Алтайстат: В марте инфляция составила 0,4%

2 апреля 2012 года, 15:20
1

В марте текущего года индекс потребительских цен в Республике Алтай к февралю составил 100,4%. Больше всего подорожали продовольственные товары – на 0,7%, тарифы на платные услуги увеличились в общем на 0,4%, цены на непродовольственные товары выросли на 0,2%.

Как отмечают в Алтайстате, опережающий рост цен на продовольственные товары — тенденция, общая для всех регионов Сибирского федерального округа. По итогам первого квартала 2012 года в Сибири наибольшие темпы инфляции отмечены в Республике Алтай, Тува и в Алтайском крае, где показатель инфляции достиг 1,8%. Наименьшая инфляция зафиксирована в Омской области и Забайкальском крае — 0,9%.

1 комментарий

  1. Почему граждане в последнее время перестали верить в цифры соцстата по данным об уровне инфляции?. Как говорят в народе «сколько не говори сахар во рту слаще не станет».
    Оказывается уровень инфляции это не экономическии а политическии показатель. Согласно этому «уровню» правительство индексирует пенсии и пособия, согласно этому уровню просходит и индексация ставки рефинансирования что влечет за собой нежелательные последствия для бюджета.
    «Технология» подсчета уровня происходит следующим образом: посчитывается общии рост цен на ВСЕ ГРУППЫ ТОВАРОВ. Иначе говоря если цена на автомобили «лада калина» выросли на 0,0003 % от цены кварталом раньше, то точно таким же образом рост цены на молоко или хлеб на 15% за этот же квартал приведет к «усредненому показателю между этими двумя товарами. Тут я немного утрирую но даже в продовольственной группе например цена на черную икру и «социальный хлеб». Грубо говоря инфляция это налог на бедных. именно они тратят на питание до 80% от семейного бюджета, в то же время богатые тратят на это около 15-20%…
    Вот в такои стране живем. Сами себя обманываем, это если государство действительно думает о своем народе. 8,8% инфляция например за 2011 год.. А теперь в голове попробуйте проанализировать уровень реальной инфляции: продукты питания, бензин, коммунальные платежи… думаю цифра около 20% не меньше…
    А вы тут о каких то 0,4% за март, смеетесь наверно Алтайстат..)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...