Министра финансов приговорили к штрафу за дачу взятки

Министра финансов приговорили к штрафу за дачу взятки

18 апреля 2012 года, 10:43
48

17 апреля судья Майминского районного суда Анаида Вирт огласила приговор по уголовному делу в отношении вице-премьера, министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. Она признана виновной в даче взятки должностному лицу и приговорена к штрафу в 35-кратном размере от размера взятки в сумме 27 093 рублей 50 копеек.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в районном суде, мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Гашкиной будет отменена после вступления приговора в законную силу.
Суд счел доказанным, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).
Директор предприятия «Мясная лавка» Мецкер является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения государственных денежных средств выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства. В настоящее время дело рассматривается в горно-алтайском суде.
Напомним, ранее Верховный суд Республики Алтай отменил приговор Майминского районного суда в отношении Гашкиной, которая судом первой инстанции была признана виновной в даче взятки и оштрафована на 250 тыс. рублей. Дело было направлено на новое рассмотрение, которое завершилось вчера.
Приговор не вступил в законную силу.

48 комментариев

  1. Ваще-то для дубачков это копейки — коньяк дешевый и плитка копеечная. Организованная ими система рабского труда из числа осужденных дает дубакам такие прибыли, что Гашкина на самом деле их просто обидела таким подношением, вот и наказали. Если бы натурой рассчиталась, тогда да — встреча прошла бы без задоринки ;-)

  2. Зубастый bobik | 18 апреля 2012 11:28 А тебе гляжу так и хочется натуры осужденной)))) (шутка)
    А вообще-2011 Originally posted by gorya4evskij at Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло. (с)

  3. То что Майминский суд первой инстанции, С.А Гашкина, была оштрафована на 250 тыс.руб, это на самом деле круто! Жалко ей видно денег стало, вот она и попросила, Верховный суд, помочь ей, сберечь деньги.

  4. Действительно не республика а полка с ворохом уголовных дел, с фантазией у главы точно что то напутано… Если посудить объективно кто такой минстр финансов, техническии исполнитель воли Генерала какими либо компроментирующими данными не обладает, все на уровне разговоров и домыслов. Вывод «напоследок» Генерал еще хочет и неместного минстра финансов поставить… В определенных кругах поговаривают что предвыборная компания в случае выдвижения Бердникова на пост Главы на следующии срок может обойтись примерно в 100 млн. руб. … Барнаульцы не рискнут «инвестировать» в непопулярного главу такое бабло… Вывод Генерал сам «поднимет» искомую сумму, для осуществления плана нужен «свои» минфин…..

  5. За взяточничество то надо судить тех, кто берет взятки. А здесь на месте Гашкиной С.А. мог оказаться кто угодно, независимо от того, чиновник он или нет. Так что политизировать эту ситуацию нужно с другой стороны, так как за дачу взятки в размере 700 руб. в виде шоколада можно судить всю страну. Да и факт этот вряд ли был (все таки министр финансов может и без шоколада обойтись), видимо очень сильно выслужиться надо было кому то.

  6. Ее не за шоколадку, а за Мецкера надо судить, это она организатор схемы воровства бюджетных средств через Мецкера, по ее контролем и покровительством действовал Мецкер? Сколько она хотела украсть с помощью Мецкера?

  7. Гашкина С.А. одна из немногих в Правительстве , кто реально что-то делает для республики. Можно по разному относиться к ней , но пошлые намеки писать……. Мужики, не позорьтесь!

  8. Я за Гашкину. Просто это травля, называете то что Вы пишете. Бывает, ну ошиблась женщина. Ведь родная кровь, племянничек томился в застенках. Ждал тетку. Вы посмотрите на ,что идут другие простые женщины. Если министр нет сердца что ли? Давайте забудем про этот случай. Тем более ее засудили.

  9. Читаю про наши судебные производства и прям смеюсь. Решетнева судить собрались за картинку Гитлера в Контакте, Гашкина за взятку-шоколадку. Ну это же не серьезно! Помните «Путешествие Гулливера», там в некой стране война шла «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца. У нас что в республике проблем нет? Нет настоящих взяточников? Преступлений тяжелых не совершают? Кругом произвол, бардак, а в судах и прессе муссируется какая-то ерунда.

  10. Неужели не понятно, что Гашкину С.А. надо было поставить на место, чтобы не «зарывалась» и не «вякала». Дали отмашку-нашли за что привлечь,нервы изрядно потрепали и опять по отмашке ограничились минимальным наказанием. Теперь в руках Главы она будет более послушна, иначе снова ….. будет отмашка. Держать в тонусе высоких должностных лиц, тем более подчинённых это способы управления демократией в нашем прогнившем государстве. А вообще она одна из самых образованных и квалифицированных специалистов — министров нашего кабинета. Неужели не понятно кому выгодна эта мышинная возня? Вы посмотрите какие деньжищи разворовываютя в Автодоре, Минсельхозе, Минздраве и тд.и т.п., на строительстве крупных объектов в каждом районе республики. Ранее в в 70-х, 80-х годах прошлого века чтобы выявить хищение гос.средств. достаточно было проверить только отчёты по строительству, т.к. было точно известно, где руководители, директора совхозов, колхозов занимались строительством, там всегда были однозначно хищения. А не стыдно главе республики разменять авторитет своего заместителя — министра ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ на такую мелочь. ПОЗОР !!! на всю РОССИЮ. Если уж быть принципиальным, тогда надо всех замов главы и министров РА садить на скамью подсудимых. В кабинетах МВД, прокуратуры, давно имеются толстые пачки компр. материалов на каждого из них. Только они ждут своего часа и «отмашки» сверху в нужный момент. Будьте бдительны господа МИНИСТРЫ!!! Мина на взводе и она сработает в нужный для кого то момент.

  11. Гашкину С.А. знаю с Казначейства. Это хороший специалист и грамотный руководитель. Будет большим уроном для республики если она покинет свой пост.

  12. Это ментовские методы генерала, сфабриковывать дела против сильных личностей.
    Сегодня травят Гашкину,Князева, а завтра придут за другими, за кто не согласен с генералом.

    Настоящие паразиты и воры это гасторбайтеры из Алт.Края которые работают в праительстве.
    Работают, приваровывают себе тихонько
    вот ими надо заняться!!!

  13. Ну наконец-то хоть кто-то начал понимать, что из-за чьих то выслуживаний республика потеряет грамотного и результативного руководителя, при котором бюджет республики даже в период кризиса был сбаланчированным и при котором федеральный центр не только вообще вспомнил о нашем регионе, но и увидел, что мы многое можем!

  14. 27 тыс это ерунда, это чуть-чуть, чуть чуть судимым в правительстве генерала можно, по их меркам это вообще ерунда, в 90-х все эти люди и не такое творили

  15. вы офигели чтоли? Она всю сознательную жизнь здесь работала во благо РА и платила налоги. Она наша! Родная!

  16. Дак Амырь и ты не алтаец, и похоже не то , что недвижимости , но и с мозгами большой дефецит…

  17. ой ой ой как ее жалко,
    а племяш у нее по какому делу проходил? Гашкина не была заинтересованным лицом в этом деле? не фигурировала ла ли тетя в эпизодах ? дело закрыли уже или нет?

  18. аривидерчи фрау Светлана! С вашими $ пенсия не страшна) приятного отдыха на Мальдивах. Автодор спонсирует)

  19. Пипец. Прочитал статью и комментарии, какое то королевство кривых зеркал. В Европе из-за уличения в плагиате или взятого кредита по более низкой процентной ставке руководители в отставку подают. У пендосов — президентских охранников увольняют за связь с проститутками. Стыдно и больно за Россию. И за народ, позволяющий из себя делать зомбированное быдло. Как же равенство всех перед законом? Холопское мышление, царь то хороший — это бояре плохие.

  20. Пекпеев Сергей три срока в госдуме просидел кнопкодавом, он уже дизтрофик. Он только может своим бюджетом управлять, что он и делал все годы во власти. Ему уже государево интересы не волнует.

  21. С.А. Гашкина подаст протест на решение суда дальше по инстанциям и спокойно будет работать до конца срока своих полнамочий.Рано Вы ее проводили!

  22. Г-жа Гашкина на самом деле ведь сделала то что делают бабы на Руси всю свою историю, проведала арестанта… Человеческии поступок, который характеризует ее только с положительной стороны. Не побоялась ведь огласки все равно пошла, молодец. А взятка то курам насмех и не возможно квалифицировать как таковую, это доказывает лишь то что кругом стукачи вовремя доложили, а Генерал не приминул воспользоваться. А специалист говорят она действительно хорошии…

  23. Г-жа Гашкина на самом деле ведь сделала то что делают бабы на Руси
    Адарин Андрей

    бабы на руси обкрадывали государство руками племянников?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...