32 жителя республики ограничены в праве выезда за рубеж

18 апреля 2012 года, 9:15
1

С начала 2012 года в адрес Пограничной службы ФСБ России по Республике Алтай судебные приставы-исполнители направили 32 постановления о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации. В преддверии летних отпусков Управление Федеральной службы настоятельно рекомендует жителям республики заблаговременно поинтересоваться, нет ли у них долговых обязательств, а также получить информацию о возможном ограничении в праве выезда за пределы страны.

В случае, если жители республики планируют выехать за пределы страны и хотят быть уверенными в отсутствии задолженности, которая может стать препятствием во время прохождения пограничного контроля, то выяснить, являются ли они должниками по исполнительному производству, достаточно просто.
На официальном сайте УФССП России по Республике Алтай действует ресурс «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет узнать информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах. При поиске информации достаточно ввести имя и фамилию должника, либо наименование юридического лица.
И действительно, система поиска информации о должниках работает. Например, по запросу «Сергей Михайлов» она выдает список десяти исполнительных производств, возбужденных в отношении депутата-оппозиционера. В общей сложности с него пытаются взыскать более 407 тыс. рублей по делам о компенсации морального вреда и распространении недостоверной информации.
В то же время выяснить, оказался ли Михайлов в числе «невыездных» «Новостям Горного Алтая» не удалось. Как пояснили в службе судебных приставов, такую информацию они могут предоставить только должнику.
Как отмечают судебные приставы, временное ограничение в праве выезда за пределы страны является одним из действенных методов воздействия на граждан, отказывающихся исполнять предъявленные в их адрес законом требования.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...