Пикет «Если честно, то 15 суток» не состоится

Пикет «Если честно, то 15 суток» не состоится

18 апреля 2012 года, 14:09
14

Организаторы пикета «в поддержку обвинения блогера Сергея Решетнева в пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики и символики» отозвали из мэрии Горно-Алтайска заявку на проведение акции. Пикет планировалось провести 19 апреля у Дворца правосудия в столице Республики Алтай, где завтра начнутся слушания по административному делу, возбужденному в отношении Решетнева.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из инициаторов акции председатель общественной организации «Юные лидеры» Михаил Максимов, около суда должны были собраться до десяти человек с различными плакатами, в том числе «Если честно, то 15 суток». Максимов не стал уточнять причины отказа от проведения пикета.
Напомним, в марте было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики в отношении режиссера Сергея Решетнева. Преследования Решетнева добивались сторонники переизбранного 4 марта на пост мэра Виктора Облогина.
До этого прокурорской проверкой было установлено, что в период предвыборной кампании в феврале 2012 года Решетнев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с изображением фашистской свастики. В результате этих действий нацистская символика стала доступной для восприятия других лиц, отмечается в постановлении о возбуждении дела. Прокуратура считает, что, разместив данные фотографии на своей странице, Решетнев публично продемонстрировал нацистскую символику, чем нарушил требования статьи Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и пункта закона «О противодействии экстремисткой деятельности».
Внимание к записям Сергея Решетнева с изображением свастики привлек один из активистов движения в поддержку действующего мэра Горно-Алтайска Михаил Максимов. Он призвал «компетентные органы» проверить на наличие экстремистских материалов ряд записей оппозиционера. Возмущение у Максимова вызвали иллюстрации плакатов времен Третьего рейха и сравнение мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Сам Решетнев заявил, что хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские.
Согласно части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, Сергею Решетневу грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

14 комментариев

  1. Серёге надо дать тысячу штрафа и пятнадцать суток отсидки. И посадить к матерым пусть косички расчешут. Жаль, что нет статьи «Принародная порка на площади», а то бы дать полсотни горячих и дело закрыть.

  2. Максимов талант. Реально его уважаю. Из ничего новость же. Драконят тролей коментаторов. Решето уже ссыо что будет пикет. Кудряшу штраф!

  3. Вы лучше мне его отдайте! Я его и побрею, и дымоход ему прочищу… ершом для мытья технической посуды — и 15 суток не надо будет! Уже через пару часов Сережа станет Дусей…

  4. В общем понятно все действительно выборы прошли… Интересно а когда у Урмата Князева обыски дома проводили почему никто на пикеты не вышел и инициаторв не было, Михайлов собрал деньги на адвоката вот и все что было.. Хотя с точки зрения резонанса и значимости угловное дело Князева «потяжелее» чем «баловство» Решетнева… Облогин действительно ограничен настолько что сможет играть в «Зарницу» еще долгое время..))) А сравнение Решетневым Облогина с А.Гитлером действительно уместно, и точно.. (пора и меня привлечь к админстративной, уголовной и пр. ответственности, что еще свастику на лбу у Виктора Александровича с помощью фотошопа вставить)… Бред какой то..

  5. уголовник Адарин, свои маразматические мысли изложи лучше на туалетной бумаге, а потом используй ее по назначению!

  6. Дааа, уголовник Адарин, твое место на нарах уже ждет тебя… На нарах это вам не на Канарах, да, Андрюшка?

  7. Хахахаахахах.. «Если честно, то 15 суток»… Максимов жжжеет… Стебный лозунг для митинга. А че там Сережке уже впаяли че-нить? Кто знает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...