Дело в отношении Урмата Князева передано в суд

17 апреля 2012 года, 8:48
29

Прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Государственного Собрания Республики Алтай Урмата Князева. Он и его брат, депутат Курайского сельского поселения Александр Князев обвиняются в нанесении побоев, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кроме того, Александр Князев обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
Органом предварительного следствия депутату республиканского парламента и его брату предъявлено обвинение в том, что 9 января 2012 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, они нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. Кроме того, как полагает следствие, от удара Александра Князева у потерпевшего возник перелом костей носа со смещением. На следующий день Александр Князев, также в ходе ссоры нанес побои другому потерпевшему Леонарду Каланакову.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор Кош-Агачского района считает, что собранных следствием доказательств, подтверждающих обвинение Князевых в инкриминируемых им деяниях, достаточно для направления уголовного дела в суд. Оно направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.
Отметим, что в республике ходят слухи о том, что некоторые политики из группы так называемых «молодых тигров» нередко прибегают к физической силе, в том числе принуждая своих оппонентов принять ту или иную политическую позицию. Отголоски этих слухов нашли свое отражение в выступлении экс-сенатора Даниила Табаева, который, комментируя в прошлом году ситуацию в Курултае алтайского народа, заявил, что сторонники Урмата Князева оказывали на делегатов «альтернативного» Курултая алтайского народа давление. «Дело доходило до угроз», — рассказывал Табаев.
Угрозы от Урмата Князева получали представители прессы. В 2010 году стало известно, что депутат пообещал главному редактору еженедельника «Постскриптум» Николаю Витовцеву «асимметричный ответ» в случае, если в газете будут появляться нелицеприятные публикации на тему деятельности «молодых тигров».
Урмат Князев родился в 1978 году. Служил в армии по контракту, работал специалистом и заместителем главы Курайской сельской администрации, юристом в кош-агачской районной газете «Чуйские зори». Дважды избирался депутатом Госсобрания. Является сопредседателем регионального отделения незарегистрированной Партии народной свободы.
В прошлом году в результате раскола в Курултае алтайского народа на так называемом «альтернативном» съезде был избран Эл Башчы (духовным лидером алтайского народа). Суд признал это избрание нелегитимным, тем не менее Князев до сих пор представляется этим званием и считает себя вправе делать заявления от имени алтайского народа.

29 комментариев

  1. Говорят Акчинов подходил к Князеву-старшему якобы поговорить один на один, а он даже из дома не вышел.

    0
    0
  2. Все не пойму, почему мы друг друга делим на части и позволяем по одиночке отдавать на растерзание? Ведь нас и так мало! Наши старейшины (типа Табаевых), я думаю, наоборот должны помогать нам советом, готовить к большой дороге, нежели давить сверху. Ведь недалек тот день, когда вслед за Урматом потянут и других молодых сильных политиков Республики. Действующему главе республики совсем незачем, чтоб вырастали другие сильные конкуренты.

    0
    0
  3. У. А.Князев, правильно представляется Эл Башчи, так как он и был выбран, от народа и для народа! А то что Д.Табаев высказывается об якобы исходивших от У.Князева угрозах, то он целенаправленно… ошибается, эти старики, с советских времен, кулуарные прохиндеи. Им до сих пор не хочется, быть не у дел, несмотря на то, что возраст и физическое здоровье уже не те, воспитанные в идейном советском духе, быть первыми во всем, у них неиссякаем. Хорошее кстати качество… только добиваются наши бывшие старички-чиновники или те старички, кто еще работает, крохи бывшего авторитета, бесчестным способом.

    0
    0
  4. VVT, Князев никогда не был сильным конкурентом, да и вообще конкурентом. И он не Эл Башчы, а скорее, Эл копчы… По крайней мере так говорят…

    0
    0
  5. Я нисколько не за Урмата конкретно, а против того, чтобы остальные представители народа были под прицелом. Как вы не поймете, что по заказу одного человека все плохое одних людей массово афишируется.

    0
    0
  6. Ну что такого сделал Урмат с братом, ну дали по роже уркагану, так сказать проучили. Такие бытовые эпизоды у нас у всех бывают, тут дело в другом вся эта грязь идет от главы РА, эти «черезвычайные» ,»альтернативные» курултаийи координирует Берда с помощью своей шавки Атрадончика.
    Таких молодых независимых политиков как Урмат больше нету в республике, те котрые были с ним его предали и перебежали к Анрадончику и теперь они всячески хотят очернить Урмата, что бы оправадать свои блядские поведения.

    0
    0
  7. А что, у «молодых и сильных политиков» сейчас другие методы воздействия на людей неугодных себе?! Почему «старые прохиндеи», типа Табаева и Алушкина не могут себе позволить кулачные разборки? Или в современном мире ориентиры меняются?

    0
    0
  8. Даниил Ивановичу бывшему прокурору показалось. Он привык давать любым действиям уголовщину, а так он мужик нормальный. Последнее время помолодел и даже поддерживает начинания молодых очень активно.

    0
    0
  9. В том то и дело, Алтай нацмен, обычная бытовуха. Такие проблемы нужно решать один на один. А Князев побоялся. Даже после драки на разговор не выходил. Смотался в город и слухи всякие распространил, якобы мол сверху давят. А по сути, кашу -то он сам наварил, вот и пускай съест.

    0
    0
  10. По больше бы таких депутатов как Урмат, тогда республику бы не отдали на откуп ворам из края.

    Они реально бояться Урмата, всякими методами хотят лишить депутатского мандата.

    0
    0
  11. да хорошо работают наши карательные органы но не до такой же степени а? ну 9 января 2012 года по признакам.. возбудили дело и спустя чуть более 3 месяцев направили дело в суд. хорошо работают ничего не скажешь усматривается чей то прямь «горячий» интерес…
    да к стати 9 января 2009 года когда грохнулся вертолёт в кош-агаче дела как развивались?…да дело умышленно затягивалось и в итоге прекратили, что то тогда прокурор шипко был не расторопный и в суде неуверенный, к чему бы это….а вот к чему люди делятся на 2 категории- первые те кто сидит либо ходят под следствием и вторые это те которые действительно должны сидеть, выводы делайте сами……

    0
    0
  12. Уголовное дело в отношении Урмата Князева, Сергея Михайлова, Майкова, и еще многих и многих вроде разные люди а методы одинаковые, вывод Генералу до лампочки оппозиция не оппозиция системная несистемная не республика а полка заваленная начатыми и закрытыми уг. делами… Других методов в арсенале главы не наблюдается. Когда говорят что Бердников собирается баллотироваться на губернаторы и даже завязал с зеленым змием ради такого «благородного» дела, ничего кроме саркастической ухмылки сие начинание не вызывает… Наверное он просто перед выборами заведет одно БОЛЬШОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РА (на всякии случай) в том числе и на «ручных» товарищей и поставит ультиматум либо «закрываем» его, т.е. уг. дело, либо….))))

    0
    0
  13. Алтайцы народ не дружный, особенно в Кош-Агаче . Вот поэтому и нет лидера в Республике. А от молодежи ждать нечего , я не пойму голубые или зеленые кроме адидас и найк их ничего не интересут.

    0
    0
  14. Обычная жизнь аборигенов: пьянство, мордобой, разборки типа «чей сеок главней и древней», бытовуха. Так жили их отцы , так живут и дети. И в какие бы они костюмы не одевались суть у всех одна: выпить на халяву, да н…ть в кусты.

    0
    0
  15. Как жили в каменном веке, так и живут. Друг другу хлебало чистят, шкуры делят и т.п. Примитивы в руках некчемной власти…..

    0
    0
  16. Легко вам осуждать, алтайский народ… но Генерал не только помыкает и стравливает алтайский народ, а что у русского народа все в порядке. Те кто проживает, в сельской местности, что, живут лучше алтайцев, меньше пьют?
    А вместе мы, народ (алтайский, русский) отпор дать ни можем, этой прогнившей системе? Когда наше Конституционное право, гражданского (демократического) общества, нарушается чиновниками, всех уровней.
    Вместо того, чтобы оскорблять друг друга, нам простым людям давно пора сплотится, и хоть что то начать, наконец то делать, в защиту своих законных прав!
    Перестать быть быдлом…

    0
    0
  17. Пи-пи-на всех, а как вы понимаете слово — АБОРИГЕН ? Ведь это не только люди алтайской национальности, но и мы с вами коренные жители Горного Алтая, конечно, если вы не гастарбайтер . И к вашему сведению, алтайцы раньше кроме арачки ничего не пили, это «цивилизация» научила их пить вместе с нами самогон, водку, брашку. И среди всех национальностей в т.ч., и казахи (мусульмане) не уступают в распитии спиртного. Поэтому, думаю, что пьянка не имеет национальности, это ГОРЕ всех нас вместе живущих в России. В частности пьянка это позор , как для простого люда, так и чиновников разных мастей, которые из своих дорогих, казенных машин вываливаются кое- как, и ползут в свои подъезды. Мы же все друг у друга на виду. Не лучше ли всем вместе , без п….ки бороться против пьянки, тогда и молодежь будет стыдиться пьянствовать.

    0
    0
  18. Да, Олег, пянка не имеет национальности и омерзительна во всех её проявлениях. Но в статье (см. выше) речь идет о том, что Урмат и Александр набили морду какому-то Амыру. Ну набили и набили. В обычной жизни это сплошь и рядом, но из этого делается сенсация, чёрный пиар, великое событие. Уголовное дело. В основе кто-то кому-то не равится «на стороне» . Этим воспользовались и понеслось. В то же время депутат (полагаю- избранник народа) должен вести себя с достоинством, скромно , подавая своим примером образец служения народу, который его выбрал. Такой депутат был это Владимир Кучукович Сабин. Он мог говорить далеко не лицеприятные вещи власи, но держась с достоинством, он не позволял этой же власти нападать на себя. А получается «правдоруб» Урмат Князев на поверку оказался хулиганом, которому грозит ко всему прочему уголовное наказание. В данном случае у хамства оказалось алтайское лицо.

    0
    0
  19. Все так и есть. Если человек занимает государственный или общественный пост, он должен осознавать, что он на виду, и следить за своим поведением. Если ваш избранник ведет себя как деревенский гопник, не осознавая, что за ним наблюдают тысячи глаз, может вам задуматься, а того ли человека вы выбрали? Тем паче, духовным лидером алтайского народа. Я не знаю, может, у вас так принято, но насколько мне известно, духовное лидерство и мордобой в любом его виде — вещи несовместимые

    0
    0
  20. Алтайцы очень добрый и миролюбимый народ.Только люди не далекие могут писать всякую хренотень про алтайцев.Пожить бы вам «умникам»хотя бы в Туве, не гворя про Кавказ и Ср.Азию сразу научитесь демократии.

    0
    0
  21. Господа, «у вас…., у нас….» Да мы давно все в одной лодке, пьем , дурим, не зависимо от национальности все материмся по русски. Поэтому у дури, и пьянки нет национальности. Не лучше ли всем сообща с этими проявлениями бороться?

    0
    0
  22. Пи-Пи на всех, Не у хамства , а у персоны, реально , отдельно взятого человека — хамское лицо. Я допускаю, что пьянка, курение имеет свое лицо, ну как говорят классики: «у войны не женское лицо», » у безработицы женское лицо», и, когда употребляют слова «лица кавказской национальности» считаю , так же не правильно. Может быть употребление слов- человек славянской, кавказской, азиатской внешности. А относить или обвинять в общем целый народ, национальность , что имеют хамское лицо… Это в высшей степени не корректно, а попросту -сам хам. Воспитанный , нормальный человек не позволит такие высказывания. Нам, почти 70% проживающим в республике не к лицу и не достойно пришивать такие ярлыки национализма целому народу с кем веками проживаем рядом.

    0
    0
  23. Олег, я не хам, а просто Пи-пи на всех. «И целому народу не навешиваю обсолютно ни каких ярлыков. Но, что есть, то есть. Если внимательно читал сказано » в данном случае»… А вот один мерзавец сбил женщину на переходе у автовокзала. У этого пьяного водителя оказалось русское лицо. И это совершенно не обвинение всему русскому народу.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...