Республика Алтай принимает участие в туристской выставке «ТурСиб-2012» (фото)

13 апреля 2012 года, 11:07
12

Около сорока предприятий из Республики Алтай принимают участие в туристической выставке «ТурСиб», которая открылась 12 апреля в новосибирском Экспоцентре. Помимо общереспубликанского стенда на выставке работают стенды Шебалинского и Турочакского районов и особой экономической зоны «Алтайская долина».

Помимо этого многие российские и сибирские туроператоры, принимающие участие в выставке, предлагают свои посетителям организацию отдыха в Горном Алтае.
На стенде республики периодически выступает известный алтайский исполнитель Болот Байрышев, песни которого привлекают посетителей выставки.
Кроме выставки «ТурСиб» в эти дни в экспоцентре также проходят выставки «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты».
В эти дни пройдут семинары и круглые столы, посвященные организации отдыха в различных регионах планеты. Часть из их посвящена отдыху на Алтае: «Горный Алтай — новинки сезона и изменение инфраструктуры региона», «Алтай: индивидуальные туры», «Лето в Горном Алтае: новая инфраструктура и возможности отдыха», «Новая программа отдыха — алтайская десятка», «Круглогодичные пантовые ванны на Алтае» и другие.
Всего в «ТурСибе-2012» принимают участие более 180 компаний из 16 стран мира. Выставка продлится до 14 апреля.

Почти 40 турфирм из Горного Алтая принимают участие в выставке «ТурСиб»
Почти 40 турфирм из Горного Алтая принимают участие в выставке «ТурСиб»
На выставке работают отдельные стенды Шебалинского...
На выставке работают отдельные стенды Шебалинского...
... и Турочакского районов Республики Алтай
... и Турочакского районов Республики Алтай
Болот Байрышев — как магнит...
Болот Байрышев — как магнит...
... притягивает внимание пресыщенных жителей мегаполиса к Горному Алтаю
... притягивает внимание пресыщенных жителей мегаполиса к Горному Алтаю
Также посетителей притягивают шебалинские сувениры
Также посетителей притягивают шебалинские сувениры
В эти дни в экспоцентре также проходит выставка туристского снаряжения...
В эти дни в экспоцентре также проходит выставка туристского снаряжения...
... и туристской амуниции
... и туристской амуниции
На официальном открытии выставки
На официальном открытии выставки

12 комментариев

  1. Не, ну в Новосибирске показывать РА — как раз нормальный КПД. Именно они к нам едут в основном-то. А сейчас конкурентов хоть пруд пруди. Тува старается, Хакасия заманивает, не говоря уж о крае. Так что на нужно все-таки усилия предпринимать, чтобы в лидерах остаться. Это даже по участникам республиканского стенда видно — здесь их больше и конкретно те, кто работает с туристами.

    0
    0
  2. Если бы республика Алтай не участвовала в подобных выставках, тогда бы можно было сделать упрек в этом руководству региона.
    Туристский регион просто обязан выступать на подобных выставках.

    0
    0
  3. Турсиб -ключевая туристская выставка вканун турсезона. Это главная возможность встретиться со своими партнерами, завязать контакты с новыми агентствами Сибири. Объективно — Минтуризма РА заслуживает похвалы. Господин «хрня», неужели пребывание того же Затеева в должности министра было более эффективным, чем Ларина ?

    0
    0
  4. Да с такими министрами налогооблогаемая база «вырастет» лет через 100 . Кроме курятников по трассе , да частных турбаз от которых -доходов шиш, и вездесрущих туристов и бескончеными поездками за казенный счет, раздаванием «нужным» людям грантов — нихера. Супер «Член» команды — главнокомандующий туризма Ларин

    0
    0
  5. Многое, что делается сегодня, это на благодатной почве, заложенной правительством , который возглавляли, В.И. Чаптынов, В.И. Петров, М.И. Лапшин! Преемственность ,продолжение реализаций лучших проектов, стратегическое видение — залог экономического развития Республики. Было-бы идеально , если каждая новая команда, брала и развивала лучшее, вносило свое новаторское , и отказывалась бы от всего негативного, притом не добавляя своего»фирменного» но, к сожалению ….пока так — не получается. ( Субъективный взгляд простого труженика)

    0
    0
  6. Ларин каблук Бердникова, Тодошев каблук Антарадонова, третий тень кастарбайтеров — вот такие кадры без мозгов, как они могут туризм поднять. А где Бердников на открытии? Или ему Новосибирск уже не Китай?

    0
    0
  7. Походу совсем зачахла выставка, ну что это такое «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты»?

    Надо было еще «Садоводство и коневодство» добавить для полного счастья»

    0
    0
  8. Что видим? Видим «освоение» бюджетных средств г-ном Лариным. В принципе делает то что и нужно делать минстру маленькой республики. Но формальным подходом от всего этого действа несет за километры.. Да в общем то он и необязан действовать «с огоньком» он же чиновник… Какой то непонятный капитализм госслужающие которые занимаются маркетингом (продвижением продукта)… неэфективно, затратно, и еще один повод кинуть камень в огород гос. коруппции… Где же реальные производители продукта, да уж черт с ними пусть не местные москвичи, новосибирцы, кемеровчане (владельцы предприятии)???!!! А они по видимому занимаются ЭФФЕКТИВНЫМ МАРКЕТИНГОМ… Вот и судите нужен нам госмаркетинг?…

    0
    0
  9. Продвижением туристического бренда Турции на международном рынке, участвуя на выставках и ярмарках занимается Министерство туризма Турции. Так что ничего плохого в участии Минтуризма РА на выставках не вижу.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...