На реконструкции музея уже освоено 517 млн рублей

На реконструкции музея уже освоено 517 млн рублей

10 апреля 2012 года, 10:32
20

В конце прошлой недели Республику Алтай посетила делегация «Газпром трансгаз Томск» во главе с генеральным директором Анатолием Титовым. Цель визита – посещение площадок по строительству автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Майме и реконструкции музея им. Анохина в Горно-Алтайске.

Ввод в эксплуатацию автомобильной газонаполнительной компрессорной станции намечен на начало сентября текущего года. К этому моменту необходимо перевести на новое топливо как минимум сто автомобилей. Эффект от применения компримированного природного газа очевиден — топливо не только экологически чистое, но и экономичнее бензина в 2,5 раза. Станция рассчитана на заправку 250 машин в сутки, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Национальный музей Республики Алтай также планируется сдать в сентябре текущего года. После обхода помещений музея, изучения плана формирования экспозиции и эскизов художественного оформления выставочных залов Анатолий Титов провел рабочее совещание, на котором обсуждались результаты проделанных работ и дальнейшие планы. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, общая сметная стоимость проекта составила 742 млн рублей, на сегодня освоено 517 млн рублей. Энергоснабжение, тепло- и водоснабжение в здании обеспечено. В течение месяца ожидается поставка германского музейного оборудования.
Согласно договору между правительством Республики Алтай и руководством ОАО «Газпром», подписанному в 2008 году, реконструкцию Национального музея Республики Алтай финансирует компания «Газпром трансгаз Томск». Как сообщил Анатолий Титов, последний транш поступит в республику в ближайшее время. Кроме того, он подчеркнул: «Открытие музея будет крупным, знаковым событием для региона. Культурного центра, подобного этому, нет ни в одном регионе Сибири. Я призываю всех участников процесса мобилизоваться для того, чтобы выполнить задачи, которые перед нами стоят».

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

20 комментариев

  1. К любому руководителю, особенно, если это высшее должностное лицо, можно относиться по разному, обычно, каждый видит то, что хочет видеть, но при этом есть очень очевидные вещи, которые невозможно не признать, как особый вклад- заслугу.( при всех недостатках у кого то больше, у кого то меньше) Карамаев М.В.Построил театр-важно и трудно было пробивать и решать по тем временам, Чаптынов В.И.- РЕСПУБЛИКА!- вечная память! Белеков И.И.-университет . Лапшин М.И.-плавательный бассейн, центральная площадь, Бердников А.В.- Музей (принципиально новый, современный).Дай Бог последующим руководителям Республики сделать что- то особенное для народа, и дай Бог что негатива по всем вопросам было бы, как можно меньше. Ведь народ Республики АЛТАЙ — достоин этого!

  2. Белеков то к Университету один какое отношение имеет. По универу решение принимали Чаптынов В.И. и Петров В.И., а реализовывали все, по реконструкции музея принципиальное решение принимал дедушка Лапшин и при нем проект уже был готов. Переговоры с газпромом шли при Лапшине и было принято принципиальное решение о реконструкции музея.

  3. Собакин ковырялся в носу и писал доносы малограмотные. Его заслуга в том, что он на крючке держал Бердникова.

  4. Белеков в жизни ничего самостоятельно никогда не прнинимал и не примет. Он, как был инструктором, так и остался.

  5. Николай, но это не заслуга Обложки. Эти все красивые здания строятся за счет федеральных денег и никакого участия в этом нет города.

  6. на сколько я знаю вся заслуга по реконструкции музея принадлежит Еркиновой, которая ходила и говорила и говорила дедушке Лапшину о необходимости реконструкции музея. Лапшин выделил средства на проект реконструкции. Заслуга Бердникова в том, что добился выделения огромных средств на строительство. Где теперь Еркинова? Говорят, хотя ее и понизили в должности — все равно она до сих пор решает все вопросы по строительству. А Сакпачаков занимается увольнениями сотрудников музея — профессионалов и набором новых — с улицы.

  7. Это Володька Кончев ее преследует. Он не может терпеть самостоятельных творческих людей. Его просто ежога мучит от творческих грамотных кадров. Министром культуры вообще надо ставить нейтральных людей, который болеет за культуру действительно, а не строит финансовые пирамиды роспила на праздниках… типа Эл-Ойын и прочие…

  8. Столько денег отмыто, и вы сидите и спорите кто больше денег в карман положил, разнести нужно все эти красивые здания и посадить красивые деревья. куда приятней жить в юрте.

  9. Даже не знаю кто такая Римма Михайловна? Насчет музея скажу одно «строика века» которая приносит неплохие барыши Генералу. После того как возведут столь грандиозное сооружение интерес к нему властей остынет и начнут ломать голову как сие сооружение содержать. Муниципалы не вывезут опять получается доить культуру которая отберет эти деньги у социалки. Вот цена за лицезрение «принцессы»… Я уже молчу вообще насчет морального и сакрального аспекта данного проекта. Опять разделение народа на «за и «против»…

  10. >Вообще то в мире принято музеям кормиться самим за счет посетителей
    Вроде бы не 90-е, интернет есть, а мифы всё ещё запускаются.

    >а иначе нафига они нужны?
    В первую очередь это культурные учреждения. В них концентрируется тематическая информация с целью её накопления, систематизации и дальнейшего распространения в удобном для восприятия виде. Все прочие функции — вспомогательны.

    Редкий университет будет заморачиваться сохранением нескольких десятков тысяч экспонатов ,требующих особые условия, только ради того, чтобы десяток человек с кафедры защитили докторскую. Если никто не накапливает — значит артефакты либо, в основном, разрушаются временем, либо малая часть растаскивается по частым коллекциям. Коллекционеры тоже разные — вкопает нувориш на даче вывезенную с гор статую тюркскому воину и будет считать, что вкопал в огороде языческого божка.

    Кроме этого — возьмем компьютерные игры и фильмы на исторические темы. Чтобы их разработать нужны тысячи деталей — от оружия и доспехов до посуды и корабельных чертежей. Всё это в первую очередь было собрано в музеях и лишь затем было напечатано, скопировано, описано там, где с этим смогли ознакомиться разработчики. Если музеев мало или они слаборазвиты — то молодёжь воспитывается на чужих историях. В этом случае возрастёт процент тех кто больше понимает для чего что-то делалось и делается в других местах, но будет слабо понимать — для чего существует собственное общество. Это в лучшем случае…
    В Древнем Египте бывало подделывали историю, сейчас это может повторяться. Пол года назад на американских форумах от одного тролля («эксперта») узнал, что покорение Сибири происходило сугубо огнем и мечём в результате чего местное население фактически перестало существовать («удивлялся» почему сибирские народы пока есть возможность не отделяются от России, а также обосновывал этим, что русские не имеет права кого-то чём-то попрекать), другой (мол работающий с какими-то там архивами) просвещал своих сограждан что русские в конце второй мировой сровняли с землей Дрезден и целый ряд других немецких городов. Не будет у нас архивов и материальных доказательств, с которыми каждый человек может ознакомиться не выезжая из города — эти мифы будут распространяться не там, а здесь. В этом случае тратиться придется не на музеи, а на полицейские и военные части поддерживающие порядок.

    Должна быть не «самоокупаемость», а эффективность, что совсем не одно и тоже. Чем будет выше цена на билеты прочие услуги -тем меньше людей будет музей посещать. Так же музеи стремятся препятствовать распространению имеющихся материалов чтобы иметь эксклюзив привлекающий людей. Однако, имхо, это неверная стратегия. Максимальная эффективность распространения информации возможна, когда каждый экспонат представлен десятками разноракусными фотографиями и описаниями свободно распространяемыми в Сети, а стоимость посещения символическая, либо отсутствует. С финансовой точки зрения город от этого выиграет больше, чем возможно заработать музею продавая билеты. Турист, выделив день на посещение музея, тратится как минимум на еду и ночлег. В связи с этим в Британии музеи, в основном, бесплатные. С этим же, скорее всего, связано то что в их небольших городках библиотеки бесплатны вплоть до предоставляемых компьютеров и интернета.

  11. у нас два Адарина что-ли? Один считает Римму Михайловну надежным профессионалом, другой не знает кто она такая? А Влад — молодец, умница.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...