Министр финансов обжалует приговор по делу о взятке

Министр финансов обжалует приговор по делу о взятке

23 апреля 2012 года, 8:32
18

Адвокат министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной, приговоренной на прошлой неделе за дачу взятки к штрафу, заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде Республики Алтай. Елена Щербакова уверена, что приговор будет отменен.

«Доводы защиты не были интересны ни обвинению, ни суду. Суд, выявив множество неустранимых противоречий, вызывающих сомнения в доказанности обвинения, вынес по делу обвинительный приговор», — сказала Щербакова в интервью «Коммерсанту».
«Характерным для настоящего дела является чрезвычайно необъективный, профессионально небрежный подход к соблюдению требований закона и прав обвиняемой. Отсутствие объективности проявилось в первую очередь в том, что описание обвинения начинается с установления статуса самой Гашкиной, что не имеет правового значения», — пояснила она. По мнению адвоката, Верховный суд отменит и это судебное решение.
Напомним, 17 апреля Майминский районный суд завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Светланы Гашкиной. В прошлом году суд уже рассматривал это дело и оштрафовал министра финансов на 250 тыс. рублей. Адвокаты обжаловали этот приговор в Верховном суде, который направил его на новое рассмотрение. На этот раз суд тоже признал Гашкину виновной, однако существенно снизил сумму штрафа – до 27 093,5 рублей.
Суд счел доказанным, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).
Директор предприятия «Мясная лавка» Мецкер является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения государственных денежных средств выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства. В настоящее время дело рассматривается в горно-алтайском суде.

18 комментариев

  1. Получается Майминский суд заранее действовал для обеспечения будущего решения верховного суда РА?

  2. То,что она без разрешения органов следствия попыталась встретиться со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером, только за это «залёт» она должна сложить полномочия.

    Видать у неё совести и стыда совсем нет.

  3. Ко всему этому двоякое отношение; с одной стороны к Гашкиной С.А. как к профессионалу , финансисту — УВАЖЕНИЕ! С другой стороны , перед Законом должны быть ВСЕ равны. Избирательность соответственно » статусу»- уверенность в безнаказанности, порождает причину вседозволенности во всем. НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ порождает недоверие простого народа к представителям власти (а только затем видят в них человека со своими проблемами) К сожалению, такая ситуация у нас сплошь и рядом. О Справедливости можно мечтать, но ее никогда не будет, поэтому утешаем себя Божьей справедливостью. Но если сопоставить ее» проступок» с тем , что творят » Барнаульские …….», то это детская шалость!

  4. По большому счету инцендент с действующим минстром может вызывать лишь определенный общественный резонанс, именно тут и скрыта очевидная «небрежность» в осуществлении судопроизводства по делу. Обе стороны понимают что «развалить» его это вопрос скорее политическии нежели в плоскости УК. Настораживает непрекрытое затягивание по видимому все таки на г-же Гашкиной определенно поставлен крест, нам неизвестно какие отношения между главой и опальным министром в этом странном гамбите можно усмотреть и «игру» третьих лиц возможно и на федеральном уровне, влияния главы небезграничны «тыкать» судьям он все же может в «рекомендательном» порядке но не в коем случае не в приказном. Разбеги между Генералом и его замом Тевоняном начинают обретать отчетливые контуры, кто будет финансировать возможную избирательную компанию главы, в ближайшее время (полгода не более) расстановка сил будет понятна основным игрокам для осуществления наименее рискованых ставок… Возможно и Гашкина уже подыскивает запасной аэродром и таким оригинальным способом сможет порвать с «неперспективным» претендентом на республиканскии трон…

  5. Хочу обратить внимание форума. В с Озерное (Майминского) сегодня произошел жуткий инцидент Детская площадка построенная и открытая с большой помпой и телевидением по программе Едра,оказалась не закрепленной и не сертифицированной Одна из горок перевернулась на пятилетнюю девочку!!! С травмами головы и переломом ключицы доставлена в ЦРБ. Вот это забота партии власти о детях.

  6. Sotar «по программе Едра»

    дело не в Едре, строители вынуждены строить на средства оставшиеся после откатов, от этого и качество………

  7. племянничек Гашкиной Евгений Мецкер давно уже на свободе гуляет, машинёшку новую приобрёл «Лен Крузер» называеться.

    Вот каким образом они «Мясную лавку» из собственности города вывели это интересно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...