Житель Каначака незаконно срубил 232 сосны

5 апреля 2012 года, 10:26
19

В конце марта житель села Каначак в 10 км от села Дмитриевка Турочакского района Республики Алтай незаконно срубил 232 сосны, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Следственно-оперативной группе на месте происшествия пришлось детально осмотреть каждый спил и изъять огромное количество вещественных доказательств.

Трудолюбивый лесоруб теперь объясняет следователям, куда он хотел реализовать такой объем древесины. Ущерб от его деятельности, причиненный Ушпинскому лесничеству, составил более 1,2 млн рублей.

19 комментариев

  1. Гигельчата-это особая каста. Они могут воровать на несколько миллионов и выйти сухими из воды, потому что они Едросовцы, а житель Каначака кто? Он же простой труженик, который хотел себе построить дом добротный… Он хозяин тайги…

    0
    0
  2. Я тоже хочу добротный дом….. да и все мои соседи не против. Давайте все по двести сосен или кедров свалим и себе дома построим, мы же местные, труженики….
    Писк неуместен. Он знал на что идёт , а Гигель это отдельная песня

    0
    0
  3. То что просходит с лесом в стране я имею виду Лесной кодекс который грубо говоря был «сделан» Путиным под конкретный лесной холдинг(в состав акционеров которого входил еще с 90-х друг Медведев), лес «северных» который стал карманным обналичивателем для контролирующего ведомства г-на Терехова. Будь его, Терехова воля, согласно Лесного кодекса который как считают эксперты самый несовершенный из всех ФЗ за последний 10 лет, мы бы сейчас уже давно сидели на пеньках…
    Нас спасают наши горы, как это всегда было спасение для алтайцев, на этот раз горы сделали добычу леса труднодоступным и дорогостоящим занятием. Пока есть красноярскии и пр. «легкии» лес нас трогать не будут… Пока.
    Все изменится когда Путин откроет «технологическую» дорогу на Китай. Единственное решение это «индивидуально» для РА специальная законодательная инициатива местных о особом статусе вообще всех лесов в части его хозяйственного пользования местным населением. Лес для «северных» это почти все… Да и вообще для местных. Вот это «дам» «недам» Тереховское оно уже порядком всем надоело. У нас традиционный природопользователь чтобы заготовить дровишек или построить сарай должен приступать закон. А между тем во многом наш лес болен и это знают не только специалисты. Прикрылись Лесным кодексом как фиговым листком и «пилят» только шум стоит… Когда этот беспредел закончится. Генералу вообще на…ть на лес. Депутаты даже не догадываются о существовании такой проблемы, это поимали с 232 соснами бедолагу а сколько их по 5-6 сосенок поимали и наказали. Откроите ведомости Турочакских приставов там миллионы штрафных НЕВЫПОЛНИМЫХ САНКЦИИ в отношении физ лиц нарушивших ЛК…

    0
    0
  4. Андрюша вспомнил свой «лесной» эпизод из жизни, когда спаивал крестьян и заставлял воровать их лес.

    0
    0
  5. Амыр, приходи на городской Курултай может там все и расскажешь. Я серьезно 8 апреля воскресенье актовый зал Экономического техникума. Не комплексуй твоя картавая речь и неадекватность останется незамеченной, воспитанные люди приидут..)))

    0
    0
  6. Андрюш, не обзывайся, кривожопный хромоножка. Со входным билетом за двести рублей лучше в театр сходить, там хоть актеры профессиональные, не то что в этом балагане, где ты пытаешься выйти на первые роли.

    0
    0
  7. Амыр и Андрюша, вы со своми дурными коментами не засоряйте коменты. Выясняйте свои нездоровые отношения, где -нибудь в психушке, если надо попросим Игоря Эжеровича Яимова, чтобы вам выделил высокотехнологическую квоту на лечение в одной палате.

    0
    0
  8. Вход бесплатный. Если ты считаешь это балаганом где же по твоему настоящии Курултай? Зачем мне первые роли Амыр это ты у нас самый умный и самый красивый ))). Ну да ладно пошутили и хва.Без взаимных оскорблении я считаю тебя действительно человеком имеющим свою точку зрения, и многие кстати так считают почему действительно не приити и не высказать ее ведь ты часть этого народа и причем активная ее часть.
    Только так в том числе ты сможешь изменить то что тебе да и не только тебе не нравится в настоящее время. А если только сидеть на форумах ничего не изменишь…

    0
    0
  9. Настоящий Курултай, Андрей, тоже называется Курултаем, как ни странно. Эл Курултаем. За него и надо биться, чтобы реально что то сделать. А эти все самодеятельные балаганы — это сублимация для неудачников. Первоначально их собирали как инструмент для прихода к власти. После этого этот инструмент стал больше не нужен. А чтобы использовать его еще раз, у Поликарпыча, Князева и Кудирмекова ни умения, ни знания нет.
    Как ни странно, меня в настоящее время все устраивает, Андрей. Совершенно не вижу повода чем бы возмущаться. Вот наш друг Михайлов на днях обвинял меня в том, что я сторонник паразитизма нацменов России на теле русского народа. Такое положение дел, когда Москва нам платит дань, меня устраивает полностью.

    0
    0
  10. Да кстати достоиные люди будут выдвигать свои кандидатуру на должность Jайзана (Каланын) в том числе наш общии товарищ Мендешев Расул. Считаю что надо его поддержать тем более что у него свои действительно прогрессивные планы насчет этого общественного института. Организация FM-радио на алтайском языке, продвижения в образовательных учреждениях «бизнес-школ». Структурная реформа самого института для повышения эфективности в том числе в вопросах решения насущных проблем нашего народа: культура, язык, традиции…
    Считаю что ты лично должен его поддержать тем более что он ничего плохого тебе не делал да и вообще будучи предпринимателем понимает значения например данного когда то слова, понятия порядочности для него не пустой звук.

    0
    0
  11. Ну пусть сначала бы организовали, а потом горлопанили. Расулу от уровня пивнушки в парке еще расти и расти.

    0
    0
  12. Согласен с тобой что институты созданные самим государством или одобренные государством кто как думает более эффективны, но для того чтобы их работа не стало «функциональным» продолжением власти исполнительной нужны инструменты «взбадривающие» их работу, «наступающие им на пятки». Когда на Курултае подобные Городскому или Тос Торго будут приходить много людей с разными мнениями и на основе этих мнении будет вырабатываться общая линия отличная например где то от мнения «основного» Курултая, в ГС-ЭК будут задумываться почему это происходит и будут учитывать работу людей в своей работе. Ведь по большому все мы и чиновники в том числе преследуем одну цель РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ…
    Думаю с этим невозможно не согласится..

    0
    0
  13. В данный момент там только горлопаны собираются, жаждущие власти, они не желают прогресса, не предлагают ничего конструктивного. Пусть сначала книжек почитают.

    0
    0
  14. Только тогда когда мы начнем уважать друг друга, нас начнет уважать и власть и народ… Мне больше нечего сказать Амыр…

    0
    0
  15. Господа поостыньте! Какая связь между тем, что поймали «черного лесоруба» и курултаем?

    0
    0
  16. Дожили… Мендешев «…будучи предпринимателем понимает значения например данного когда то слова, понятия порядочности для него не пустой звук…» …………. слов нету
    Понимать то может и понимает, да только никода не держит его.
    Может Андрей вспомнишь про нас? про работников кафе Лето? про строителей не забудь.

    0
    0
  17. Ни москва вам платит дань берберы, это плата за то что вы лижите зад Москве и не возмущаетесь..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...