Александр Бердников: Алтайские женщины поднатужатся и обгонят Туву

9 апреля 2012 года, 8:33
37

В конце прошлой недели глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в церемонии инаугурации Шолбана Кара-оола, который недавно был переназначен руководителем соседней Тувы. Выступая на церемонии, Бердников отметил активную роль Кара-оола в развитии добрососедских отношений.

«Между нами очень много общего. Мы вместе делим и радости, и трудности. Когда в 2003 году на Алтае произошло разрушительное землетрясение, на помощь нам пришел и тувинский народ. В свою очередь, мы близко к сердцу приняли события, связанные с землетрясениями на территории Тувы, — цитирует Бердникова пресс-служба тувинского правительства. — Вместе с тем, между нами существует и соперничество. Несмотря на все наши старания, вы, например, всегда занимаете место выше нас. Итоги выборов в Госдуму – вы на первом, мы – на третьем, выборы президента России – снова мы на третьем месте, Тува – номер один. Но все равно мы будем очень стараться и когда-нибудь опередим Туву. Такая же ситуация и в отношении рождаемости. Но обещаю вам, что наши женщины поднатужатся, и мы обгоним вас!».

37 комментариев

  1. Муха | 9 апреля 2012 8:52
    Точно…уже за всех женщин решать стал, далось нам…ага…ихние «терки» -лучше бы садики строили, и все условия создавали….

    0
    0
  2. А больше нам нечем «мерятся» только итогами выборов и рождаемостью?))) Генерал представляющии республику где либо не нашел больше слов. Хотя между нашими народами например не только «соперничество» но и схожии менталитет, культура и пр. Такие категории мало интересуют нашего главу, и представление о нас как озабоченных только «электоральными» достижениями, в том числе и создает имидж республики в регионах…
    Заметили тенденцию в выступлениях Генерала он все чаще и чаще опускается до уровня «балаганного» шута, Владимира Вольфовича, то Колька Снигирев, то рождаемость поднимем причем не созданием социальных условии для населения а «стараниями» природы матушки»… Все это конечно забавно но согласитесь не конструктивно и не подобает главе хотя и маленького но региона…

    0
    0
  3. леля | 9 апреля 2012 8:55
    Ума палата, что уж там!
    Я рожать не собираюсь. Одного ребенка бы вырастить, видимо, это будет очень тяжело сделать при платном образовании. Грустно всё(

    0
    0
  4. «Итоги выборов в Госдуму – вы на первом, мы – на третьем, выборы президента России – снова мы на третьем месте, Тува – номер один.»

    … мда………

    0
    0
  5. Да, нормально он сказал. Ничего оскобляющего республику не вижу. А республика наша ростет и развивается. Этого только слепой и нежелающий всего этого видеть не видит. Откройте глаза. Садики строятся, школы ремонтируются, больницы и фапы строятся. Местные товаропроизводители получают льготные инвестиции, сельское хозяйство мощную поддержку получает. Да всего не перечислить, владел бы я цифрами — доказал бы . Но увы, я простой, житель и сужу только по реальным продвижкам, которые налицо. Да сейчас женщинам за каждого рожденного ребенка такие деньги дают, отпуск по уходу за ребенком — до трех лет. Это что, против народа?! Раньше наши матери из роддома возвращаются и через неделю — на работы в поле. Что, этого опять захотели? Раньше про высокотехнологичное лечение никто и не думал. Все помирали тихо и медленно. Сейчас государство выделяет КВОТы на лечение. Где бы я нашел 700 тысяч на операцию на сердце?! Что, помогли бы комментеры, которым все не нравится?! Ага, жди. Спасибо государству. Да всего, действительно, не перечесть. Я горд за нашу республику, я горд за нашу великую Россию!

    0
    0
  6. Леля, не надо грязи! Дядя Саня каждый день на работе тужится — глянь, вон как покраснел от напряжения.

    0
    0
  7. ЕДрос | 9 апреля 2012 12:37
    Читаю вас и умиляюсь, ваши бы слова да кому то в уста и уши… садиков нет, работы нет соответственно. Повысили пособие до трех лет, а что тем делать у которых детям больше 3х лет и нет садиков?

    0
    0
  8. «ЕДрос» вот, судя по стилю и грамотности, 3 класса закончил, а правильно пишет: «ростёт» республика, «по продвижкам, которые налицо»( смысле — «хрен на рыло») По итогам выборов, опять же. Бабы, поднатужтесь! Только не рожайте генералов и вообще «ЕДросов» :-)

    0
    0
  9. «ЕДрос»
    Так корректно сравнивать совремменность и СССР.
    Можно тогда и с Царской Россией сравнить.Где же там высокотехнологичное лечение? И пособий не было.А ещё лучше со средневековой Англией. Ох и ужас же там. А у нас всё гуд (=

    0
    0
  10. да, в последнее время с генералом однозначно что-то происходит.
    где попало стал ездить и говорить что попало. кто-то завелся возле него глупый неимоверно или хитрый намеренно подставляет

    0
    0
  11. По сути генералу нечем похвастать, вот и начал общеизвестные факты перечислять — не готовился он, пиарщика нету что ли? Глупость ведь от рождения у человека, а про «наши женщины поднатужатся» вообще жесть! Конвеер что ли изобретет? А себя в быки-производители?

    0
    0
  12. Интересно на какие деньги Бердников с Белековым заказали персональный самолет до Кызыла и обратно? Ребята немного тормоза потеряли. Шолбан же не заказывает самолет на инаугурацию Бердникова, потому что он бережет бюджетные деньги Тывы. Он скромный парень, а наши мальчиши решили, что инаугурация Шолбан Кара-оола для них ахти важно, что надо любым путем доставить свои тела в Тыву. В администрации Президента и в аппарате СФО, и некоторые Главы субьектов просто былы удивлены от барских замашек «мальчишек» из Республики Алтай… куда смотрят депутаты РА? Мало днем и ночью на все юбилеи, свадьбы, торжества, инаугурации и прочие мероприятия ездят все чиновники и их жены, дети, близкие родственички на служебных машинах с тремя нулями, и в каждую пятницу вечером едут с такими номерами машины в Барнаул, а в понедельник утром или в воскресенье вечером обратно, доставляя некоторых персон на работу в правительство и министерства РА… Посчитайте народные депутаты РА сколько только бензина сжигают эти «ЦАРЬКИ»… Пора уже порядок наводить в республике, а то Путин В.В. с Медведевым Д.А. порядок не наведут. У них просто руки не дойдут на такую большую страну. Прокуроры и остальные силовики сегодня слабы и уних менталитет служить местным «царькам»…

    0
    0
  13. Налогоплательщик, Вы правы. Мы то простой народ не знаем кто на чем летает и ездит, но видим на каких дорогих машинах ездят наши чиновники и руководители бюджетных учреждений, и каие они упитанные, такое ощущение, что их содержат на откормочных площадках. При выходе с машин еле-еле идут, когда проходят мимо до такая одышка… с «приятным» специфическим запахом… хоть закусывай.

    0
    0
  14. А где пискун Адарин Андрюшка? Поди его уже купили? Что-то он затаился. Или в трансе бухает… после ..зветных трудов.

    0
    0
  15. Налогоплательщик прав. Надо автомашины сокращать. Город маленький у всех есть личные машины. Больше чиновники будут трудиться на местах. Не будет соблазнов кататься за счет государства и налогоплательщиков, и постройнеют.

    0
    0
  16. В пятницу вечером целая колонна машин с 3-мя нулями выезжают в сторону Алт.Края, можно снять на камеру и подсчитать количество автомобилей, если сложить расход бензина то получится огромная сумма.

    0
    0
  17. Я знаю кадров, которые ездят утром на работу, на обед и вечером домой через дорогу, т.е. через улицу Чорос Гуркина метров 200-250 на дорогих машинах. Машина целый день стоит у здания и сжигает бензин и загрязняет город. И это повсеместно во всех бюджетных учреждениях и министерствах. Депутатам надо сделать анализ и сократить автотранспорт чиновников. С беспределом в сжигании бюджетных денег надо заканчивать. читал в газете, что на спорт в РА из консолидированного бюджета РА выделяется 0,3 %. Это мизер. Вот за счет сокращения расходов на бензин можно было бы увеличить ассигнование на спорт. И здоровье чиновников подтянется и больничные уменьшатся… Годовой бюджет на развитие ФК и С сразу можно увеличить ежегодно в два раза.

    0
    0
  18. Если взять оплату водителям, содержание машин, содержание и аренду гаражей, командировочные водителям по поводу и не поводу, то посчитайте во, что обходится доставка извоз тел чиновников…

    0
    0
  19. Ырысу. Дорогой, все познается в сравнении. Ведь и вы сравниваете сегодняшнюю Россию с развитыми странами. Почему Вы тогда решили, что мы плохо живем?! С чего взяли? Конечно, не дело сравнивать с царской Россией, но со вчерашним днем…

    0
    0
  20. P.S.По поводу 3 классов и грамотности, частично соглашусь. Но, пойми, дело не в этом — кто сколько классов закончил. Да, не умею я красиво и ярко писать, как человек под ником «Андрей Адарин». Так что с этого? Пишу, как думаю. Естественно, это мое субъективное мнение, и может отличаться от твоего. На абсолютную истину не претендую, а мнение свое все-же хочу высказать и донести до ваших умов. А там уже ваше дело. Извини, если что опять не так.

    0
    0
  21. Скромность не удел современных чиновников. Но что немаловажно это свое расточительство они выставляют напоказ, нисколько не стесняясь людских пересудов… Пример прихожу на выставку промышленную в театре, которую кстати сам когда то впервые организовал, за что получил устный выговор от Кончева. Негоже культурное учреждение в ярмарку превращать, ну да и бог ему судья. Около фантана мужичок демострирует и продает керамические мангалы, небольшое такое сооружение довольно оригинальное но цена какая то нереальная 18 тыс. Интересуюсь для любопытства ну что там да как маркетинг идет не идет. А он говорит и причем еще все рядом слушают этот мангал и еще два таких для «друзей» Генерал облюбовал уже не продается… Мог и посыльных ведь послать нет надо блеснуть… Вот так и живем..

    0
    0
  22. Вообще в театре проводить строительную выставку кощунство. Давайте превратим в строительный рынок.

    0
    0
  23. Вот то же самое Кончев говорил, а когда строители подсчитали что на содержание такого огромного здания надо ежегодно около 20 млн. рублей начал подскакивать… Что есть театр это все равно народный дом помещение где можно наити что то интересное наше население… Интересны новые строит. технологии,? пожалуйста. Еще что то интересно надо вводить… Я понимаю есть понятия «тайнство театра» но это все таки для Большого или Ла Скала там бренд… Уровень культуры поднимется у населения тогда будем посещать театры и выставки не нужны будут.. А конкурсы красоты это не культура..

    0
    0
  24. Прямо сегодня в Императорском зале Большого театра идет выставка парфюмерии. Ничто человеческое театрам не должно быть чуждо.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...