В Карагае повесилась школьница

16 апреля 2012 года, 14:19
13

На минувших выходных в селе Карагай Усть-Коксинского района Республики Алтай совершила самоубийство учащаяся 9 класса местной школы. Ее тело было обнаружено на приусадебном участке. По данным наших источников, девочка была дочерью директора карагайской школы.

Всего на прошлой неделе было совершено шесть самоубийств (в Куроте, Онгудае, Горно-Алтайске, Ине, Карагае и Турочаке). В Бийке разуверившегося в жизни мужчину удалось спасти – он нанес себе проникающее ножевое ранение в брюшную полость, после чего был доставлен в Турочакскую районную больницу.
Напомним, в сентябре прошлого года власти Республики Алтай заявили о намерении ужесточить ответственность педагогов, чьи воспитанники совершили или пытались совершить самоубийство. Обещание «разбираться вплоть до увольнения» с директорами школ и начальниками муниципальных отделов образования дал первый вице-премьер Юрий Антарадонов на специальном совещании, посвященном проблеме детских суицидов. Совещание проводилось в связи с тем, что за несколько дней в начале сентября в Республике Алтай покончили с собой три подростка.
Впрочем, самоубийства среди школьников до сих пор продолжаются, а вот о том, несут ли педагоги «ответственность вплоть до увольнения», ничего не известно.

13 комментариев

  1. У власть имущих очень поверхностный взгляд на проблему, современное руководство с коммунистической закалкой не в силах взять ситуацию по контроль, это проблема не школ и ни тем более, учителей. Вместо того что бы рубить с плеча и спускать собак. Попробуйте вникнуть в проблему, а не набивать карманы. Учителей и так не хватает, за их мизерную зарплату, а за такую ответственность и вообще не кто работать не пойдет.
    Разуйте глаза, нужен контроль подростков в сети интернет, телевидения, фильмов, музыки и СМИ. Кроме того ответственность родителей, ни кто не снимал. Это проблема развития общества, вместо того что бы получать прибыль с акциз алкоголя и табака, нужны моратории на эти товары, это одно из звеньев череды событий имеющих влияния на стабильность общества.

    0
    0
  2. Почему то всегда виноваты педагоги. Почему родителей не привлекают к ответственности?! Мы разучились разговаривать со своими детьми. Вечные проблемы отдалили нас от своих же детей. Нам все время некогда. Повернитесь лицом к своему ребенку. Научитесь СЛЫШАТЬ его. А не только требовать!!!

    0
    0
  3. В добавление к Александру. Идет колосальное расслоение общества, одни покупают на рынке кости в качестве «Супового набора», другие отборной телятиной кормят собак. Особенно заметно это расслоение в школах, когда дети по разному одеты, обуты, открыто кичатся положением родителей и семейным достатком — психика детей не выдерживает. Постоянная безработица, низкая заработная плата, невозможность в достаточной мере содержать семью — порожает в мужчинах безнадёжность, Что в свою очередь ведет к пьянству , наркомании, деградации и суициду. Надо лечить общество, нужны реформы, социальные гарантии, должна быть существенной забота о пенсионерах, детях и взрослых, попавших в трудные житейские ситуации.

    0
    0
  4. Разделяю мнение Александра и Ивана. Когда общественники пытаются, как то помочь и изменить ситуацию , им нет помощи и поддержки со стороны чиновников, которые как раз и получают и замечу » не хилую» заработную плату, которую общ-ки делают бесплатно за них. Одни едва сводят концы с концами, другие отдыхают по два раза в год за границей и их совершенно не волнует ситуация тех людей, которые находятся в трудной , а порой в без выходной жизненной ситуации. Кадровые изменения, ротации среди министров необходимо проводить по чаще, а Главы районов , те вообще без стеснения «вечные», поэтому везде ЗАСТОЙ, кумовство, клановость и не прикасаемость, а про барнаульских временщиков…., тем вообще все до плинтуса.

    0
    0
  5. Какая удобная позиция — во всем обвинить учителя. конечно, они итак бесправные и беспомощные, теперь оказывается и во всем виноваты. подростки курят и пьют — виноваты учителя, количество преступности среди подростков растет с каждым годом — виноваты социальный педагог и школьный психолог. а вот про ответственность РОДИТЕЛЕЙ тут даже не вспоминают

    0
    0
  6. С семьи и родителей надо начинать. Сегодня детей отдают на откуп телевизору, СМИ и сверстникам, а потом на школу пеняют.

    0
    0
  7. Нашли крайнего-учителя! А как насчет контроля СМИ и интернета уважаемые власть-имущие? Показывают всякую дрянь, сигареты и алкоголь на каждом углу ,отсюда ноги то растут, а не учителей винить надо!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...