На Алтае две школьницы пытались покончить с собой

24 апреля 2012 года, 10:23
15

Правоохранительные органы выясняют причины, толкнувшие двух школьниц к попытке самоубийства. Так, на прошлой неделе учащаяся 9 класса балыктуюльской школы в Улаганском районе у себя дома приняла хлорофос, однако родные успели вызвать врачей, и девочка осталась жива.

20 апреля в селе Абай Усть-Коксинского района пыталась повеситься ученица 10 класса местной школы. Ее тоже удалось спасти.
Всего за последние несколько месяцев в Горном Алтае совершили самоубийства как минимум четыре школьника, зафиксировано несколько суицидальных попыток. Последнее самоубийство ребенка произошло в Карагае, где повесилась ученица 9 класса.
Напомним, последняя эпидемия самоубийств среди школьников наблюдалась в Республике Алтай осенью прошлого года. При этом в числе «лидеров» оказалось село Балыктуюль. 9 октября 2011 года там пыталась повеситься школьница, которую, к счастью, удалось спасти. А за месяц до этого в селе совершил самоубийство ученик 11 класса.
Власти Республики Алтай, которые после осенней волны суицидов обещали «разобраться» с причинами всплеска детских самоубийств и грозившие принять «жесткие меры», сейчас предпочитают отмалчиваться.

15 комментариев

  1. Пора менять руководство МИНОБРА и отделов образования, директоров, учителей — это уже носит массовых печальный характер.

    0
    0
  2. Ну будем ждать тех «специалистов» которые будут утверждать что во всем виноват интернет, телевизор, видео игры, и конечно же аниме (((

    И всё же, если подумать, какова причина суицидов среди подростков, есть у кого нибудь предположения?

    0
    0
  3. незнаю как в других религиях ,но в буддизме самоубийство считается тяжким грехом и приравнивается к убийству другого человека

    0
    0
  4. есть вина, прежде всего, родителей, почему родители? Потому просто забывают о своих чадах, далее учителя. Они в основном в школе делят школьников на любимчиков, на нелюбимчиков, хороших и плохих. А почему учителя так себя ведут, да потому что современная методика обучения и воспитания детей настолько слаба, что и сами учителя не знают что делать. А тут уже вина МинОбра. Всякие тесты, пугающий ЕГЭ — это и есть причина суицида, ну и безответная любовь тоже тут причем

    0
    0
  5. Виновато правительство его политика расслоения населения загоняет детей в гроб. Не нравится?

    0
    0
  6. А мне кажется это просто трудный переходный возраст. любовь несчастная или ещё что-то и учителя, родители… тут не знаю, стоит ли их винить! Просто некоторым детям кажется, что это самый легкий выход..

    0
    0
  7. При этом в числе «лидеров» оказалось село Балыктуюль. 9 октября 2011 года там пыталась повеситься школьница, которую, к счастью, удалось спасти. А за месяц до этого в селе совершил самоубийство ученик 11 класса.

    Алтай кудайын таштап православиеге барган учун, кудай бугурып салаган, ол ончо неме бала-баркаларга jедип jат.

    (Ачынар улус ачынзын, jе ол чын)

    0
    0
  8. Терять ребенка — безмерное горе, жить в страхе за жизнь ребенка ) ( если были попытки) тоже страшно, но это в том случае, если родители адекватные. Мне думается, что во всех этих бедах , ну в большей или в меньшей мере виноваты все. 1.родители: одни зациклены на собственной персоне-карьера, деньгах, другие пьют , наркоманят-не до детей. 2. школа, если педагоги несут какую то ответственность за обучение, то за воспитательный процесс ни кто.Соглашусь с коммент-ми, что есть вина и на Мин.образовании , они 90% рабочего времени сидят на совещаниях, заседаниях,концертах, юбилеях, презентациях , очень удобно не заморачиваться, при том з.плата министерская. 3. СМИ, сейчас и деятели культуры, в частности Н.Михалков обратились к Президенту страны — запретить показ аморальных ужасов по телевидению, особенно там «повернуты» только на деньгах, не до нравственности.4. социальная среда, улица, общество. И получается раз все , то все мы — ГОСУДАРСТВО. Значит у Государства нет четкой и ясной политики, спроса, ответственности, Законов , которые бы выполнялись в интересах самого дорогого, что есть у человечества , это ДЕТИ!

    0
    0
  9. Какая карьере в деревнях там нет работы, на этой основе развито пьянство.Почему этого не было в Советские времена?

    0
    0
  10. Конечно же это среда обитания, которая включает все вышесказанное. Не может на помойке вырасти что-то благородное. Человек должен расти в здоровой социальной среде, в нормальной семье. В школе, в книгах, в фильмах детям ненавязчиво должны прививаться положительные герои и образы (в хорошем смысле), у ребенка должны быть хорошие, позитивные друзья, мечты. Наконец он должен чем-то хорошим загружен: какие-то объединяющие организации (не обязательно комсомол), кружки по интересам, спортом и т.д. Глядишь и меньше будет времени заглядывать «в себя», видеть выход в крайностях. К сожалению и средства массовой информации и интернет здесь тоже играют не последнюю роль.

    0
    0
  11. Жизнь человека обесценивается, а дети как самая тонкокожая часть населения это чувствует, отсюда безысходность. Любить надо наших детей и приоритеты в своей жизни пересмотреть, что важнее жизнь человека, пусть и маленького, или его школьные оценки или наше благополучие…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...