В «Навигаторе» изъяли 16 жестких дисков

20 апреля 2012 года, 9:57
15

В ходе контрольной закупки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции нанесли визит в горно-алтайское интернет-кафе «Навигатор». Выяснилось, что руководство заведения не заключило договоры с правообладателями программного обеспечения компьютеров, установленных в клубе.

При этом, отмечает пресс-служба МВД Республики Алтай, владельцу «Навигатора» ранее уже предлагалось использовать лицензионные развлекательные программы, однако этого сделано не было. В итоге оперативники изъяли 16 жестких дисков. Они направлены в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД для проведения соответствующего исследования.
В зависимости от суммы нанесенного ущерба будет принято решение об административной либо уголовной ответственности владельца клуба.

15 комментариев

  1. Последнее время стало модно требовать лицензионное программное обеспечение. С нашими зарплатами какое лицензионное программное обеспечение! С бюджетников тоже требуют, а денег не выделяют. Даже в области компьютеров прогресс тормозят!

    0
    0
  2. Полицейские люди подневольные, у них приказ. А что до зарплаты поднять так это кзаконодательной и сполнительной власти нескольких уровней.

    0
    0
  3. Не-ет, полицаи не такие уж и подневольные. Тут все по наводке. Кому-то на лапу не положили…

    0
    0
  4. вы сначала все узнайте, а потом кричите и все такое!
    и вообще куда модераторы смотрят половину постов вообще удалять надо!

    0
    0
  5. русским языком написано, что вначале предупредили. Раз не поняли по хорошему… И теперь, одно дело дома софт пиратский, хотя получается и это нельзя, и другое дело на ЭТОМ деньги зарабатывать.

    0
    0
  6. По ТВ показывали как к хакерам вламывались в квартиру и конфисковывали компьютер как вещь-док. Что им мешает вломиться в квартиру? Многие сайты собирают информацию с компьютера. Поэтому не проблема узнать чем Вы пользуетесь. Запускал поиск на Яндексе, через некоторое время, что я искал, предлагали на других сайтах в виде рекламы.

    0
    0
  7. А самое главное лавры БилаГейтса не дают покоя создателям софтов… Если бы сделали по божеским ценам свои «интелектуальный труд» и правильный маркетинг то зарабатывали даже больше за счет количества. В странах СНГ вообще не проводили политику например взяли бы крупнейшие игроки и сделали софты по копеечной цене через пару лет люди наконец бы поняли что «лицензия» надежнее и удобнее и сами бы уже стремились приобретать качественный товар… Злого умысла в положении вещей нет ноги растут из отношения запада к нашей стране как стране варваров и пиратов…)))
    А так каспер рубь в год любая операционка не менее 3-5 руб это же бред что кто то из социалки будет ее брать… Кстати на этом мошенники наваривают «отправь смс и мы разблокируем трояна»… Короче бардак и никому не надо, на гос уровне решать надо…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...