В Турочаке прошел антинатовский пикет

7 апреля 2012 года, 11:53
8

6 апреля в селе Турочак на площади напротив здания районной администрации состоялся пикет, организованный местным отделением КПРФ. Участники акции выступили против размещения базы НАТО в Ульяновске, они держали плакаты «Нет НАТО на Волге», «Нет НАТО в Ульяновске», «Остановим предательство правительства».

Как сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай, организаторы пикета допустили нарушение федерального законодательства. В частности, при согласовании места проведения пикетирования власти предложили коммунистам провести массовое мероприятие после 12:00 часов у здания администрации, либо в указанное ими время, в 11:00 часов, но в любом другом месте, так как у здания администрации уже было запланировано другое массовое мероприятие. В качестве альтернативы было предложено место возле мемориального комплекса села Турочак.
Однако пикетирование началось в 11:00 часов у здания администрации района. Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка, предупредили участников пикета, что в данном месте проведение публичного мероприятия не было согласовано. После этого пикетирование прекратилось. В отношении организатора мероприятия составлен административный протокол.
Отметим, что 6 апреля во многих регионах страны прошли акции против размещения транзитной базы НАТО в Ульяновске. В настоящее время между Североатлантическим альянсом и Россией идут переговоры об организации транзита грузов из Афганистана в обход Узбекистана. Планируется, что грузы будут доставляться на перевалочный пункт воздушным путем, после чего Россия будет формировать железнодорожные составы, которые грузы будут перевозиться в страны НАТО. Одним из вариантов размещения хаба считается аэродром в Ульяновске.
«В то время, когда все СМИ по заказу Кремля кричали об «оранжевой угрозе», руководство страны договаривалась с НАТО о размещении вражеской базы на нашей территории. Это циничное предательство, которое показало, что настоящая пятая колонна расположена в стенах Кремля, а не в политических партиях, не в рядах защитников честных выборов», — заявил лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть.

8 комментариев

  1. Судя по количеству плакатов антинатовцев было трое. Это очень серьезно. Критическая масса антиправительственных сил достигнута. По всей видимости, этим летом нас ждет обострение партизанской войны в турочакском районе. Чиконов будет боеприпасы доставлять. Ромашкин растяжки ставить. А Поликарпыч в штабе сидеть и на карте стрелки и кружочки рисовать. Не хотелось бы мне на месте НАТОвских солдат и генералов оказаться.

    0
    0
  2. какая бессмыслица. участникам этой акции нет дела до базы НАТО и до внешней политики РФ в целом. они даже понятия не имеют, что там происходит. Просто был приказ от КПРФ провести акцию и лишний раз покидать гуано в адрес ЕР и правительства. как говориться, был бы повод.

    0
    0
  3. антинатовцев было порядка 3-х десятков. Пикетирование скорее всего было по партийной линии т.к. такие пикеты прошли и в других населенных пунктах России. Обычная практика любой политической партии.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...