Министры меньше миллиона в год не зарабатывают

18 апреля 2012 года, 9:23
18

Правительство Республики Алтай обнародовало сведения о доходах и имуществе членов республиканского кабмина, а также членов их семей в 2011 году. По сравнению с 2010 годом зарплаты министров существенно не изменились: их средний годовой доход составил 1 369 025 рублей или 114 085 рублей в месяц. Это почти в семь раз больше, чем среднемесячная заработная плата в целом по республике (по данным Алтайстата – 15 725,7 рублей в феврале текущего года).

Первый вице-премьер Юрий Антарадонов в прошлом году заработал 1,8509 млн рублей. Ему принадлежит гараж и легковой автомобиль ВАЗ 2107.
Еще один первый вице-премьер Сергей Тевонян задекларировал доход в сумме 1,4685 млн рублей, он владеет совместно с супругой квартирой, земельным участком и гаражом.
Вице-премьер Роберт Пальталлер заработал в прошлом году 1,2874 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, домом, квартирой и автомобилем Lexus RX-350.
Руководитель аппарата республиканского правительства в статусе вице-премьера Александр Сакладов в 2011 году заработал 1,4144 млн рублей, у него три земельных участка и три жилых дома.
Министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина задекларировала доход в сумме 1,6535 млн рублей. У нее в собственности две престижные иномарки (Toyota RAF4 и Lexus RX-350), дачный участок и квартира.
Министр культуры Владимир Кончев за год заработал 1,5986 млн рублей. Он владеет жилым домом и автомобилем Subaru Legacy.
В собственности министра имущественных отношений Сергея Кардаманова – шесть транспортных средств (Toyota Land Cruiser, грузовик ГАЗ-6611, автоприцеп, катер, снегоболотоход ГАЗ-43039, снегоход). Полученный в прошлом году доход – 1,1893 млн рублей.
Министр образования Наталья Гусельникова в 2011 году заработала 1,3639 млн рублей, ей принадлежит автомобиль MMC Pajero, жилой дом, два земельных участка и четверть квартиры.
1,2944 млн рублей заработал в прошлом году министр лесного хозяйства Михаил Терехов. В собственности у министра – земельный участок, жилой дом и квартира.
Министр регионального развития Юрий Сорокин в 2011 году получил доход в сумме 1,22 млн рублей. Он владеет двумя автомобилями (ВАЗ-21043 и Ford Fusion), двумя земельными участками, дачей и жилым домом.
Министр сельского хозяйства Сергей Огнев задекларировал доходы в сумме 1,0294 млн рублей, автомобиль Toyota Camry, два земельных участка (один в паевой собственности), жилой дом.
У министра труда и социального развития Геннадия Сумина собственности нет, его доход составил 1,3929 млн рублей.
Министр туризма Евгений Ларин заработал за год 1,2948 млн рублей, у него есть земельный участок, квартира и гараж.
Министр экономики Александр Алчубаев владеет четырьмя земельными участками, двумя квартирами и двумя гаражами, автомобилями Nissan (марка не уточняется) и Mitsubishi Lancer. Его доход в минувшем году составил 1,4043 млн рублей.
Министр здравоохранения Игорь Яимов в 2011 году заработал 1,2537 млн рублей, у него в собственности земельный участок и квартира.
Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая заработала в прошлом году 1,1884 млн рублей. Она владеет земельным участком, жилым домом и квартирой.
Данные о доходах и имуществе главы республики Александра Бердникова будут обнародованы на днях.

18 комментариев

  1. Попробовали бы они прожить хотя бы месяцок на зарплату в 10 тысяч, тогда бы, может, к народу поближе стали!

    0
    0
  2. При мизерных зарплатах культработников — доходы Кончева потрясают. Так чего же ему не хватает? Зачем он поедом поедает бедных артистов, музыкантов, музейщиков и библиотекарей?

    0
    0
  3. если бы выложили данные о женах, детях, родственниках то открылась бы вся правда, настоящее лицо власти

    0
    0
  4. «Цена» за Путинскую прозрачность вот такие не очень лицеприятные для основной массы населения «заметки» в СМИ… С другой стороны зарплаты примерно сопоставимы с зарплатами высших офицеров в ВС РФ, однако уровень ответственности и в том числе социальной конечно несопоставим. Было бы фарсом если бы объявляли что вторые лица в руководстве регионом получают по 20 тыс. в месяц… Не стоит обсуждать сколько получат топ менеджеры исполнительной власти, скорее предметом обсуждения должна быть эффективность менеджмента. А так же предметом общественного обсуждения должны быть и «методы» воздействия на чиновников в случае недобросовестного выполнения своих обязаностей… Насколько мне известно такого механизма в РФ нет. Пример допустил в аппарате ведомства факты коррупции с з/п минус 25%, непредоставил отчет в вышестоящее ведомство или предоставил вместо него «филькину граммоту» еще минус 25% так глядишь и в отрицательное сальдо кое кто уйдет…))) И системе поощирении в случае такого механизма навярняка нашлось бы место…

    0
    0
  5. Ну, дают министры.Они показали, все обсолютно (кроме Гусельниковой и Кончева) 10-15% от всех своих доходов в своих декларациях. Это все можно рассказывать детям, старым бабушкам и приезжим.А нам старожилам, что вешать «лапши». Если начинать перечислять, какие имеют доходы Ларин,Сумин,Кардаманов ну и все остальные, от своих бизнесов, мало не покажется. Но они прикроются, что за ними ничего не числится, раньше было на жен и детей, а теперь с новыми требованиями, они ввидимо переписали на друзей, а это опасно,господа «слуги народа»

    0
    0
  6. Учительница начальных классов Примерова М.И. заработала(!) 40 тысяч рублей. В 25 раз меньше, а сделала работы в 250 раз больше.

    0
    0
  7. Министр экономики Александр Алчубаев владеет четырьмя земельными участками, двумя квартирами и двумя гаражами, автомобилями Nissan (марка не уточняется) и Mitsubishi Lancer. Его доход в минувшем году составил 1,4043 млн рублей.

    Ошиблись, марка то автомобилей тут как раз указана — Nissan, не уточнены названия моделей автомобилей.

    0
    0
  8. Гостю, как я поняла про учителя нач классов, 40 тысяч это годовой доход. А ведь так и получают минимальную зарплату, даже меньше 4х тясяч за месяц.

    0
    0
  9. Весь бюджет страны уходит на зарплату высокооплачиваемых чиновников. Лучше бы эти деньги пустили в развитие экомики.

    0
    0
  10. вот и доказательство того, насколько они далеки от народа.
    они понятия не имеют, как многодетные семьи выживают, или как учителя и воспитатели детских садов учат и воспитывают их детей и внуков, получая по 5 тыс рублей в месяц.
    потом удивляются, почему их чадо пьет, курит и наркоманит

    0
    0
  11. зависть — очень вредная вещь для самочувствия завидующих… И морально, и физически! мы получаем столько. сколько угодно Госплду богу и столько, сколько позволяет нам наша личная. Деньги вещь комфортная. но отнюдь не абсолютное мерило счастья и здоровья…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...