственной Думы РФ по Горно-Алтайскому одномандатному избирательному округу, был членом фракции «Отечество — Вся Россия», членом Комитета по делам Федерации и региональной политике.
В 2003-2011 годах — депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия».
В марте 2012 года избран депутатом Горно-Алтайского горсовета.

55 комментариев

  1. Искренние соболезнования всей семье Сергея. Горькая утрата постигла наш маленький народ и всех граждан страны. Невозможно поверить в эту преждевременную смерть. Сережа, светлая память о тебе останется с нами. Наша скорбь безмерна.

    0
    0
  2. Какая скорбная новость! Это был очень перспективный политик, порядочный и умный человек, скромный и по-настоящему любил Алтай и все народы,ые здесь проживают… нет слов…

    0
    0
  3. Искренние соболезнования родным и близким. Очень хороший человек, настоящий патриот и сын своего народа. Светлая память!

    0
    0
  4. НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!!! Где справедливость, что из жизни уходят ЛУЧШИЕ?! Умный, скромный, порядочный, ЧЕЛОВЕК, который любил свою землю, свой народ, умел ценить друзей, коллег! Глубоко скорблю , вырожаю искреннее соболезнование его семье, супруге, детям, друзьям, коллегам……. А вы , ненасытные, кто пытался его гнобить, обьявляя врагом власти, довольны? И теперь у его гроба будете говорить красивые слова, соболезнование? какой ценизм! Господи, воздай всем его врагам должное! Ну почему мы не ценим людей, пока живы ? ЖИЗНЬ какая ты короткая , и как горько, что уходят молодые, лучшие, цвет нации, СОВЕСТЬ нации! Дорогой СЕРГЕЙ ТИМУРОВИЧ, прости нас, Царствие небесное, светлое место тебе. Ты всегда будешь в сердцах тех людей, которые знали тебя!

    0
    0
  5. Искрене жаль…Соболезную всем его родным и близким.А всем нам не забывать о том, что жизнь коротка и все мы смертны

    0
    0
  6. Страшная весть… не хочется верить! Скорбим и соболезнуем всем родным и близким Сергея Тимуровича.

    0
    0
  7. Очень жаль, многие на него надеялись. Среди алтайцев один из немногих, кто добился многого и при этом не потерял к себе уважения

    0
    0
  8. Алтайский народ потерял единственного достойного человека, защищавшего интересы алтайского народа… Скорбим….

    0
    0
  9. Невосполнимая утрата….хороший человек….один из немногих политиков нашего региона,который не выпячивал национальный вопрос для собственной популяризации и работал исключительно на благо нашей прекрасной республики. Светлая память Сергею Тимуровичу!

    0
    0
  10. Увидела новость и не поверила глазам! Этого просто не должно быть! Молодой, перспективный, добрый, порядочный человек! Увы, сложно согласиться, но, все больше убеждаюсь в том, что небеса забирают лучших! Мои искренние соболезнования его родным и близким. Пусть земля ему будет пухом!Это невероятная утрата, с которой трудно смириться!

    0
    0
  11. ПЕКПЕЕВ СЕРГЕЙ ТИМУРОВИЧ был Человеком большого сердца, ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ , которого не просто уважали, но и любили в народе! И сегодня вместе с алтайским народом скорбим и мы русский народ, СКОРБИТ ВСЯ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ! ОН был честным , одним из лучших сыновей нашей малой Родины!

    0
    0
  12. Скорблю. Выражаю искренее соболезнование супруге, детям, родным, друзьям и всем жителям Республики Алтай. Наша скорбь безмерна.

    0
    0
  13. Искренне выражаем соболезнования родным и близким Сергея Тимуровича. Мы потеряли друга нашей библиотеки. Светлая память!

    0
    0
  14. Соболезную родным и близким! Сергей Тимурович был замечательным ЧЕЛОВЕКОМ………… КАК ЖАЛЬ, ЧТО УХОДЯТ ТАКИЕ ЛЮДИ…………….. (((((

    0
    0
  15. Искренние соболезнования семье Сергея Тимуровича, его родным и близким! Ончо тёрёгён-тууган, таныш-билиш ле jерлештеримле катай бу карыкчал-тубекти улежип турум…

    0
    0
  16. Кижи бутбес неме болуп калды! Бисти башкаратан кижи болгон.Бала барказына, тороон-тугандарына бойымных карыканымды jетиредим!

    0
    0
  17. Невосполнимая утрата для всего населения нашей республики. Настоящии сын своей малой и большой родины. Искренне соболезнуем родным близким Сергея Тимурыча.
    Бастыра албаты-калык, билезине,бала-барказына,торогонине кунуканысты, кородогонысты jетирип jадыс….

    0
    0
  18. Сергей Тимурович, всегда следил за своим здоровьем, занимался спортом, играл в футбол… Это невосполнимая утрата для всего алтайского народа.
    Что-то не верится, может помогли???

    0
    0
  19. Очень жаль хорошего человека и перспективного политика. Искренние соболезнования родным Сергея Тимуровича. Это потеря не только для алтайского народа, но для всех жителей республики. И всё-таки, странно как-то — скоропостижно умер человек здоровый, спортивный…

    0
    0
  20. 24 марта Госдума приняла во втором чтоении законопроект о выборах губернаторов, Сергей Тимурович был 100% реальным кандидатом на главу РА.
    20 лет назад так же скоропостишно умер В.И.Чаптынов, может быть нам всем стоит задуматься над этими фактами.
    Не спроста всё это!!!!

    0
    0
  21. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Большая утрата для нашей республики. Светлая память.

    0
    0
  22. Добрый, искренний, порядочный, умный человек. Один из очень немногих. Был… Светлая память…

    0
    0
  23. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Тимуровича. Республика потеряла достойного человека(((

    0
    0
  24. Скорбим…соболезную семье. Этого не должно было случиться…ну почему уходят такие люди в расцвете своих сил???

    0
    0
  25. Светлая память прекрасному человеку , порядочному политику… Соболезнования всему алтайскому народу, семье и близким. Я 2 месяца назад потеряла своего сыночка с точно таким же диагнозом , ему было 40 лет и как никто другой понимаю и разделяю это горе… Мария Юданова ( Сакова) Прости нас всех, Сергей Тимурович…

    0
    0
  26. Просто не верится…. Как так? Нет справедливости в жизни. Уходят хорошие люди. Соболезную родным и близким этого человека, достойного сына своего народа. Светлая ему память!

    0
    0
  27. Друзья, помните «Машину времени»:

    Все отболит, и мудрый говорит —

    Каждый костер когда-то догорит.

    Ветер золу развеет без следа.

    Но до тех пор, пока огонь горит,

    Каждый его по-своему хранит,

    Если беда, и если холода.

    Раз ночь длинна, то жгут едва,

    И берегут и силы и дрова,

    Зря не шумят, и не портят лес.

    Но иногда найдется вдруг чудак,

    Этот чудак все сделает не так.

    Его костер взовьется до небес.

    Еще не все дорешено, еще не все разрешено,

    Еще не все погасли краски дня.

    Еще не жаль огня, судьба хранит меня.

    Тот был умней, кто свой костер сберег —

    Он обогреть других уже не мог,

    Но без потерь дожил до теплых дней.

    А ты был не прав, ты все спалил за час,

    И через час большой огонь угас,

    Но в этот час стало всем теплей…

    Стало всем теплей…

    Есть люди, которые буквально сжигают себя и уходят в расцвете сил — дело вовсе не обязательно в «помогли». Но, как бы ни было грустно, я считаю, что лучше измерять жизнь количеством сделанного, чем количеством прожитых дней. Светлая память усопшему, о котором я лично слышала теплые слова в Онгудае, и всем безвременно покинувшим этот мир!

    0
    0
  28. Искренне соболезную родным и близким! Знаю Сергея Тимуровича очень давно, общался с ним лет десять назад. Но навсегда осталось очень хорошее впечатление об очень грамотном, добром и понимающем человеке.
    Таких если чесно сейчас не встретишь. Это действительно утрата не талько для его семьи, но и для всех жителей Республики алтай. Светлая память!

    0
    0
  29. Присоединяюсь ко всем соболезнованиям, искренне…((((
    Интересует вопрос, как мог так неожиданно умереть здоровый человек, никогда не жаловавшийся на здоровье, может и вправду помогли????

    0
    0
  30. От нашей семьи выражаю самые искренние соболезнования родным, близким,друзьям,коллегам по работе Сергея Тимуровича.Достойный сын своего народа и великого Алтая ,он прожил жизнь так, как не суждено ее прожить многим из наших современников. Можно долго рассуждать о смысле жизни и смерти,теряться в догатках,находить свои версии случившегося.Но ,к сожалению, реальность такова……,человек не знает ни часа своего рождения ,ни часа смерти- все это в руках божьих. Муж говорил:»Надо прожить достойную жизнь,чтобы быть похороненным с почестями»…..т.е… с огромным уважением …. Боль утраты не пройдет никогда , никто не заменит человека ушедшего в мир иной-мы это знаем и переживаем до сих пор( хотя прошло уже несколько лет….).Труднее тем,кто остается жить на этой Земле, каждый день бороться, искать пути выхода из жизненных ситуаций и не сдаваться…..Все мы умрем и каждый со своей совестью и багажем добрых дел.Жизнь учит нас на примере других,поэтому будьте достойными,творите добро!

    0
    0
  31. КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? МЕДИЦИНЕ ПОЗОР ИЛИ КУКЛОВОДАМ ИЗ БЕЛОГО ДОМА РЕСПУБЛИКИ!!! ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕЛ, ЗАНИМАЛСЯ СПОРТОМ, НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ И СКОРОПОСТИЖНО УМЕР. АЛТАЙЦЫ ВЫ ЕСТЬ ИЛИ ОТ ВАС ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ТЕНЬ???((((

    0
    0
  32. Соболезную всем скорбящим, родным и друзьям Сергея Тимуровича Пекпеева. Несмотя на то, что жизнь нас с ним сводила и разводила в стороны, в том числе и по политическим мотивам, несмотря на взаимную критику, у меня всегда оставалось к нему уважительное отношение. Он достиг в политике высокого уровня и это факт. Конечно же его движение вперед, его рост должны были продолжаться. Он имел для этого потенциал. Преждевременая смерть. Жалко. Как простого человека и как политика.

    0
    0
  33. Неважно сколько прожил, а важно как прожил. Сергей Тимурович прожил достойно, как подобает настоящему Человеку. Пусть земля будет пухом. Искренне соболезную родным и близким.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...