С 1 апреля увеличились пенсии

2 апреля 2012 года, 8:26
11

Правительство России утвердило в конце марта коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии в размере 3,41% и коэффициент индексации социальных пенсий в размере 14,1%. В Республике Алтай повышение пенсий коснется более 54 тысяч пенсионеров.

Среднее увеличение составит 287 рублей для трудовых пенсий, а вот государственные и социальные пенсии увеличатся в среднем на 884 и 867 рублей соответственно.
Кроме того, с 1 апреля на 6% увеличились ежемесячные денежные выплаты. Это коснулось более 30 тысяч получателей этих выплат в Республике Алтай. Средний размер выплат теперь составит 1 893 рубля (увеличение в среднем на 107 рублей), сообщает отделение Пенсионного фонда России по региону.

11 комментариев

  1. Для того чтобы сделать достоиными пенсии по старости и пр, сначала необходимо чтобы в стране был реальный рост производственных сил, иначе говоря чтобы на одногопенсионера было 2-3 работающего и платящего соц. налоги необходимые для выплат пенсионерам… ничего нового я не сообщил это всем понятно и известно из школьных учебников.
    Г-жа Набиуллина (глава минэконом развития) сообщила что рост ВВП в связи мерами принятыми и задействоваными в ходе выборной компании Путина составит 8% от ВВП. Минфин «разбил» доводы министра и потребовал «изьять» средства для повышения выплат в том числе из «других источников». Иначе «пострадают» макроэконмические показатели, а это приведет к новому витку инфляции.
    Я понимаю что люди требуют повышения пенсии т.к. их уровень ниже прожиточного, но эти «популистские» 3,41% «выльются» в во все 6-8 % реальной инфляции.т.к. все что можно было обрезать по мнению ВВП уже обрезано…
    Самое интересное что если взять микроэкономику развитых регионов Московская область, и пр. центральная Россия где несмотря на такую же коррупцию на тот же «дибилизм» в исполнительной власти и пр. показатели экономические близки к нормальным экономическим показателям ну например в более менее развивающейся восточной Европы Польша Чехия и пр. Несмотря на популизм и пр. у нас налоговые выплаты на юр и физ лиц например ниже среднеевропейских. Основной «стопор» развитию экономики являют регионы наподобии нашего. Иначе говоря в том числе и корень всех наших проблем лежит на неэфективном менеджменте в субъектах. Центр по ходу с этим смирился, или все таки хотя бы элементарное чувство самосахранения «заставит» Москву поменять этот самый неэфективный менеджмент, начать хотя бы с нас, самых бесправных в России…))) Цена вопроса несколько ключевых фигур «засидевшихся» в власти и несправляющихся со своими обязаностями…

    0
    0
  2. Читаю Адарина и ничего в голове от прочитанного не остается, только — бла-бла, бла-бла, бла-бла-бла…

    0
    0
  3. Повышение пенсий и зарплат проходили в 90-ые — цены всегда обгоняли зарплаты и пенсии. Лучше бы цены снижали, а пенсии в покое оставили.

    0
    0
  4. В связи с вышесказанным я позволю себе пофантазировать. Думал-думал Путин ну где же взятьмне дополнительные денежные средства чтобы обещания перед народом выполнить? Долго ли думал коротко ли И не заметил как в раздумьях гладит на столе толстучую папку. Думает что тут? И открыл. А это штатное расписание его кремлевской администрации. Читал читал и на полулысой его голове жидкие волосенки встали дыбом. Твою мать! Сколько их? А какие оклады надбавки премии. Тут пришло на него озарение -«ВОТ ОНИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖКИ!!!». Да если по регионам потрясу. И понеслось — указы постановления распоряжения. Сократил госчиновников на 10% и хватило денег чтобы обещания все выполнить построить автобан Москва-Владивосток И каждому россиянину на недельку смотаться на Багамы. Мечтать не вредно. Дурак думками богат. Это я о себе.

    0
    0
  5. Если взять чиновников РА, которые катаются днем и ночью на служебных машинах, сжигают бензин и эксплуатируют водителей беспощадно, то можно посчитать на сколько можно поднять пенсию в отдельно взятой республике. Посмотрите содержание маленького князька Агеева Олега Валерьевича сколько обходится налогоплательщику. Машинешка, что стоит, а почему он на Форд фокусе не ездит-это же класс Волги. Господин Тин Пу, когда заступит на третий срок президенства в мае должен всех пересадить на а/машины класса Ниссан Алмеро или Форд фокус российской сборки. Замы помы уже должны на работу ездить на общественном транспорте или на личном а/мобиле. За рубежом это нормальное явление.

    0
    0
  6. Пенсионер прав! Может учителям, что-то перепадет… при их зарплате давно надо пересадить на общественный транспорт.

    0
    0
  7. Сочуствующему. Правительству РФ не под силу «снижать» цены на что либо. Она лишь косвенно может влиять на ценообразования любого товара , например снижая налоги.
    В данном конкретном случае Кремль вынужден подтягивать пенсии поближе к прожиточному минимуму, и знаете это не потому что они такие добрые а потому что например бабаушке проживающей в благоустроенной квартире придется умереть с голоду… А это скандал на весь мир прогремим.
    Анатолию: не будут они снижать расходы на содержание аппарата управления страной, потому что смысл ЭТОИ САМОЙ ВЛАСТИ СЕГОДНЯ И ЕСТЬ В СОДЕРЖАНИИ ЭТОГО АППАРАТА… Он уже не аппарат, а инструмент удержания власти, яркии пример наша РА он аппарат и есть основной и косвенно влияющии на подавляющее большинство избирателей рычаг сохраняющии власть ВВП. Несмотря на то что народ говорит о сверхвысоких доходах чиновников основная масса чиновников люди живущие скромной жизнью. Но они и не «возникают» т.к. на самом деле по большому счету ничего не делают, а за ничего неделание и «свободные» графики работы можно и мало получать…
    ВВП «придумал» гениальную схему. И она теперь действует в любой бюджетной сфере. Платить «сверхзарплаты» руководителям подразделении. И не допускать утечки информации о их размерах даже внутри этих самых подразделении. Так и существуем, вот поэтому и сама система неэффективна, и не выполняет даже положенного минимума например в правительстве РА. Тут же специалист не родственник Антарадонова или не близкии начальника какого нибудь отдела в минфине понимает что его рост карьерный в принципе и невозможен вот он и не выполняет своих обязаностей на 100%, а более того еще может и навредить умышленно чтобы возник «косяк» явный у начальника чтобы «подсидеть» его. Т.е. весь чиновничии люд постоянно «в тонусе» а это тоже влияет на эффективность..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...