На Алтае чиновники попались на воровстве электроэнергии

3 апреля 2012 года, 16:09
7

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай энергетики выявили несколько случаев воровства электроэнергии в домах, владельцами которых являются работники государственных структур. Общий ущерб составил более 40 тыс. рублей, сообщают «Горно-Алтайские электрические сети».

В ходе плановых рейдов в Усть-Коксе на протяжении нескольких дней специалисты «МРСК Сибири» составили восемь актов безучетного потребления электроэнергии. В трех случаях энергетики «с поличным» поймали госслужащих, которые похитили более 14 тыс. кВтч. Несмотря на то, что потребители оперативно заплатили все штрафы и устранили нарушения, ими теперь будут заниматься соответствующие органы.
Как показывает практика, 60% составленных актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии оформляются на лиц далеко не бедствующих, при хорошей должности и стабильным высоким уровнем заработной платы. Сейчас энергетики принимают решение о предании огласки имен нарушителей.

7 комментариев

  1. «…60% составленных актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии оформляются на лиц далеко не бедствующих, при хорошей должности и стабильным высоким уровнем заработной платы.» Вот из-за этого они и «далеко не бедствующие»…

    0
    0
  2. Чиновники тем больше получают, тем больше воруют, потому что государство не успевает индексировать з/плату им…

    0
    0
  3. Слышал я, что на самом деле дефицит электричества это обман людей (в советское время сколько предприятий работало и никакого дефицита не было, а щас всё в упадке), цена за электричество тоже взвинчена искусственно т.к. в частных руках, на самом деле цена раза в 3 завышена. Кругом обман нас людей в угоду алчных людишек-собственников народного добра.

    0
    0
  4. Ярославу: вы правы.
    Несколько мифов о электроенергетике страны:
    1. Рост экономики требует суммарного увеличения производимой электроэнергии поэтому нужно вводить инвестиционную состовляющую в конечную цену для потребителя. Попросту говоря мы оплачиваем непостроенные еще ГЭС АЭС причем по ценам уже изначально выше чем в Европе на 40-70%.
    2. «Правильный» рынок это когда сбытовых компании больше и поэтому цена на энергию ниже. Миф. 5000 сбытовых компании а должно быть 500 не больше. Все остальные посредники наживающиеся на потребителе.
    3. Нужно увеличивать энергоэфективность энергетических систем. И на это необходимы серьезные инвестиции. На самом деле этои самой энергоэфективностью никто не занимается. Эксплуатирующие организации занимаются надежностью систем но не эфективностью. плановые потери 8:%, реальные 14% и это только в сетях…
    4. Мы платим за энергию меньше чем все: США Европа поэтому у нас все очень плохо. Миф мы платим как США и Европа, при том что у нас 40% энергии делают ГРЭС (газ) а газ у «них» 250-300 долл. у нас внутренняя цена 130 долл. У нас опросто очень много издержек например менеджеры в энергетических компаниях получают з/плату 50-100 раз выше прожиточного минимума, в советские времена 5-6 раз больше. Кроме того если использовать ППС (паритет покупательной способности) например доллара то платим мы даже в разы больше американцев…
    И этих мифов еще несколько.. А платим мы по максимумы за все эти мифы сразу оптом…

    0
    0
  5. Андрей, все это так и будет, если власть не поставит «горе» собственников на место. Путин грозился в Красноярске, что все менеджеры сетевых и генерирующих компаний имеют афилированные фирмы, которые сидят межу производителем э/энергии и потребителем, но, что с этого? Некоторые менеджеры при выходе из совещания прямо в эфир говорили, что это все наговоры премьер-министра, что они могут судиться за свое честное имя. Рбята совсем берегов не видят. Если хоть одного менеджера бы привлекли, то остальным было бы не повадно, но у нас только создается видимость. Воруют там, а почему бы не своровать здесь в низах-хитромудрым чиновникам. Вот такая цепочка.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...