В Горно-Алтайске столкнулись два автобуса, пострадали шесть человек

6 апреля 2012 года, 13:32
18

Вечером 5 апреля в Горно-Алтайске в микрорайоне Жилмассив напротив торгового центра «Горный» произошло ДТП с участием двух городских пассажирских автобусов «ПАЗ». При этом пострадали шесть человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Однако информацию, распространенную накануне рядом изданий о том, что были госпитализированы женщина и ребенок, директор Центра медицины катастроф Павел Решетов не подтвердил.
«К счастью, травмы, полученные в результате дорожного инцидента, оказались не столь тяжелыми, как сообщила вчера представитель ГИБДД Елена Попова. Всем пострадавшим была оказана только амбулаторная помощь, и они благополучно отправились по домам», — сказал руководитель Центра медицины катастроф.

18 комментариев

  1. и не удивительно, водилы автобусов только и делают что друг с другом гоняются, чтоб первыми на остановку приехать. наказывать надо за такое!

    0
    0
  2. суть новости не уловили…
    проблема типа только в водителях, и причина столкновения не раскрыта.
    Возле ТЦ «Горный» и светофор есть, но на какой Х…Н там сделали эту Х…ВУ тучу пешеходных переходов, да ещё и заграждения понаставили, из-за которых пешеходов не видно?

    0
    0
  3. может теперь ГИБДД задумается, зачем все это понаставили. где пешеходных дорожек совсем нет, а где-то подряд стоят?????

    0
    0
  4. А мне нравятся пешеходные переходы перед «Горным». Пешеходы все равно там бегали туда-сюда, только это было уж совсем стихийно. Теперь хоть переходы для них обозначены.
    Если ехать 40 км/ч (по знаку) проблем с тем, чтобы увидеть пешехода даже из-за заграждений нет.

    0
    0
  5. Вот ни разу не видел чтобы в горном автобусы друг друга обгоняли за прибыль. наоборот! бесит когда куда то опаздываешь а автобус еле тащиться да еще и на остановках по 10 минут стоят. Вот в Новосибе да, там гонят и обгоняют друг друга

    0
    0
  6. Хорошо что все так обошлось.Проблему дор.движения надо было решать еще вчера.Не смотреть на статистику аварий и ждать жертв, а делать подземники и надземники,объездную, отгораживать проспект от отчаянных пешеходов, просто дальше будет хуже…

    0
    0
  7. Один автобус резко затормозил перед пешеходным переходом, другой в него сзади врезался. Проблема все-таки в пешеходных переходах. Какой идиот делает переходы на стоянках??? Ведь если припарковался джип или микроавтобус, то из-за него абсолютно ничего не видно!

    0
    0
  8. Частота пешеходных переходов в районе ТЦ «Горный» действительно нарушена, но у нас или никак, или через чур. Было-бы идеально если вначале думали, а потом делали: отдавая здание а/к под торговый центр, надо было предвидеть: а как покупатель сможет удобно воспользоваться услугами, а какая ситуация возникнет на единственной дороге.
    Была очевидцем «гонок» от ост. «Жилмассив» до «Автовокзала», результат: один подрезал другого, выскочили оба, начались разборки, о пассажирах никто и не думал.
    А что мы видим в салонах этих автобусах: грязь, сборщики платы неопрятные, просто грязные руки, ГРУБИЯНЫ. ЕСЛИ НЕТ РАЗМЕННОЙ МОНЕТЫ — ВЫДВОРЯЮТ ИЗ АВТОБУСА.

    0
    0
  9. У человека всегда есть выбор. Не устраивает автобус, есть такси. Не устраивает такси — ходите пешком. Для здоровья полезно….

    0
    0
  10. Народ! ГИБДД-ники пешеходные переходы не рисуют и светофоры не ставят. Количество переходов у Горного вроде хотят подсократить, а разделительный забор — что бы где попало не бегали через дорогу. При соблюдении скорости, отреагировать на пешехода не сложно

    0
    0
  11. У человека всегда есть выбор. Не устраивает автобус, есть такси. Не устраивает такси — ходите пешком. Для здоровья полезно….
    несколько слов | 7 апреля 2012 7:49

    Тебя не спросили, дебиловатый водитель ПАЗика

    0
    0
  12. если первый затормозил, а второй в него врезался, то тот кто врезался не соблюдал дистанцию. Как заметила Наталья Н, если соблюдать скорость установленную знаком, то и будет возможность вовремя остановиться.

    0
    0
  13. этого могло бы и не произойти…просто уровень мастерства водителей резко упало в последнее время. Одни водители включают громко музыку, другие разговаривают по сотовому, другие курят, и т.д. и т.д.
    В общем хорошо что обошлось без трагедии.
    Раньше в застойные времена было очень трудно пробиться в водители автобуса, было престижно, а теперь каждый второй отсидевший или блатной..

    0
    0
  14. Это точно, что уровень водителей низкий!! они действительно пытаются друг друга обгонять, при мне за последний месяц только 4 раза людей дверями зажимало!! а мне приходится ежедневно по 4-5 раз ездить на автобусе….а уж про курение то….весь дым идет в салон…сидишь как в курилке((((…..

    0
    0
  15. Кадафи, а кто по твоему рисует пешеходки и ставит светофоры? Неужто каждый желающий может нарисовать перед своим магазином пешеходку? Ты просто разрушил мой миф о ГИБезопасности Дорожного Движения…. Я в печали…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...