На Алтае специальные патрули ограничивают доступ населения и туристов в лес

15 апреля 2012 года, 13:37
0

В соответствии с постановлением правительства Республики Алтай о введении особого противопожарного режима в 35 населенных пунктах республики выставлены посты, на которых организовано круглосуточное дежурство сотрудников МВД и органов местного самоуправления с целью ограничения доступа населения в лесные массивы.

По состоянию на 14 апреля функционировали 17 постов, для несения дежурства были задействованы 89 человек и 34 единицы техники. С целью контроля за лесопожарной обстановкой организовано патрулирование территорий муниципальных образований сотрудниками МЧС, МВД и органов местного самоуправления – всего 33 человека и 12 единиц техники.
Сегодня, 15 апреля на территории республики произошел очередной пожар – в лесном массиве Онгудайского района далеко от населенного пункта. В настоящее время пожар локализован и скоро будет потушен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщает, что действующие пожары также отмечены в Забайкальском, Красноярском краях, Новосибирской области, Туве и Бурятии. Особую озабоченность вызывает обстановка в Забайкалье, где действует девять крупных очагов огня на территории 17 450 га.
Основной причиной пожаров МЧС называет неконтролируемые палы растительности местным населением, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Напомним, что в настоящее время гражданам запрещается посещение лесных массивов, проведение охоты и рыбалки, разведение костров в лесах, поджигание сухой травы, мусора вблизи и на территории населенных пунктов. На нарушителей этих требований будут налагаться штрафы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...