На строительство моста через Катунь у села Платово выделено 770 млн рублей

На строительство моста через Катунь у села Платово выделено 770 млн рублей

19 апреля 2012 года, 17:28
9

В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с министром транспорта России Игорем Левитиным. Во встрече принимали участие заместитель руководителя Росавтодора Иннокентий Алафинов, первый заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Валерий Мосалов, помощник министра транспорта Виктор Еремин, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

Глава республики поднял вопрос о финансировании из федерального бюджета строительства мостового перехода через реку Катунь у села Платово. Обещание поддержать этот проект министр транспорта РФ Игорь Левитин дал во время визита в Республику Алтай в ноябре прошлого года. Строительство моста необходимо для организации транспортных потоков между населенными пунктами на левом берегу реки Катунь и города-курорта Белокуриха с аэропортом Горно-Алтайска.
В настоящее время мост находится в аварийном состоянии, что является серьезным тормозом в процессе создания особых экономических зон «Алтайская долина» и «Бирюзовая Катунь». Строительство нового капитального мостового перехода обеспечит устойчивую связь между двумя регионами, даст новый импульс для развития сопредельных территорий, поможет дальнейшему развитию туризма, уверен Бердников. По новому мосту смогут ездить большие пассажирские автобусы, а отдыхающие в Белокурихе получат кратчайший автомобильный путь длиной около 100 километров из горно-алтайского аэропорта до популярного сибирского города-курорта.
Кроме того, новый мостовой переход частично разгрузит Чуйский тракт за счет перераспределения транспортных потоков от села Платово до села Ая и далее до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», особенно на участке, где расположено наибольшее количество туристических объектов.
Министр транспорта Игорь Левитин принял положительное решение о выделении средств из федерального бюджета на строительство данного моста. Федеральное финансирование составит 770 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Также на встрече решен вопрос о продолжении федерального финансирования реконструкции Чуйского тракта на участке Соузга — Манжерок протяженностью 20 км. Напомним: в настоящее время осуществляется реконструкция Чуйского тракта на участке Карлушка – Соузга протяженностью 8,4 км. Стоимость работ — 2,35 млрд рублей, окончание работ запланировано на 2013 год.

9 комментариев

  1. Ну и? Как решен вопрос о продолжении дороги Соузга-Манжерок?

    Кстати, нет смысла строить мост у Платова, пока нет нормальной дороги на той стороне.

    0
    0
  2. Генерал сгонял в столицу чтобы решить частный вопрос о частном деле за гос счет… Раньше за весь срок правления глава и не вспоминал о мосте, «содержали» его МО Майминскии р-н, «кормились» потихому в год около 250 тыс на содержание))) у местных мост считается «хлебным» местом можно даже з/п не получать Камаз — 200-300 руб, с «телегой» 500 руб. Какое содержание? Справка о том что мост не вывозит 20 тонн сделали майминские для того чтобы на содержание выбить из бюджета.. Теперь Генерал наконец решил сделать «жесткии подъем» Сибмост ждет…

    0
    0
  3. Почему не решается вопрос строительства нового моста через Катунь для жителей Майминского р-на, в частности для села Подгорное. Строительство моста через Катунь возле с. Маймы позволило бы решить проблему нашего населения. Фактически эти люди оторваны от своего р-на. Зимой они переходят реку по льду (это опасно для жизни), но в другое время года вынуждены делать огромный крюк через Платово еще и платить за проезд. Село Платово относится к краю. Так почему наши чиновники не хотят построить этот же мост возле села Подгорное. Уважаемый Глава Республики Алтай, депутаты. глава Майминского р-на помогите населению села Подгорное. На протяжение многих лет вы обещали, что мост будет. Теперь когда выделены такие средства грех не выполнить обещание.

    0
    0
  4. Строительство моста конечно дело хорошее, но аргументация какая-то неубедительная.. или для глупых москвичей покатит???
    Пишут что через этот мост пройдет дорога от аэропорта до белокурихи, но ведь нет дороги от села Подгорное до села Ая, а почему ее нет??

    В село Ая от Маймы по прямой 2 км, а по дороге 20 км… Конечно мост через Катунь нужен прямо в Майме, чтоб через него ехать можно было и в Подгорное и в Платово и в Аю, а соответственно и Алтайское с Белокурихой.

    0
    0
  5. Мост нужен в Подгорном,ведь здесь ваши избиратели, г-н Бердников, а не в Платово. Здесь территория респ.Алтай. Я вынужден каждый день ездить на работу в Горно-Алтайск и делать крюк через Платово 15 км только в одну сторону. К тому же если будет мост, это ускорит развитие Подгорного, находящегося на равнине, да еще и на высоком берегу, увеличит коммерческую стоимость недвижимости и т.п.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...