Туристы обнаружили на Алтае «таинственную пирамиду»

9 апреля 2012 года, 9:14
13

Путешественники из Кемеровской области и Алтайского края обнаружили в Республике Алтай «таинственную пирамиду», рядом с которой, предполагают они, можно будет спастись от грядущего в 2012 году «конца света». «Пирамида» находится в Турочакском районе в 10 км от Телецкого озера, что «косвенно подтверждает учение последователей Рериха, что спасение люди найдут возле большого озера».

«С Байгольского перевала видна Алтайская пирамида. Люди, ожидающие конца света в 2012 году, ищут ее, чтобы найти спасение на Алтае в тени этой пирамиды. Но открывается она немногим», — цитирует путешественников сайт «ДеД Алтай».
В этом году путешественники планируют более детально изучить вершину, которая напомнила им пирамиду.
По словам людей, знающих Прителецкую тайгу, эта гора привлекала внимание и местных жителей. Однако, отмечают они, «это никакая не пирамида, просто гора конусообразной формы, не совсем характерной для той местности».

«Таинственная пирамида». Фото с сайта «ДеД Алтай»
«Таинственная пирамида». Фото с сайта «ДеД Алтай»

13 комментариев

  1. Что сказать, от себя и от своей шизофрении не убежишь. И не поможет ни прителецкая конусовидная гора, ни усть-коксинский шарообразный дом

    1
    0
  2. В Кош Агаче, в сторону Джазатора, есть гора похожая на женский бюст. Но некоторым она напоминает совсем другую часть тела.

    0
    0
  3. Если уровен воды поднимтся до этой «пирамиды», то почти весь Алтайский край будет под водой.

    0
    0
  4. К этой одной из тысяч гор , да хорошую легенду придумать, (к примеру: священная, космическая, гора Любви, «шалаш» хозяина гор, станция пришельцев и т.д.)От паломников отбоя не будет. Продумать трассу, транспорт, палатки, кафе- закусочная, обрядовые сувенирчики и по пропускам, чтобы меньше засоряли. А то, дикий туризм задолбал, прибыли нет, а мусору горы — с этой Пирамиды набирается за сезон.

    0
    0
  5. Олег! Правильная мысль.Везде и по всему Миру слагают легенды.И местные имеют неплохие доходы.В 90х я ездила на Кавказ,водитель остановил автобус около небольшого водоёма,Гид сказал что по легенде вода в водоёме иначе не назовёш,омолаживающая.Естественно Все пошли умываться,набирали ссобой воду в бутылки.А одна пара,он молодой парень видимо альфонс ,так намывал свою даму престарелую.Мы уже сидя в автобусе хором приглашали продолжить экскурсию.А он всё моет и моет её. Там же палатки с сувенирами .Водитель старый кавказц смеётся и говорит-вот дураки! Тут что не шагни везде легенды на каждый камушек и речку.Работы всем хватает благодаря туристам.
    А по поводу экологии ,это контролирующие органы должны подумать,чтоб не загрязняли природу.Биотуалеты не найдёш ,мусоробаков нет и т.д.Нет элементарного! На Кавказе не меньше туристов,а как приглашают всех.Поучиться бы и Алтайцам многому.

    0
    0
  6. Одни легенд напридумывают про чудо горы и реки, вторые про чудо экономические планы и заработок на бирже, третьи про глобальные потепления и концы света. Так и живём… Круговорот фуфла в природе.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...