Организациям коренных малочисленных народов Горного Алтая предложили объединиться

20 апреля 2012 года, 12:57
15

Координационный совет Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока рассмотрел поступившие заявления о включении в состав объединения от региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай», некоммерческой организации «Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай» и Союза общественных объединений коренных малочисленных народов Республики Алтай.

От каждой организации были представители, которые рассказали о своей деятельности и ситуации в общественном движении коренных малочисленных народов Республики Алтай, говорится в сообщении информационного центра Ассоциации.
Координационный совет предложил этим трем организациям провести объединительный съезд, поскольку не счел возможным отдать приоритет той или иной организации. При решении проблем коренных народов, отстаивании их прав очень важна консолидация, отметили члены Координационного совета.
Напомним, в Республике Алтай после ликвидации по решению суда республиканской Ассоциации коренных малочисленных народов было учреждено несколько объединений, которые ставят своей целью защиту интересов коренных малочисленных народов, проживающих на Алтае.

15 комментариев

  1. Это все идет сверху. Политика партии и правительства РА приводит к таким колизиям, когда они вмешиваются в дела общественных организаций. Хохма в том, что Москва уже плачет от закидонов из РА.

    0
    0
  2. Ладно чиновники гнут свою линию, народ-то почему не может понять, что они куклы в руках кукловодов. Ясно было сразу, что никого не признают легитимным. Вот проведут 28 Курултай в драмтеатре-тоже минюст не признает легитимность, потому что идут по пути «ЧК» от 30 марта 2011 года. Вот эти явления нужны определенному кругу лиц, для дестабилизации ситуации в республике. Прямо белыми нитками сшито и уши торчат…

    0
    0
  3. Все эти «коренные малочисленные» — конкретный анахронизм, подлежащий ликвидации. В данное время разделение «северов» (читай — применение к ним особых льгот по этно-территориальным и хозяйственным признакам) является абсолютно деструктивным. Как результат — система государственного распределения ресурсов давно уже исчезла, а часть населения страны все равно живет или хочет жить по особым экономическим законам. Уже и среди самого большого коренного народа России — русских нашли малочисленных «поморов» и проч. Надо кончать с этим — страна должна жить по единым, понятным всем законам. Если уж льготы и нужны, — то пожалуйста, дайте их всем, кто живет в отдаленных селах Сибири и Дальнего Востока.

    http://www.regnum.ru/news/cultura/1504046.html

    0
    0
  4. Мы все прекрасно понимаем, для чего нужен этот раздрай между, маленьким, родственным народом!
    Берда, приезжая в Москву, гордо заявляет, вот посмотрите… этими всеми коллизиями, руководят националисты, и только я «ментовской Хенерал» могу, держать в узде, этих почти чеченцев, алтайского происхождения.
    Народ бывает разный, все на самом деле, все прекрасно понимают, кто то идет на поводу по указке, чиновников из правительства РА, кто то имеет с этого свой прямой интерес, опят таки, по взаимовыгодному расчету и т.д.
    Ну а права простого народа КМН, да просто любого, другого, народа проживающего в нашей Республике, как не были защищены, так и не будут! Мы и есть куклы, на веревочках…

    0
    0
  5. Националисты реально существуют и, конечно, помогают бердникову) сами того не желая, а включать мозги не получается, потому что включать нечего

    0
    0
  6. Гость, ну будь реалистом, какие националисты? Алтайцы на самом деле хорошо относятся к русскому брату. а сколько смешанных браков…
    есть конечно на местах, замеченное, от русского брата, бытовое высокомерие, типа… вы конечно хорошие алтайцы, только не много глупые или (ленивые, пьяные и т.д) забывая при этом, что такие ярлыки можно навешивать и на русский народ.
    Все познается в сравнении, например… русские, могут допускать слегка, пренебрежительное отношение, по отношению, к другим народом, которому они дали свой алфавит, научили стряпать хлеб, мыться в бане!
    Но для Европы, русские, являются такими же варварами, которые не имеют права, допустим, на такие богатые природные ресурсы! Не умеют ими правильно распоряжаться. Я, к примеру…

    0
    0
  7. дык ага, и русские могут высокомерие допускать, кто же спорит. в общем, сами мы себе… а потом уже и те, кто этим пользуется

    0
    0
  8. Мы не доросли для того, чтобы слышать друг друга. И имеем, что имеем.
    Прежде чем окунуться в дебри, надо посмотреть на перспективу. Это здесь вас травят друг на друга, а в Москве с вами чикаться не будут и укажут ваше место у двери… Наберитесь ума и успокойтесь со своими идиотскими амбициями и не смешите страну.

    0
    0
  9. Быстро садитесь за стол переговоров клоуны и не смешите страну. Своими колхозными амбициями всех уже достали.

    0
    0
  10. Что значит чикаться не будут, а с кем вообще там чикаются? Москва, это отдельное государство и все мы об этом прекрасно знаем… Права КМН, признаны, на уровне Европейских стран, так что у дверей, никто никого держать не вправе! Другое дело, что в Республике, весь этот раздрай, специально раздувается, как с Курултаями!
    Есть те люди, которые угодны Правительству РА, дружно пляшут под их дудку, и есть простой народ КМН, который с таким положением вещей несогласен.

    0
    0
  11. Житель, я адресовал вот этим угодным чертям Правительству РА — плясунам, певцам и холуям, хотя, когда они спят нормальные люди.

    0
    0
  12. Малочисленные народности всех стран, объединяйтесь с более многочисленными сородичами! Кончай бардак, да здравствует Закон!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...