Мужчина, по вине которого 46 тыс. человек остались без света, приговорен к лишению свободы

10 апреля 2012 года, 8:27
1

В Онгудайском районе Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя Алтая Каланчинова. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений. Более того, его действия привели к тому, что 46 тыс. жителей республики на несколько часов остались без электроснабжения.

Установлено, что 18 января Каланчинов незаконно спилил дерево лиственницы, причинив государственному лесному фонду России материальный ущерб в размере более 20 тыс. рублей. При падении дерево повредило провод линии электропередачи. В результате этого свыше 46 тыс. жителей Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов остались без электроснабжения в период сильных морозов, доходящих до -30 градусов.
Благодаря оперативной работе соответствующих служб спустя три часа повреждение ЛЭП было устранено.
С учетом того, что Алтай Каланчинов ранее привлекался к уголовной ответственности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...