Избивший главу района депутат предстанет перед судом

2 апреля 2012 года, 18:42
43

В Усть-Канский районный суд Республики Алтай направлено уголовное дело по обвинению предпринимателя, депутата райсовета Михаила Пильтина, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что днем 21 ноября прошлого года Пильтин, находясь в кабинете главы Усть-Канского района Леонида Маикова, с целью принудить его принять решение о выделении субсидии, нанес руководителю муниципалитета три удара кулаком в лицо.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за совершение указанных преступлений Михаилу Пильтину может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На фото – Леонид Маиков

43 комментариев

  1. Не в коем случае не оправдываю фермера за рукоприкладство но посудите сами. Сидит вот такои Майков у себя в кабинете с «армянами» дружбу ведет, в нашем родном районе, открыто коррупцией занимается, прессует местных, и строителей, и фермеров, и дорожников, и вообще всех. А Усть-Канскии р-н он вообще славится активным населением, и основательными такими людьми, прямыми и не понимающими эти его «финты» с друзьями из «солнечного дилижана». Вот сколько можно это принимать, «представитель власти» вообще по русски сказать «берега уже давно потерял». А завтра он будет уже не представитель власти, а такои же смертный как и мы. Надо срочно будет в городе «спрятаться» тут таких предателей продажных хоть пруд пруди. Наваровали понапокупали и «понаполучали» квартир и живут тихим сапом и еще нас пытаются учить уму разуму.
    Все таки прав Пильтин, а я бы еще добавил лещей если честно чтобы знали как со свим народом надо вести себя…

    0
    0
  2. А с виду вроде здоровый мужик. Не смог защитить себя, значит не сможен защитить семью, район, республику, Россию, Президента…а нужен ли такой глава? Хотя Пильтину надо дать года два, чтобы не вытренькивался. А то мозгов маловато, привычнее кулаками дела делать.

    0
    0
  3. То что упоминяются субсидии это верно отчасти. Подготовкой догументов для субсидии занималась жена Пильтина. Она же занималась хождением по кабинетам. Вот и в один из заходов к маикову ей не повезло. Маиков ее просто отматерил. Михаил когда узнал об этом пришел и врезал человеку который оскорбил и унизил его жену. Не уверен, что я поступил бы также, но Пильтина я поддерживаю за такие методы воспитания.

    0
    0
  4. А давайте все его бить, начиная от нас и заканчивая стариками и женщинами, и желательно не сильно, пусть со всеми судится!

    0
    0
  5. У ВАС, Иван самого мозгов по ходу нет, человек защащал свою честь и честь жены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вы бы наверное зас…ли и молчком бы пошли.
    и причем тут субсидия, этот Маиков, насколько я знаю, получил за своё хамское поведение и неуважение к простым людям.

    0
    0
  6. Пильтин — мужик ершистый, ни слова не скажет без подковырки. Мутный какой-то, однако смелости хватило Маикову врезать. Тот хотел его на колени поставить, но нарвался на кулак Мишки. В общем-то Пильтин правильно поступил: хамов надо учить, если по-хорошему не получается. Однако, тенденция.

    0
    0
  7. на самом деле в Усть-Кане достаточно много тех, кто хочет выбить зубы Маикову. Вот это да, тенденция. Значит, Маиков действительно обнаглел. Раз уж простой фермер пошел на такое. Что тут сказать? Молодец Пильтин, удачи в суде. Как бы тебя не судили, народ будет на твоей стороне))))

    0
    0
  8. Ты Аркаша за мои мозги не пекись, за своим базаром последи. А то кроме восклицательных знаков похоже в школе ни чему не научили. Защищать свою честь и честь семьи надо в суде, Суд не помог есть в каждом районе разводящие. На худой конец один на один в тихом месте. А то шум -гам, сейчас Пильтин очень поможет жене если на шесть лет сядет!? Надо сначало думать, потом руками махать.

    0
    0
  9. я Вам — Иван, вроде не друг-товарищ, чтобы меня так назыывать. я же Вас не называю Ванюшей. почему это вы позволяете себе оценить мозг Пильтина, а Ваш нельзя что ли? если Вы тут решили высказывать своё мнение, будьте готовы, что у других есть другое мнение.
    если Вы не заметили мой комментарий состоит не только из восклицательных знаков, а у Вас как раз ошибки и наблюдаютс

    0
    0
  10. Пильтин — нормальный мужик. Видимо сильно его достали, что не смог сдержаться. А на него сразу в суд, нет чтобы по-мужски разобраться.

    0
    0
  11. Пильтина осудят. Это однозначно. Власть (вся вертикаль власти) не прощает такого поведения никому, что бы другим не повадно было. И накажут очень показательно.

    0
    0
  12. …Ну-ко те, что у дверей,—
    В кандалы ее скорей!
    Энто что ишо за мода —
    Сковородками в царей!

    Вот помаешься в тюрьме —
    И поправишься в уме!
    Сколь ты, девка, не кобенься,
    А поженимся к зиме!… (с)

    Автора надеюсь все помнят

    0
    0
  13. Маиков злопамятный человек, кого невзлюбит преследует и родственников пытается ужалить, доходит до того, что из списков вычеркивает по фамилиям, которые он не любит по личным причинам. Все это знают. Так и с Пильтиным было (из за его дяди или брат он ему? кажется), тот не стерпел. Надо бы суду учесть все смягчающие обстоятельства

    0
    0
  14. Оба будут в Кызыле: Маиков за воровство бюджетных денег, а Пильтин за хулиганство и будут петь песню:» сладко ягоду рвали мы в двоем, а горько ягоду рвем по одиночке…» В районе на двух шизиков будет меньше…

    0
    0
  15. мало того, что алтайцы все пост Эл Башчи и Курултай не могут поделить, так еще скоро друг друга пересадят — вот потеха будет китаёзам! Пришли внутри по газовой трубе, а в горах Алтая одни армяне живут, да спившиеся славяне еще перегаром дышат — бери регион голыми руками! Точнее — армянам юаней, чтобы уехать могли подальше, а славян на обозрение всему миру — вот мол, результат правления путина за 20 лет, а коренных им придется клонировать, потому как они уже вымрут от чахотки в тюрьмах…

    0
    0
  16. То что дерутся, это хорошо — значит понятие чести формируется у народа. Чем больше дуэлянтов, тем здоровее нация. Да и что за глава района, которому три раза в репу дали, а он не ответил?

    0
    0
  17. Всякую чушь не несите народ)))Пильтин нанес удары Маикову,тем самым нарушил право Маикова на телесную неприкосновенность)))Народ с тобой)))Какой народ к черту,мы чтот тут все зеки что-ли)))Или как,по понятиям живите где-нить в тундре)))Мы живем в правовом государстве)))НЕ сможете договорится,после избиенья,тогда сиди.Тебе никто не давал права распускать руки,чтобы тебе не говорили. Жалуететсь тут овечки, робщите только,)))Вы стадо баранов,этот хороший,этот плохой)))Выберете человека на выборах и поливаете грязью))Думайте головой,и заранее прикидывайте головой.А не слушайте родственников агитаторов разбегающихся по всем деревням в районе и просящих проголосовать за того или иного кандидата,только из-за того что вы его агитатор.И не продавайтесь за водку.)Живите в мире,умейте договариватся между собой.Маиков — глава района,он хозяин положения,высшшее должностное лицо в нашем районе. Выборы через год будут)))Время есть думайте… Не надо смотреть на смазливые лица,на болтунов,смотрите на деловые качества,человеческие, — сможет ли человек,остатся им даже работая,местным князьком в районе — и работал во благо района)))

    0
    0
  18. Маиков просто засиделся в Усть-Кане так же , как Облогин в городе. Они уже так притупились, что думают казенный дом- это их вотчина родная и так себя ведут по-хамски. И результат. Скоро на Облогина, если заведут дело народ не удивится… бубдут дмать, что это закономерно.

    0
    0
  19. Кстати это второй Едрос руководитель МО районого масштаба на которого открыли уголовное дело. Это рекорд по России на душу населения.

    0
    0
  20. Господа, в любом случае рукоприкладство — хулиганство, Когда мозги слабоваты, язык ни какой, то руки завсегда в ходу. Но наши чиновники всех мастей в гос. кабинетах ведут себя как на личной даче (фазенде, аиле), и с людьми разговаривают как с собственными холопами. Даже в высших эшелонах у нас маты, хамство, высокомерие -дело обыденное. Но если понаблюдать, в свою очередь перед вышестоящими — они такие белые и пушистые, краснеют, белеют, потеют. Считаю, что на всех уровнях деловые отношения зависят от уровня культуры первых лиц. К сожалению, подобное тянется к подобному.

    0
    0
  21. Можно долго рассуждать на тему прав или виноват тот или иной человек, дело в другом «Закон суров но это закон» если органами предварительного следствия доказано, приминение насилия в отношении представителя власти, то соответсвенно нести за содеянное наказание … а из-за чего все произошло, это не важно…. и ни кого это не интересует. Я думаю важно то, что на сколько некоторые лица могут побыдлячи себя вести, то есть зайти в кабинет к тому или иному чиновнику и если не понравится, что то, все легко и просто на держи сука… не вариант….

    лично мое мнение Пильтин не прав !!!!

    0
    0
  22. Аркадий, тут и догадываться нечего. Но правы Малтай от 03 апреля 2012 года и Олег от 04 апреля 2012 года. Нормальное мнение и по теме. Михаил, возможно и сам не рад за свою горячность, но отвечать придётся. При этом Михаил надо найти тебе, общественного защитника на суде. Это известный в районе или в республике человек, который будет тебя защищать от имени общественности родного села. Второй общественный защитник от депутатов райсовета. Вот тогда можно перевести приговор на условный срок. Советчиков в этом деле всегда много, поэтому думай как выпутаться из этой, прямо скажем нехорошей ситуации.

    0
    0
  23. парень из Усть-Кана, согласно формулировке следствия «…с целью принудить его принять решение о выделении субсидии, нанес руководителю муниципалитета три удара кулаком в лицо…» — Пильтин конечно не прав.
    А вот версии Усть-Канского «…врезал человеку который оскорбил и унизил его жену..» я поддерживаю полностью правоту Пильтина. Да, это не правовое поле. Но это по-мужски.

    0
    0
  24. Маиков неприятный человек и малокультурный. Первый раз в жизни его видеть пришлось и он не стесняясь рассказывал пошлую историю про алтайцев. Оставил впечатление грязного скользкого типчика. вполне мог заслуженно схлопотать

    0
    0
  25. ха собралась народная силушка простого не лижущего поопу главы народа и ударила!!!!!круто!!!!! а вы все закройтесь!!! умеете только анонимно звездеть на каждом углу. при реальных выборах голосуете за маикова боясь что он вас загнобит а армяне уже е…бут ваших дочерей сестер это факт.а мне пофигу кто пильтин но я рад что теперь маиков будет задумываться прежде о своих выежностей)))пусть они балдеют а вы так и сидите высиживайте…..седня пильтин завтра я после завтра еще один алтаец((((

    0
    0
  26. Маиков в миниатюре МИ Лапшин, много работает, много знает, везде желает участвовать лично, умеет стратегически мыслить, хорошая память, ( в голове держит все дела, цифры и т.д.) , и совершенно НЕ умеет работать с представителями вышестоящих органов. Недостатки в отличии МИ Лапшина — хвастлив, приписывает себе все успехи , не умеет слушать, культура общения на нуле, обидчив . ( Представление о Маикове ЛД по материалам СМИ ) На мой взгляд, эта обобщение можно отнести к подавляющему большинству Глав районов, А чиновники наши на всех уровнях? …

    0
    0
  27. Вот это вот мнение, что честь нужно отстаивать только в суде, это что значит? Как-то мне кажется, что в суде соревнуются юристы в первую очередь. И куда там выведет наше дышло, наперед не скажешь.
    Если ситуация с женой — правда, я полностью на стороне Пильтина. Разве что чуть похитрей следовало действовать. Взять с собой диктофон, к примеру, или чтоб свидетели были. Разговаривать вежливо изначально: типо, «на каком основании вы оскорбили мою супругу такими-то словами? Как вам не стыдно? и т.д.» И бить только после проявления агрессии или оскорблений со стороны Маикова.
    Просто сейчас в суде будет ситуация: Пильтин — оскорбили жену, Жена — оскорбили меня, Маиков — да я просто за апельсинами приходил => Пильтин типо отмазывается, жена — заинтересованное лицо, Маиков — чистой воды невиновник.
    Хамов — бить по наглым мордам, однозначно. Только так можно что-то изменить. А суд — это не так страшно для знающего человека, да еще обладающего властью и деньгами.

    0
    0
  28. серега мерюш а Сергей)))»армяне уже е…бут ваших дочерей сестер это факт.» — значит,вы алтацы,плохо выполняете свои функции или совсем запились,чтоб выполнять свои функции. А бабы — это такие существа,им где машина,деньги,теплый бок,удовлетворенье,любовь,ласка. Так что это наша вина,а не их,что они уходят к армянам.-значит они предпочтительней.пока ты тут возмущаешься,они уже действуют.)))хд

    0
    0
  29. Да если версия про оскорбление жены правда! то Пильтину РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!! Нечего людей унижать!!! Особенно слабый пол! какой бы ты пост не занимал, это не дает никому права, унижать личное достоинство человека!!!)))

    0
    0
  30. Пильтин,КРАССАВЧИК!!! Надо поднять общество в его подержку,например объявить голодовку.Что касается «армян» они и в столице Республики чувствуют себя хорошо,парочку всадников «турков»….

    0
    0
  31. Надо поднять общество за Пильтина,например объявить голодовку. «армяне» чувствуют себя хорошо и в столице РА пару всадников надо»турков».Что касаемо маикова «каждый народ достоин своего…..»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...