Чиновникам понравилось, как они боролись с коррупцией в прошлом году

4 апреля 2012 года, 18:19
30

Вице-премьер Республики Алтай Александр Сакладов провел заседание Комиссии по противодействию коррупции. На заседании участники подвели итоги деятельности комиссии в 2011 году и утвердили план работы на текущий год. Работа комиссии была признана удовлетворительной.

Кроме того, министр экономического развития Александр Алчубаев проинформировал собравшихся о результатах работы по противодействию коррупции в своем министерстве. Он отметил, что работа по профилактике коррупционных проявлений в минэкономразвития в значительной степени способствует снижению потенциального риска проявления коррупции среди государственных гражданских служащих министерства, сообщает пресс-служба правительства.
Исполняющий обязанности главы Майминского района Олег Пьянков рассказал о работе по противодействию коррупции в подведомственном муниципальном образовании.
На заседании также было рассмотрено обращение жителей Усть-Канского района. Жалоба была связана с проведением аукциона на выполнение подрядных работ. Члены комиссии заверили, что вопрос, поднятый в жалобе, не останется без внимания.

30 комментариев

  1. «Чиновникам понравилось, как они боролись с коррупцией» — никого из не поймали, никого не посадили — ясен пень почему понравилось.

    0
    0
  2. Плохо они боролись с коррупционной системой,даже наоборот,усилилась безнаказанность. Все в нашей республике рассматривается,а потом сходит на нет,причем самым смешным образом.
    Двойку надо им ставить за такую комиссию,не больше.

    0
    0
  3. «Тренд сезона» борьба с коруппцией. Говорить и писать о ней бессмысленно все равно «караван идет».. Но все же возьму на себя еще раз этот неблагодарный труд ))) В борьбе с коруппцией на местах главное не «перегнуть»палку, как сказал Медведев они (коруппционеры) тоже люди. Сверху в полицию дали отмашку и полетели головы например неугодного зам начальника из Кош-Агача он оказывается избивал женщин.. Вопрос зачем избивал, оказывается для поднятия расскрываемости, т.е. за «благие дела» теперь полицейскии пострадает… Как же быть со злосчастной коруппцией то, ведь она как бы есть и в то же время ее нет, потому что ее родимой «достоины» только высшии аппарат исполнительной власти. Поэтому «стрелочников» не будет.
    Ну как например можно посадить например Тевоняна получающего с откаты с «Фундаментспецпроекта» где рулит Ким Игорь Миронович. Он Ким никогда не под какими пытками не согласится сдать чиновника в том числе и потому что сам неплохо зарабатывает на коруппции. Мало того он и живет здесь не первый год потому что связан преступными связями с местным правительством.Есть ведь еще одна деликатная «тема» между этими двумя сторонами, платя откаты Ким может называть любой размер этого отката Тевоняну руководству своего головного предприятия «Коксохимстроя». Между коррупционером и предпринимателем существуют «доверительные» отношения. Такие же отношения и у г-на Вавилкина и у г-на Нечаева с властями. Кто платит за эти шалости исполнительной власти, да мы с вами. Они эти господа забирают «лоты» по стартовой стимости и экономии для бюджета ну не получается… А на эту экономию правительство могло бы много «добрых» дел сделать для республики но не хочет оно их делать свои карман, ну или рубашка ближе к телу…
    Представим на секунду что Сакладов «незнал» обо всем этом, и вдруг узнал что он будет делать то, его сам Генерал пару месяцев назад пристроил поближе к телу и он должен быть «благодарен» за оказанное доверие. Говорят неплохой человек этот Сакладов, был…

    0
    0
  4. Очень ….Само напрашивается и очевидно..Такая система гос.устройства существует по всей стране нашей гразная,вонючая коррупция,присвоение наших,так сказать государственных денег,а свеоху голосок «не воруйте»..В такой системе мер государство увы мертво ,а мы живем,сейсач в нем, а это значит….Что делать? А ничего,такие уродивые преобразования происходят периодически в нашей стране,одним кажется,что солнце жизни им светит ,каждый день и даже ночью и будет светить лет 20-30..Другим мрак перемешан с сумраком,все той же жизни и он будет бесконечным..И все..У любого начало,есть окночание,можно сказать ,так..Но не факт люди,что то что впереди будет и в перспективе можно назвать «светлой дорогой»…. Но сейчас,как то это все особенно нехорошо…

    0
    0
  5. Не понял, неужели массовых расстрелов коррупционеров на площади Ленина не будет? Ну давайте хоть в одного из пейтбольного ружья пальнем, а? Если нельзя, то тогда давайте Адарина к дереву привяжем и из карофельного пулемета расстреляем за словестный понос — «Болтун находка для шпиона». http://www.youtube.com/watch?v=eHUyKrJeNv0

    0
    0
  6. Неплохо было бы проверить на предмет коррупции и нецелевое использование бюджетных средств, поступающий в республику по программе модернизации в Территориальный Фонд ОМС.
    Известно, что ни какой модернизации в здравохранении и вистеме ОМС не видно.

    По этой программе должны всем выдать пожизненные пластиковые страховые полиса, а у нас тишина.

    значит воруют однако!!!!!

    0
    0
  7. Какая модернизация В ОМС и в медицине в республике. Сходите в поликлинику в городе и посмотрите живьем. По Жванецкому -здоровый заболеет, а больной рухнет от очередей и беспредела. Вообще ОМС во главе Чутпоковой черная дыра, почему-то депутаты обходят ее стороной. Видать крыша хорошая и родственички депутаты-едросы там сидят. Читал в газете только один депутат из КПРФ им задавал вопросы, а остальные тихо и молча ….грустили… позевывая…

    0
    0
  8. В апреле приедет комиссия из Роздравнадзора. Всем кто не доволен вопросами здравоохранения могут обратиться напрямую. Сейчас дана установка всем федеральным структурам, чтобы на местах проводили прием при проведении выездных проверок.

    0
    0
  9. Почему коррупционные проблемы не рассматривали в минсельхозе РА. Столько денег загнали в афилированные фирмешки типа ООО «КормАл» 15 млн. рублей, ГУП РА «Чуйское» 6 и 10 млн.руб.. ООО «Ануй-Агро» 4,2 и 1 млн. рублей для создания откормочных площадок, где родственички Тевоняна из Родино рулят, ООО «Гагарка», Тихонькое и пр.,где рулят родственички Огнева. Откормочных площадок-то, как таковых там нет и скота. Отмыв деег идет по-черному. Аграрный комитет 2011 году сформировал комиссию по данному вопросу, но видать Яныканова задобрили и он ушел в не бытие, а одного члена комиссии уже везде возят и показыают какй у нас ест передовой сельхозник с двумя коровами…

    0
    0
  10. Сельхозник, комииссии надо заняться с дорожниками во главе с Нечаевым. Там вообще идет беспредел. Вся дорожная индустрия пришел в упадок с политикой ООО Элитстроя, крышуемый с членами правительства. Этот Завьялов сидит и давит кресло и просто быжися. Федеральные деньги разбазаривают, а он хоть бы хны.

    0
    0
  11. вот вы все здесь критикуете всех и вся, а сами то хоть что нибудь сделали в этом направлении

    0
    0
  12. Главный коррупционер майминского района расказал как он борется с коррупцией, это типа покаялся в грехах что ли?

    0
    0
  13. В Территориальном Фонде работают все родственники Чутпоковой, со стороны туда устроиться на работу невозможно, а где свои там и коррупция.
    На первом этаже «Дома печатьи» где офисы ТФОМС поставили электронный информационный справочник, а как инвалиду в кресле добратся до 5 этажа до офиса ТФОМС, а на устройство пандусов выделяются деньги ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?? (электронный справочник на 1 этаже не работает)

    0
    0
  14. Все не то… Надо более радикальные меры принимать, чиновники и так много получают и что коррупцией не занимались, надо ввести такие меры как в Китае. Вот это результативно будет. и никому неповадно)))

    0
    0
  15. Ребята, о чём мы говорим, какая нафиг борьба с коррупцией или мы забыли за кого так дружно проголосовали на последних выборах. Ды…к я вам напомню, что проголосвовали мы с вами за «самого достойного и самого непримеримого борца» с этой самой коррупцией за Владимира Владимировича. Так что сидим и «сопим в тряпочку» друзья, а то глядиш и не успееш оглянуться как самого сцапают за эту самую коррупцию или экстримизм. И не забывайте мы с вами проголосовали за стабильную жизнь и постоянную, целенаправленную,всепоглощающую,беспощадную и т.д и т.п. борьбу с коррупцией и вот увидите через 12 лет мы с вами и не вспомним, что ж это за оказия такая, коррупция. Ну а пока последний пример местечковой борьбы с коррупцией. На днях самым главным фармацевтом республики назначен, угадайте с трёх раз, правильно, представитель титульной нации господин Битешев И И. А то что он не имеет даже среднего проф.образования по специальности ну ды..к это ерунда, лишь бы человек был «хорошый». Лоббировали это кадровое решение господа Антородонов и Яимов. Что уж там затеела эта гоп компания пока не ясно, но точно что всё это не спроста. А мы говорим о какой то борьбе с коррупцией, да акститесь уважаемые, кому это надо, во всяком случае уж точно не властьпридержащим.

    0
    0
  16. А что-то Гигель Татьяну Анатольевну не заслушали — поделилась бы опытом, как надо лес рубить и в тюрьму не сесть, да ещё и домик двухэтажный в городе построить. Упущение комиссии…

    0
    0
  17. Есть страховая компания Капитал по-моему. Вот точно родственички двух человек там работают и такие малограмотные. Через эту страховую компанию сливают деньги и руководит этой компанией бывший гл. бухгалтер, которая работала у Чутпоковой Светланы. А в компании дети, снохи и пр. Галины Чендековой. Где Казанцева Алена председатель комитета Курултая? Или она уже там за одно…? Вот приедет комиссия … надо бы нагрянуть и посмотреть. Роман, вы правы.

    0
    0
  18. Голова здоровая. и доказательства есть.
    С прошлого года уже второй аукцион объявили на строительство водопровода в микрорайоне «северный» Кызыл-Озёка. Вот ссылка на официальный сайт: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2766047
    Краткий экскурс для не посвященных, Олег Пьянков получил некую сумму от одного из претендентов на право работать, да так оборзел от наглости, что решения ФАС ему не указ. Там выложены протоколы первых частей заявок 2 шт, причем первый составлен по правилам а второй под его претендента, причем подписи под вторым протоколом явно поддельные, и почему то вместо 5 участников, как в первом протоколе, только 4 и все не допущены, где 5-ый, а его типа пропустили…
    Одним словом получил откат и из шкуры вон лезет, что бы прошел его человек.

    0
    0
  19. у народа России и у власти России разные цели: народ России хочет жить, работать, богатеть, рожать и растить детей здоровыми, крепкими, умными, власть же чиновники и их люди, поставленные в главы федеральных округов, республик, краев, областей, — стремится к обратному, чтоб нас, русских, оставалось, как можно меньше, чтоб дохли мы скорее, чтоб освободили мы, наконец, богатейшую российскую землю, чтоб могли они, наконец, спокойно дух перевести от того, что нет более русского государства, ненавистного им русского духа, веры, силы, жертвенности

    0
    0
  20. Что можно в минэкономике украсть, если только ручку да лист белой бумаги. Вот насмешили комиссией.
    А кто члены комиссии?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...