Министра финансов приговорили к штрафу за дачу взятки

18 апреля 2012 года, 10:43
48

17 апреля судья Майминского районного суда Анаида Вирт огласила приговор по уголовному делу в отношении вице-премьера, министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. Она признана виновной в даче взятки должностному лицу и приговорена к штрафу в 35-кратном размере от размера взятки в сумме 27 093 рублей 50 копеек.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в районном суде, мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Гашкиной будет отменена после вступления приговора в законную силу.
Суд счел доказанным, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).
Директор предприятия «Мясная лавка» Мецкер является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения государственных денежных средств выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства. В настоящее время дело рассматривается в горно-алтайском суде.
Напомним, ранее Верховный суд Республики Алтай отменил приговор Майминского районного суда в отношении Гашкиной, которая судом первой инстанции была признана виновной в даче взятки и оштрафована на 250 тыс. рублей. Дело было направлено на новое рассмотрение, которое завершилось вчера.
Приговор не вступил в законную силу.

48 комментариев

  1. Ваще-то для дубачков это копейки — коньяк дешевый и плитка копеечная. Организованная ими система рабского труда из числа осужденных дает дубакам такие прибыли, что Гашкина на самом деле их просто обидела таким подношением, вот и наказали. Если бы натурой рассчиталась, тогда да — встреча прошла бы без задоринки ;-)

    0
    0
  2. Зубастый bobik | 18 апреля 2012 11:28 А тебе гляжу так и хочется натуры осужденной)))) (шутка)
    А вообще-2011 Originally posted by gorya4evskij at Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло. (с)

    0
    0
  3. То что Майминский суд первой инстанции, С.А Гашкина, была оштрафована на 250 тыс.руб, это на самом деле круто! Жалко ей видно денег стало, вот она и попросила, Верховный суд, помочь ей, сберечь деньги.

    0
    0
  4. Действительно не республика а полка с ворохом уголовных дел, с фантазией у главы точно что то напутано… Если посудить объективно кто такой минстр финансов, техническии исполнитель воли Генерала какими либо компроментирующими данными не обладает, все на уровне разговоров и домыслов. Вывод «напоследок» Генерал еще хочет и неместного минстра финансов поставить… В определенных кругах поговаривают что предвыборная компания в случае выдвижения Бердникова на пост Главы на следующии срок может обойтись примерно в 100 млн. руб. … Барнаульцы не рискнут «инвестировать» в непопулярного главу такое бабло… Вывод Генерал сам «поднимет» искомую сумму, для осуществления плана нужен «свои» минфин…..

    0
    0
  5. За взяточничество то надо судить тех, кто берет взятки. А здесь на месте Гашкиной С.А. мог оказаться кто угодно, независимо от того, чиновник он или нет. Так что политизировать эту ситуацию нужно с другой стороны, так как за дачу взятки в размере 700 руб. в виде шоколада можно судить всю страну. Да и факт этот вряд ли был (все таки министр финансов может и без шоколада обойтись), видимо очень сильно выслужиться надо было кому то.

    0
    0
  6. Ее не за шоколадку, а за Мецкера надо судить, это она организатор схемы воровства бюджетных средств через Мецкера, по ее контролем и покровительством действовал Мецкер? Сколько она хотела украсть с помощью Мецкера?

    0
    0
  7. То на вертолёте за счёт средств чрезвычайного резервного фонда летает на шашлыки а теперь и это…

    0
    0
  8. Гашкина С.А. одна из немногих в Правительстве , кто реально что-то делает для республики. Можно по разному относиться к ней , но пошлые намеки писать……. Мужики, не позорьтесь!

    0
    0
  9. Я за Гашкину. Просто это травля, называете то что Вы пишете. Бывает, ну ошиблась женщина. Ведь родная кровь, племянничек томился в застенках. Ждал тетку. Вы посмотрите на ,что идут другие простые женщины. Если министр нет сердца что ли? Давайте забудем про этот случай. Тем более ее засудили.

    0
    0
  10. Читаю про наши судебные производства и прям смеюсь. Решетнева судить собрались за картинку Гитлера в Контакте, Гашкина за взятку-шоколадку. Ну это же не серьезно! Помните «Путешествие Гулливера», там в некой стране война шла «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца. У нас что в республике проблем нет? Нет настоящих взяточников? Преступлений тяжелых не совершают? Кругом произвол, бардак, а в судах и прессе муссируется какая-то ерунда.

    0
    0
  11. Неужели не понятно, что Гашкину С.А. надо было поставить на место, чтобы не «зарывалась» и не «вякала». Дали отмашку-нашли за что привлечь,нервы изрядно потрепали и опять по отмашке ограничились минимальным наказанием. Теперь в руках Главы она будет более послушна, иначе снова ….. будет отмашка. Держать в тонусе высоких должностных лиц, тем более подчинённых это способы управления демократией в нашем прогнившем государстве. А вообще она одна из самых образованных и квалифицированных специалистов — министров нашего кабинета. Неужели не понятно кому выгодна эта мышинная возня? Вы посмотрите какие деньжищи разворовываютя в Автодоре, Минсельхозе, Минздраве и тд.и т.п., на строительстве крупных объектов в каждом районе республики. Ранее в в 70-х, 80-х годах прошлого века чтобы выявить хищение гос.средств. достаточно было проверить только отчёты по строительству, т.к. было точно известно, где руководители, директора совхозов, колхозов занимались строительством, там всегда были однозначно хищения. А не стыдно главе республики разменять авторитет своего заместителя — министра ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ на такую мелочь. ПОЗОР !!! на всю РОССИЮ. Если уж быть принципиальным, тогда надо всех замов главы и министров РА садить на скамью подсудимых. В кабинетах МВД, прокуратуры, давно имеются толстые пачки компр. материалов на каждого из них. Только они ждут своего часа и «отмашки» сверху в нужный момент. Будьте бдительны господа МИНИСТРЫ!!! Мина на взводе и она сработает в нужный для кого то момент.

    0
    0
  12. Гашкину С.А. знаю с Казначейства. Это хороший специалист и грамотный руководитель. Будет большим уроном для республики если она покинет свой пост.

    0
    0
  13. Это ментовские методы генерала, сфабриковывать дела против сильных личностей.
    Сегодня травят Гашкину,Князева, а завтра придут за другими, за кто не согласен с генералом.

    Настоящие паразиты и воры это гасторбайтеры из Алт.Края которые работают в праительстве.
    Работают, приваровывают себе тихонько
    вот ими надо заняться!!!

    0
    0
  14. Ну наконец-то хоть кто-то начал понимать, что из-за чьих то выслуживаний республика потеряет грамотного и результативного руководителя, при котором бюджет республики даже в период кризиса был сбаланчированным и при котором федеральный центр не только вообще вспомнил о нашем регионе, но и увидел, что мы многое можем!

    0
    0
  15. 27 тыс это ерунда, это чуть-чуть, чуть чуть судимым в правительстве генерала можно, по их меркам это вообще ерунда, в 90-х все эти люди и не такое творили

    0
    0
  16. вы офигели чтоли? Она всю сознательную жизнь здесь работала во благо РА и платила налоги. Она наша! Родная!

    0
    0
  17. Дак Амырь и ты не алтаец, и похоже не то , что недвижимости , но и с мозгами большой дефецит…

    0
    0
  18. ой ой ой как ее жалко,
    а племяш у нее по какому делу проходил? Гашкина не была заинтересованным лицом в этом деле? не фигурировала ла ли тетя в эпизодах ? дело закрыли уже или нет?

    0
    0
  19. аривидерчи фрау Светлана! С вашими $ пенсия не страшна) приятного отдыха на Мальдивах. Автодор спонсирует)

    0
    0
  20. Пипец. Прочитал статью и комментарии, какое то королевство кривых зеркал. В Европе из-за уличения в плагиате или взятого кредита по более низкой процентной ставке руководители в отставку подают. У пендосов — президентских охранников увольняют за связь с проститутками. Стыдно и больно за Россию. И за народ, позволяющий из себя делать зомбированное быдло. Как же равенство всех перед законом? Холопское мышление, царь то хороший — это бояре плохие.

    0
    0
  21. Пекпеев Сергей три срока в госдуме просидел кнопкодавом, он уже дизтрофик. Он только может своим бюджетом управлять, что он и делал все годы во власти. Ему уже государево интересы не волнует.

    0
    0
  22. С.А. Гашкина подаст протест на решение суда дальше по инстанциям и спокойно будет работать до конца срока своих полнамочий.Рано Вы ее проводили!

    0
    0
  23. Г-жа Гашкина на самом деле ведь сделала то что делают бабы на Руси всю свою историю, проведала арестанта… Человеческии поступок, который характеризует ее только с положительной стороны. Не побоялась ведь огласки все равно пошла, молодец. А взятка то курам насмех и не возможно квалифицировать как таковую, это доказывает лишь то что кругом стукачи вовремя доложили, а Генерал не приминул воспользоваться. А специалист говорят она действительно хорошии…

    0
    0
  24. Г-жа Гашкина на самом деле ведь сделала то что делают бабы на Руси
    Адарин Андрей

    бабы на руси обкрадывали государство руками племянников?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...