В Горном Алтае собаки покусали 125 человек

23 апреля 2012 года, 8:59
13

С начала года в Республике Алтай от укусов собак пострадали уже 125 человек, в то время как за этот же период 2011 года пострадали 107 человек. Основная часть пострадавших – дети, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

Правила по содержанию домашних животных имеются в каждом муниципалитете. Однако существуют эти правила только на бумаге, отмечают в ведомстве. Их выполнение никем не контролируется.
За четыре месяца этого года в республике уничтожено 914 бродячих собак, из них в Горно-Алтайске — 731, в Кош-Агачском районе — 158, Усть-Коксе – 11, в Улагане – 14. Остальные муниципалитеты в этом направлении бездействуют, говорится в сообщении.
Напомним, в этом году в Горно-Алтайске планируется уничтожить 1 631 бродячую собаку. Утилизацией безнадзорных собак занимается предприниматель Алексей Гавриченко, который в марте получил соответствующий муниципальный контракт на сумму 210 399 рублей.

13 комментариев

  1. Господа защитники животных! Вместо того , чтобы устраивать демарши . займитесь делом. Если вы такие добрые, то во первых , не устраивайте гадюшники в подъездах, в подвалах, этим вы распростроняете ЗАРАЗУ.! Разберите по домам , кормите, ухаживайте, флаг вам в руки. Во — вторых, любители кошек и собак, Животные не игрушки, вы то едите из одной чашки (тьфу!!!) , то потом их выбрасываете на улицу. Они звереют, голодные, холодные — опасность людям, прежде всего для детей и стариков. В -третьих, просьба к власти (законодательной, имплнительной) Все кто выводит на прогулку собак без намордников, обсирает газоны, под окнами многоэтажек, на детских площадках нужно ШТРАФОВАТЬ, И каждый раз сумма штрафа должна увеличиваться и дополнительно принудительные работы по уборке тех территорий , где их питомцы гадят. И бродячих, без хозных животных во избежание распространения болезней и опасности — нужно отлавливать и уничтожать. П оэтому, каждый человек должен хорошо подумать, прежде, чем заводить дома четвероногих друзей!

    0
    0
  2. Телят, свиней, овечек, лошадей убиваем на мясо, а собак, которые на людей кидаются жалеем. Волков почему то никто не жалеет. В детстве мне жалко было собак. А сейчас на велосипеде езжу так редко как собака не кинется, бывает что целая стая гонится за велосипедом.

    0
    0
  3. Я тут!
    Действительно, пройти по улицам невозможно! Уничтожать давно пора всю эту свору! Душить!

    0
    0
  4. «Планируется УНИЧТОЖИТЬ» Вы слышали себя, животные!??
    Нужно ловить и стерилизовать собак бездомных и кошек, чтобы они не плодились и не увеличивалось их количество! Они ни в чем не виноваты! Была бы у меня возможность , я бы взяла себе всех! Кстати, кот у меня с улицы. Котёнка подобрали, вымыли, накормили живет у же год. Не злой и не голодный! И собаку свою никогда вот так бы бессердечно не выбросила на улицу! Это люди-подонки. И только люди виноваты в том, что это происходит! И сумму эту можно потратить не на отстрел, а на прививки и уколы от бешенства или там других ЗАРАЗ!!

    0
    0
  5. И вообще можно выделить деньги и построить приют. Лечить, ухаживать и раздавать желающим. Привлечь спонсоров и добровольцев можно! Ну или вместо очередного сквера камней, на который вбухали столько средств или ЭЛ музея, можно построить такой приют! И спасти несчастных ни в чем не виноватых собак

    0
    0
  6. У меня мама сердобольная, часто животных подбирает. Соседка подбросила кошку в подъезд, мама взяла ее в дом зимой. Эта кошка давай лазить на кухонный стол, прыгать по шкафам, гадить на постель, еще оказалась беременной. Я предлагал отвезти в другой район ее, но родители отвезли в ветлечебницу. Так что подбирайте кошек!

    0
    0
  7. Афигенно……. Просто райская картинка: «выделить деньги и построить приют…»
    Душить, душить и ещё раз душить. Без вариантов.

    0
    0
  8. Деньги можно выделить. Нормальная картина. Всё равно очень большие суммы выделяются на совершенно ненужные вещи! Такие как переименование города в Улалу и т.п.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...