Студенты ГАГУ страдают от малокровия и гастрита

17 апреля 2012 года, 11:17
2

Закончился медицинский осмотр студентов третьих курсов Горно-Алтайского государственного университета. В ходе обследования студенты проходили сбор антропометрических данных, флюорографию, электрокардиограмму, общеклинические анализы, осмотры у гинеколога, отоларинголога, офтальмолога и терапевта.

По предварительным данным большой процент осмотренных студентов страдает легкими формами железодефицитных анемий и хроническими гастритами, что, вероятнее всего, связано с погрешностью в питании студентов. Окончательные результаты будут подведены после осмотра студентов второго курса в мае 2012 года, после чего администрации ГАГУ будут направлены предложения по оздоровлению студентов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

2 комментариев

  1. В магазинах одна отрава. Во всех продуктах Е-добавки-красители, консерванты, антиоксиданты. Овощи и фрукты химией пропитаны, мясо состоит из антибиотиков, которые колют животным, чтобы не болели. И эти некачественные продукты еще и дорогие. Когда государство начнет заниматься качеством продуктов? Когда-то были хлебные, торговые инспекции — в целях экономии убрали. Роспотребнадзор вино молдавское и грузинское проверяет, да сыр украинский. Занимается политикой, лобированием чьих-то интересов.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...