Бердников запретил жарить шашлыки в лесу

14 апреля 2012 года, 16:59
25

Накануне Пасхи глава Республики Алтай Александр Бердников издал постановление о введении особого противопожарного режима на всей территории региона. Это решение принято в связи с ухудшением пожароопасной обстановки в Горном Алтае.

Территориальная подсистема Республики Алтай переведена в режим функционирования «Готовность №1». Все силы и средства, предназначенные для тушения пожаров, находятся в постоянной готовности к реагированию на возгорания.
На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесных массивов, проведение охоты и рыбалки, разведение костров в лесах, поджигание сухой травы, мусора вблизи и на территории населенных пунктов. На нарушителей этих требований будут налагаться штрафы. В условиях особого противопожарного режима штрафы за нахождение в лесных массивах и разведение костров многократно увеличиваются, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

25 комментариев

  1. Все, капец, дикий турист в этом году не приедет. Приедут нормальные, которые шашлыки в лесу не жарят, на полянках не срут…

    0
    0
  2. АУУ-У_У_
    Господа. Вам только языками почесать.
    Любая инициатива из уст нелюбимого вами человека -гадость…. Есть понятие ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН и ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД. Само слово говорит об этом ПЕРИОД. . Посмотрите на выжженные горы и леса после ваших шашлыков. и делайте что вам предписывают.

    Горлопаны. Демократии захотели. Это не демократия, чего вы хотите , а анархия

    0
    0
  3. запрещать всегда проще! Мент есть мент, какой спрос? Нормальная организация кемпингов и мест для отдыха не по сознанию….

    0
    0
  4. Огонь. если он был такой покорный, не горели бы горы, леса и дома людей…. В ветреную погоду вякнуть не успеешь как всё будет гореть от твоего оборудованного кемпинга…

    0
    0
  5. Огонь это химическая реакция, а покорность это физиология, иногда перерастающая в жополизание. Так, что учи химию, а поддакивать дебилам ума много не надо.

    0
    0
  6. Нет пусть все леса выгорят!!! так что-ли?
    Правильно сделал… из-за одного побухавшего в лесочке потом куча народу «бегает с ведрами» и тушит. Остальные дышат дымом. Об ущербе природе вообще молчу

    0
    0
  7. 1- эх, что же вы за люди и партия ваша такая»ПЖиВ»? Всегда подменяете понятия, анархизм и то чем вы пугаете- это совершенно разные вещи. Демократия-это власть народа, перевод с греческого. Стыдно — простых вещей не знать.))))))))))))))))

    0
    0
  8. Газовой или бензиновой горелкой пользоваться можно? Как готовить в походе? На своем огороде нельзя мусор сжечь? Тогда его на улицу выбросить?

    0
    0
  9. Запрет правильный, с огнем, сгорают птичьи гнезда и много еще другой полезной живности, (кроме клещей)… а просто вывески «Берегите лес от пожаров» нашим людям, мимо глаз.

    0
    0
  10. Зачем запрещать заведомо зная что будут нарушать… Наверно у генерала «план» по запретам за год (квартал) «горит»)))… Во всем цивилизованном мире улучшают противопожарную службу на тех территориях где чаще горят леса проводят профилактические работы и пр. А у нас достаточно указ «о запрете» обнародовать а в каком виде авиотехника и пр. лучше забыть… Есть такая наука лесоведение она с этои самой научной точки зрения изучает вопросы использования такого ресурса как лес. На 1000% уверен что г-н Терехов вместе с Лесным кодексом «лучшей» законодательной инициативой за последние 10 лет, вообще знать не знает и ведать не ведает что такая наука есть… Вот о чем надо думать Генералу, а не бесполезную макулатуру разводить…

    0
    0
  11. Все верно Андрей, под запретом подразумевается, ни улучшение, противопожарной службы… проводить это, и затратно, и лень, да и ответственность по отчетам, ни к чему. А вот большие штрафы, которые предполагает запрет, намного проще и грозно для населения!

    0
    0
  12. Наша тайга и все живое , что в ней есть, нужно выращивать десятками , а то и сотнями лет, а уничтожается за считанные часы гектары леса, птицы, звери, лекарственные травы, орех и т. д. на многие сотни млн. рублей .А чем измерить моральный ущерб и ответственность перед будущим наших детей?! И в большинстве случаев (не менее, чем в 90% ) человеческий фактор. Разгильдяйство, безответственность, брошенные окурки, оставленные костры, а иногда специальный поджог из корыстных целей. Пока мы — сами люди, не научились бережно относиться к нашему национальному богатству — меры принимаемые правительством — ПРАВИЛЬНЫЕ. Возможно запрет не лучшее средство , но ЗАПРЕТ и ШТРАФ , в какой то мере эффективное средство, пока не повысится наша общая культура и осознание . Да и что греха таить, разве не в курсе компетентные органы, что лес в больших объемах не законно вырубается и вывозиться? Когда и кто остановит этот без предел?!

    0
    0
  13. Как-то не пойму запрещают находиться в лесу и делать там то и другое… так если лес нельзя посещать то как там можно разводить костры и прочее???

    0
    0
  14. народ же все равно нарушать будет. Думаю, если просто в лес зашел — одна сумма штрафа, а если еще и костер развел — то уже другая)

    0
    0
  15. Бдительность и меры предосторожности не помешают в пожароопасный период . СОХРАНИМ ЛЕС- сбережем свой Алтай, свое здоровье, радость общения с природой, чему учили нас наши деды.

    0
    0
  16. Бдительность и меры безопасности не помешают в пожароопасный период ! Читаю ваши рассуждения и не перестаю удивляться. Лишь бы найти повод покритиковать Бердникова. Леса горят в том, числе и в Горном Алтае от нашей беспечности — разожгли костер, пожарили шашлычки, бросили окурок… Мусор со своего огорода вывозите на свалку или делайте компостную кучу. У нас запретили сжигать мусор на огородах, сократились пожары в населенных пунктах… Приучили. Весной милиция постоянно патрулировала, чаще ограничивались предупреждениями, продолжаешь жечь — получишь штраф.

    0
    0
  17. Согласен с предыдущим комментатором. Сам считаю команду Бердникова ворами, но чего цепляться к адекватным и правильным его действиям не пойму.

    0
    0
  18. Тамара,внимательней читайте, прежде, чем комментировать . Бдительность и меры предосторожности принимаемые правительством -ПОДДЕРЖИВАЕТ любой здравомыслящий человек! Об этом написано Олегом в двух его комментариях.

    0
    0
  19. Олег ! Я внимательно прочитала все комментарии. Полностью согласна и поддерживаю ваши комментарии, как любой здравомыслящий человек. Я даже ссылку дала на ваше высказывание : «Бдительность и меры безопасности не помешают в пожароопасный период ! » Остальное ответы -другим.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...