На Алтае вновь объявлен конкурс на проектирование дороги до Каракольских озер

16 апреля 2012 года, 8:33
10

Власти Республики Алтай вновь объявили конкурс на разработку проектной документации на строительство автомобильной дороги от села Урлу-Аспак до Каракольских озер в Чемальском районе. Максимальная цена контракта составляет 37 522 820 рублей, подведение итогов конкурса состоится 25 мая.

В отличие от предыдущего конкурса, от проведения которого власти отказались 17 февраля текущего года, эти торги пройдут не в электронной форме: заявки будут рассматриваться аукционной комиссией, и критериями оценки заявки станут цена государственного контракта; качество работ и квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ; сроки выполнения работ; сроки предоставления гарантии качества работ. Для оценки заявок будет использована специальная формула.
При этом техническое задание на проект, судя по конкурсной документации, практически не изменилось. Проектировщику предстоит подготовить документацию на строительство новой двухполосной асфальтобетонной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час.
В настоящее время до Каракольских озер невозможно добраться автомобильным транспортом. От Эликманара на транспорте высокой проходимости можно доехать до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около 6 км. Однако дорогу планируют строить не со стороны Эликманара (то есть с запада), а с севера — с Урлу-Аспака.
Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей Горного Алтая. Семь живописных горных озер расположены в Чемальском районе на западном склоне хребта Иолго.
Котловины озер располагаются на ступенях гигантской каровой лестницы. Нижнее из озер находится на высоте 1 640 м над уровнем моря, верхнее — на высоте около 1 800 м. Длина самого большого из озер составляет 440 м, ширина 350 м, площадь — приблизительно 12 га. Озера находятся на расстояниях 300-800 метров друг от друга и соединяются ручьями.
Каракольским озерам был присвоен статус Памятника природы. Режим посещения озер — заповедно-рекреационный.

10 комментариев

  1. Лучше бы транзитную дорогу Черга_Ябоган и участок около с.Ело доделали. Чтоб у туристов, проезжающих в Коксу, зубы перестали стучать от тряски и кишки заворачиваться.

    0
    0
  2. При проведении аукциона в расчет принимается исключительно предложенная участником аукциона цена…… журналюги, кончайте жечъ уже :)

    0
    0
  3. Критериями оценки заявок на участие в конкурсе являются:
    — цена государственного контракта;
    — качество работ и квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение
    работ;
    — сроки выполнения работ;
    — сроки предоставления гарантии качества работ.
    Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе изложен в пункте 6.3 конкурсной документации.
    Как в статье и написано: заявки будут рассматриваться аукционной комиссией, и критериями оценки заявки станут цена государственного контракта; качество работ и квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ; сроки выполнения работ; сроки предоставления гарантии качества работ. Для оценки заявок будет использована специальная формула.
    А вы, Шариков, какую статью читали? Читать умеете вообще? Или только жечь?

    0
    0
  4. На статусе Памятника природы можно ставить жирный крест. А если кто из VIPов будет там строиться, а иначе бы дорогу и не строили, то в скором времени, после ввода в экспл. лицам без спец пропуска хода туда не будет !!!

    0
    0
  5. Дык так и пешите: «конкурсной комиссией», а в статье наеписано «аукционной комиссией». Если аукцыон, то звиняйте, нельзя там ничего больше оценивать, кроме ценового предложение. Можно пачетать ещё на досуге произведение «12 стульев», там процесс аукциона очень красочно продемонстрирован :)

    0
    0
  6. А, блин, вон оно как! Это афтар пункта 6.3. КД атжог глаголомъ поацки! Журналюги, звиняйте, камень не в ваш огород значит! :)

    0
    0
  7. » Для оценки заявок будет использована специальная формула» вот с этого места поподробнее ))) А формула та спрятана за семью печатями в сейфе компании «Элитстрои» кроме того заветного сейфа есть еще счет в банке и пара компьютеров для антуража… 11,25 млн. рублей «чистои» прибыли не махнув не разу совковой или какой там лопатой… Вот это по нашему, по Генеральскому…. Капитализмс господа…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...