В Республике Алтай отвергнутый мужчина поджег дом отца своей обидчицы

23 декабря 2008 года, 10:43
660
0

Майминским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в попытке убийства своей односельчанки и поджоге дома ее отца, сообщает Политсибру. 22 июня около 13:00 в селе Манжерок на веранде жилого дома мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с односельчанкой по поводу ее нежелания сожительствовать с ним. Обвиняемый напал на женщину и хотел ранить ее ножом. Потерпевшей удалось выхватить его из рук и отбросить за диван.

В ходе последовавшей за этим борьбы мужчина повалил женщину на пол и пытался ее задушить. Но в это время вмешалась мать женщины. Дочери удалось вырваться и убежать.
В ту же ночь, мужчина поджег дом отца отвергнувшей его женщины, которая жила там вместе со своей малолетней дочерью. В помещении никого не было. В результате дом был полностью уничтожен огнем. Зная, что женщина с ребенком ушла переночевать к матери, обвиняемый направился к ее дому, захватив с собой бензин. Он облил дом по периметру и бросил окурок сигареты. Благодаря вмешательству участкового мужчине не удалось осуществить задуманное. Он был задержан.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Майминский районный суд республики. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Ущерб, нанесенный при поджоге, оценен в 144 800 рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...