Коммунальщики продолжают «обдирать» жителей столицы Республики Алтай

11 апреля 2012 года, 11:20
18

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай рассмотрело материалы дела об административном правонарушении, возбужденном прокуратурой в отношении управляющей компании «Центральная» по фактам обмана потребителей при начислении собственникам квартир платы за коммунальные услуги.

Основанием для привлечения управляющей компании к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям жителей многоквартирных домов. Граждане жаловались на начисление дополнительной платы за потребленные коммунальные услуги по коллективным приборам учета. Как оказалось, разницу между показаниями индивидуальных и коллективных приборов учета управляющая компания необоснованно распределяет между собственниками квартир, добросовестно оплачивающими коммунальные услуги, в связи с чем гражданам в случае расхождения показаний доначисляется плата в сторону увеличения.
Такие нарушения с привлечением специалистов Контрольно-ревизионного отдела администрации Горно-Алтайска выявлены при начислении платы за коммунальные услуги жильцам домов 56, 58, 158, 162, по пр. Коммунистический; 3, 32, 24 по ул. Чорос-Гуркина; а также д. 28 по ул. Алтайская.
Коэффициенты потерь, распределяемые между собственниками квартир, рассчитаны управляющей компанией неправильно, завышены, поскольку в расчет не включены расходы коммунальных ресурсов, потребленных во всех квартирах и помещениях, расположенных в доме, что влечет необоснованное предъявление гражданам платы за коммунальные услуги.
За допущенное нарушение организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Следует отметить, что Управление Роспотребнадзора в ноябре и декабре прошлого года по инициативе прокуратуры города за аналогичные нарушения дважды привлекала «Центральную» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.
Более того, по постановлению прокурора города 29 декабря 2011 года ранее возглавлявший организацию Николай Петренко как должностное лицо также привлекался к административной ответственности в виде штрафа по факту обмана потребителей.
По всем фактам также внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены работники ООО «Управляющая компания «Центральная». Гражданам будут направлены квитанции о произведенном перерасчете платы за коммунальные услуги в их пользу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

18 комментариев

  1. самые высокие тарифы ЖКХ,это у нас в Горно-Алтайске и ещё стараются ободрать по мелочам, а какое у нас золотое отопление,вот вам и газификация.

    0
    0
  2. А как преподавателей ГАГУ, проживающих в общежитии номер 2, обдирают — это вообще кошмар. Семья из 4-х чел. платит 12 тыс.!!!

    0
    0
  3. Проголосовали за Облогина- вот не скулите и утритесь! Тарифы согласованы с городской и республиканской властью (в доле)…

    0
    0
  4. … а Петренко недавно чествовали за …»огромный вклад, безупречный труд и служение отечеству»… Пиндосы- показушники…

    0
    0
  5. А их же разделили недавно (центральную) на два юрлица, следы закрывают что ли.
    Надо на них давить! С людьми разговаривать не умеют! (не все, но сидит молодёжь очень дерзкая, работают на себя) Как туда не придёшь — скандал, сам скандалишь, вокруг посмотришь там ещё народ тоже стоит спорит! И всё то они правы, не прав только хозяин квартиры.

    0
    0
  6. Прокуратура не проверяет а поддерживает администрацию, вот и повышение тарифов.Всем на руку.

    0
    0
  7. Получается что с точки зрения прокуроских действительно можно довести дело до конца. Не такая уж и серьезная птица Виктор Александрович. Глава МО, понятно что все нити ведут к нему. И думаю что сидеть за организатора поборов никто не захочет… Но есть одно но, если капнуть глубже то «всплывет» вообще вся система намертво связанная с ЖКХ против которои выступал некому неизвестный Пак))). Огромный городской насос функционирующии за наш с вами счет и содержащии конкретных персон эту систему придумавших… 20 лет уже кормятся о размерах изъятого можно только догадываться. Пример посмотрите на особняк Петренко, на многочисленную «собственность» Облогина владеющего ей через аффилированных лиц…
    Так что лучше 10 тыс. выписать и «галку» поставить остальное себе дороже…
    Все признаки ОПГ налицо. Попробуйте организовать свое ТСЖ и сразу «почувствуете» «заботу» УК «Центральная». люди годами бъются чтобы ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ…

    0
    0
  8. Точно такое же сообщение было помещено в газете » Вестник Горно-Алтайска» от 07.12.2011 №49(475), где так же было сообщено и возбуждении административного дела, и внесении представления прокурором о произведении перерасчета в пользу граждан по 245 жилых домов. А сегодгя говорят о том же , но по 8-ми домам. «Рука»прокуратура-респотребсоюз-жкх-» руку моют»

    0
    0
  9. Вы что, не знаете что ли, что у нас в республике и в городе Горно-Алтайске в том числе тарифы устанавливает Республиканский комитет по тарифам! При чем тут Облогин, не пойму!

    0
    0
  10. Пора уже закрывать всех этих коммунальщиков, а не административные шрафы им выписывать, что для них эти 10 тыс. раз в магазин не сходить!!! Полный беспредел конечно в этой сфере, что хотят то и делают, тарифы самые высокие в Сибири наверное, отопление вообще не реально оплачивать, раньше когда счетчиков не было так холод дома стоял, а сейчас счетчики поставили так топят как родным дышать дома невозможно всю зиму с открыми окнами, а итог 4000 за отопление однокомнатной квартиры, не плохо!! Где на них управу искать…. все друг за друга кошмар какой то, у нас город самый корумпированный по мойму!

    0
    0
  11. Что можно сказать: если только в порядке уважения платить, так может быть и за нас заплатите

    0
    0
  12. По Чорос Гуркина, 36 за март месяц по сравнению с февралем квартплата увеличилась без учета холодной, горячей воды и электроэнергии на 1450 рублей, а Петренко гуляет по ПЖЭТу и рулит на сколько накидывать деньжат, чтобы ободрать жильцов. Обложка вроде его освободил, но опять пересадил на более доходное место. Они не заменимы и друг друга не сдают в роспиле.

    0
    0
  13. Полная обдираловка. У меня сноха живёт в коммуналке- одна маленькая комнатка и платит больше, чем за двушку. нет горячей воды и никаких условий.

    0
    0
  14. А самое печальное, что все эти наши «кухонные» разговоры всем им по ровну, так почитать посмеяться как народ пыжится и дальше ценник гнуть!! Вот вам и социально- правовое госсударство, вот вам и все для народа!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...