Горнолыжный комплекс «Манжерок» выпустил для «Сбербанк Капитала» 3,1 млн акций

4 апреля 2012 года, 14:25
7

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций закрытого акционерного общества «Горнолыжный комплекс «Манжерок», размещаемых путем закрытой подписки. Выпуск состоит из 3 117 999 акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

Общий объем дополнительного выпуска по номинальной стоимости, таким образом, составляет 3 117 999 000 рублей. Отметим, что размещение ценных бумаг путем закрытой подписки (частное размещение) – это продажа акций заранее известному ограниченному кругу лиц.
По данным наших источников, этот пакет акций перейдет «Сбербанк Капиталу» в соответствии с достигнутой ранее договоренностью между «Алемаром» и Сбербанком. При этом около 1,7 млн акций «Сбербанк Капитал» получит в счет погашения кредиторской задолженности «Манжерока» перед банком. Остальные 1,4 млн акций будут куплены по номиналу, а средства, полученные от сделки, пойдут на дальнейшее развитие горнолыжного комплекса.
Таким образом, доля «Сбербанк Капитала» в ГЛК «Манжерок» дойдет до 75%+1 акций, а доля прежних собственников сократится.

7 комментариев

  1. Есть один такои нюанс во всей этои истории связаными с движением средств в крупнейшем банке России, напомню имеющим несмотря на все статус коммерческого предприятия. Вот структура банка сегодня : Центральному банку Российской Федерации принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58 % в уставном капитале банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24 %…
    Кроме того как не крути это самый «надежный» банк в стране, почему же руководство банка занимается столь рискованными операциями как например инвестирование «Магиса» или теперь уже явное сливание долгов «Манжерока»… И это только у нас в регионе. Примеров когда Путин продавливал подобные проекты в стране более чем достаточно. В свое время для утяжеления инвестиционного портфеля были преобретены акции некоторых иностранных банков и инвестиционных компании, так были привлечены эти самые 24% иностранцев, о том какие это иностранцы ясно уже сейчас это те же деньги банка просто вернувшиеся из за бугра. К чему я вообше все это, 273 тыс. юридических и физических лиц являются заложниками различных «притворных» сделок, и абсолютно неэфективного менеджмента, поддающегося политической коньюктуре власти… Ну а какая разница скажите вы для нас с вами? Разница я скажу очень даже существенная особенно для тех кто например платит ипотеку в этом банке, или имеет счета и кредиты в этом банке взятые на развитие предприятия или увеличения оборотного капитала.. Имея самый «надежный» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК мы платим за его существования чуть ниже какого нибудь коммерческого банка где уровень рисков превышает все разумные пределы типа «Русского стандарта» или «Хоум кредита»… НЕ забываите что участие нас с вами т.е. государства в этом банке является КОНТРОЛЬНЫМ…

    0
    0
  2. Адарин раньше лучше писал,
    когда эта экономическая фигня устаканится в твоей буйной головушке. Дель Сото?
    Хайека читать надо, про свободу

    0
    0
  3. Адарин думает, что чем больше наболтает и чем больше использует «умных» слов, тем ядренее будет его речь… Наверное на урок в камере действовало.

    0
    0
  4. Если чо, у нас еще Майминский завод железобетонных изделий есть. Сбербанк — Всегда рядом. )))))))))))))))))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...