К дню рождения Бердникова министры разучивают песню «Саня останется с нами» (видео)

1 апреля 2012 года, 11:58
27

В апреле много республиканских випов будут отмечать дни рождения, а у некоторых из них будут юбилеи. В частности, 12 апреля 55 лет исполняется председателю Избирательной комиссии Республики Алтай Ирине Караниной, 23 апреля 55-летие отмечает первый вице-премьер Сергей Тевонян, 2 апреля 50 лет исполняется депутату Госсобрания Виктору Безрученкову, а 25 апреля — председателю комитета по аграрной политике Госсобрания Виктору Яныканову.

Дни рождения будут отмечать глава Майминского района Евгений Понпа (4 апреля), председатель ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева (6 апреля), председатель комитета по физкультуре и спорту Амат Шилыков (6 апреля), спикер кош-агачского райсовета Гарий Телесов (9 апреля) главный федеральный инспектор Александр Завьялов и уполномоченный по правам человека Семен Шефер (12 апреля), депутат Госсобрания Ауэльхан Джаткамбаев (15 апреля), главный редактор «Алтайдын Чолмоны» Татьяна Туденева (19 апреля), глава Чойского района Александр Борисов (23 апреля), детский омбудсмен Татьяна Жарова (25 апреля), спикер Онгудайского райсовета Эдуард Текенов (29 апреля).
Главным апрельским именинником является глава республики Александр Бердников, которому 8 апреля исполнится 59 лет. По сведениям источников «Новостей Горного Алтая», местные министры и ряд глав районов решили сделать главе республике подарок, исполнив для него песню белорусской группы RockerJoker «Саня останется с нами».
Эта песня два года назад вызвала в Белоруссии большой резонанс. В центе сюжета — некий Саня, которого родственники и друзья уговаривают остаться с ними, и тот в итоге соглашается. Стилистически песня отсылается к кабацко-пабным музыкальным традициям, сами авторы характеризуют ее жанр как «алко-буги».

Песня была записана минским поэтом, художником и уличным музыкантом Михеем Носороговым и известным клипмейкером Максом Сирым незадолго до выборов белорусского президента. Главным кандидатом на этих выборах, само собой, выступал действующий глава государства Александр Лукашенко. Песня появилась в ротации радиостанций за несколько недель до дня голосования, сразу же став очень популярной и вызвав значительный резонанс среди оппозиционно настроенной общественности. Как писали белорусские журналисты, владельцы радиостанций получили прямое указание от властей «ставить песню «Саня останется с нами» в прайм-тайм и не менее семи раз в сутки».
Музыканты отрицали какую-либо политическую подоплеку в песне: «Я не подписывался за кандидатов и вообще не решил, пойду ли на выборы. До политики нам нет никакого дела. Мы поем о том, что видим в окне. Пусть кто-то напрягается, а мы будем радоваться», — прокомментировал ситуацию один из участников дуэта Михей Носорогов. «Это песня-шутка, хотя можете считать ее провокацией, если угодно», — добавил второй музыкант Макс Сирый.
Тем не менее, по данным белорусских политтехнологов, ротация песни в радиоэфире позитивно сказалась на имидже Лукашенко и добавила ему несколько процентов голосов. При этом некоторые издания напоминают, что на предыдущих выборах президента Белоруссии таким же «вирусным» способом распространялась песня «Слушай батьку». Она вроде бы тоже не имела прямого отношения к Лукашенко, но ассоциативный ряд неминуемо приводил слушателя к его образу.

27 комментариев

  1. Алла Пугачева (15 апреля), Адольф Гитлер (20 апреля), Владимир Ленин (22 апреля) им тоже песни посвящали, многие любили даже…

    0
    0
  2. Забавные метоморфозы начались в политическом истиблишменте республики в последнюю неделю. Чиновник замер и начал крутить головой в надежде учуять запах падали, в данном случае начало разложения труппа Генерала… По прежнему опыту рисковать никто не хочет ибо фальтстарт будет означать гибель самого стаера. Значимость (а точнее ее полное отсутствие) республики не позволяет обнародавать федералам инфу о возможной отставке главы, но все таки видать часть информации а возможно дезинформации «просочилась» и имеет конкретную практическую цель, «чистка» действительно раздутого аппарата исполнительной власти в республики… Понятно что республика это «максимум» на который вообще может расчитывать Генерал, никто не ждет его ни в Москве ни в СФО, уровень так сказать не тот…
    А нам обывателям по большому счету это грандиозное шоу, сейчас запасемся попкорном как говорил один из «местных» коментаторов будем предвкушать «кровь на аренах» … А что очередь в приемную будующего «папы» наверное стоит недешево…
    Хотя возможно и здесь обманут… И шоу не состоится от федералов можно ожидать все что угодно…

    0
    0
  3. Черт его знает Бердана… возраст у него уже непроходной… возможно только этот момент остановил Путинга, от прямых назначений губеров дотационных регионов, ха-ха-ха!!! (потешим самолюбие нашего трезвенника).

    0
    0
  4. Лучше бы устроили первенство среди министров правительства по лизанию задницы главы РА.

    0
    0
  5. Подхалимы эти министры все, поэтому мега проекты все завальные. Если Пол пот уйдет его министрам придеться с манатками драпать из Ра, а то проблемы у них будут бесспоргно.

    0
    0
  6. на самом деле, Бердан — лучшее, что может быть. Вот отправят нам всем варяга какого-нибудь — будем тогда бегать, пятый угол искать! При всех его некоторых (А.В.) недостатках — онзамечательный лоббист и хорошо знает республику. А на счет коммента по поводу подхалимов — насмешили вообще: вы когда работаете в любой организации не зависимо от формы собственности — неужели так запросто начальника своего посылвете и выражаете всяческое к нему неуважение! отнюдь! Как раз те. кто так пишет — и есть самые подлые трусы!!!

    0
    0
  7. Нужен жесткий трезвенник, чтобы всех чиновников заставил работать на благо простого человека… и чтобы не воровали, и не злобоутребляли своим служебным положением…

    0
    0
  8. Бердан это позор нашей республики!!!!

    Нами правят менты, поэтому унас такой бардак.

    У мента одна извилина и то между ягодиц!!!

    0
    0
  9. Эти двое на ролике — Пальталлер и Тевонян?:))))

    :))
    а кто тогда те, которые вокруг скачут?
    Наверно, Ирина Каранина, Светлана Гашкина, Еремееву не знаю как зовут, Наталья Гусельникова, кто еще там есть у них :))

    0
    0
  10. Лапшин не пил, но у него с дисциплиной порядка не было, потому что он слонялся по всей России Аграрной партией и не до чиновников местного калибра ему было, а когда понял уже было поздно — время ушло… и все растерял, хотя ему трезвые головы говорили, МИхаил Иванович, надо выбирать между Арарной партией и республикой, а местные «старички разбойники» типа Чеконова Валентина Агофоновича, Охрина Ивана Амыровича и прочих ему подпевали, что он такой «великий», что ему подвластно все и похерили все…, а где сейчас Агофонычи, Амырычи и прочие…?

    0
    0
  11. Наблюдатель, я с вами согласен, только от части, на мой взгляд, Все » ВОЖДИ» не совсем вожди, но у каждого бывшего ( и настоящего) руководителя , есть много хорошего сделанного, и не мало ошибок, за которые расплачивается народ. И одна из существенных проблем это приближенные , советчики, угодники, подхалимы, но если сменится власть, они так-же старательно будут » облизывать» другого. Почему такое происходит? Думаю, ответ знаете сами.

    0
    0
  12. Олег, вы так же от части правы, у нас страна такая лизоблюды… все чиновники, придя во власть начинают думать только о своем кармане, пока идет срок их правления… такова нынешняя система!
    Посмотрите на Европу, там даже Президенты идут под суд… (Жак Ширак) и др.
    Вот когда наш народ, по Европейски… научится жестко, контролировать власть, вот тогда и у нас будет, демократическое, правовое, гражданское общество!!!
    А сейчас мы можем, только дружно оскорблять друг друга матом, в сети и разделятся на русских, алтайцев и остальных. увы)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...