Горно-Алтайск и Муданьцзян могут стать побратимами

13 марта 2012 года, 11:21
14

Завершился визит правительства китайского города Муданьцзян в Республику Алтай. Основной целью визита китайской делегации стали переговоры о реализации совместно с ЗАО «Алтайская генерирующая компания» инвестиционных проектов на территории Горного Алтая, сообщает республиканское министерство туризма и предпринимательства.

Напомним, «Алтайская генерирующая компания» определена в качестве инвестора строительства ГЭС на реке Мульта в Усть-Коксинском районе.
Кроме того, в ходе визита обсуждалась возможность участия китайских компаний в первой международной туристической выставке, которая состоится в Республике Алтай в октябре.
Итогом переговоров стала подготовка проекта соглашения между правительством Республики Алтай, ЗАО «Алтайская генерирующая компания» и правительством города Муданьцзян.
Члены китайской делегации также высказали заинтересованность в обсуждении вопроса об установлении побратимских связей между Горно-Алтайском и Муданьцзяном.
Муданьцзян — городской округ в китайской провинции Хэйлунцзян. Название города переводится как «Извивающаяся река». Население города, по последним данным, составляет 2,8 млн человек, то есть в 13 раз больше населения Республики Алтай и в 50 раз больше населения Горно-Алтайска.

Муданьцзян. Фото с сайта Panoramio.com
Муданьцзян. Фото с сайта Panoramio.com

14 комментариев

  1. Муданьцзян — переводится как «Извивающаяся река».

    Горно-Алтайск — как переводится?

    Улалу — как переводилось?

    0
    0
  2. Митрополит, вот твой патритизм! Муданьцзян как перводится знаешь, а Горно-Алтайск и Улала — нет. Стыдно. Вот твое отношение.

    0
    0
  3. Наблюдатель! Ты так искал бревно в моем глазу, что не заметил, что перевод «Муданьцзян»-а написан в самом тексте новости! Более того, знать переводы, еще не означает быть патриотом!

    0
    0
  4. Я так понял это братство: мы просим китайцев денег отстегнуть на строительство ГЭС, а мы китайцам за это не понятно что.
    Но при этом инвестор ГЭС — «Алтайская генерирующая компания».
    Не понятно, почему в кавычках?

    В советское время был пионером во всесоюзном лагере Артек.

    Как-то раз привезли к нам негритянских детей из Африки. Мы с ними должны были общаться. Нормальные ребятишки. Они знали английский и и их научили по русски (спокойной ночи). Мы им говорим: Good night (спокойной ночи) А они нам спок, спок, спок, а мы все хором спокойной ночи!

    А затем мы подходили к своим новым чернокожим друзьям и дарили им свои значки. Нам брать у них что то было нельзя (запрещено). Вот такая дружба народов.
    Зачем мы нужны нашим китайским побратимам не понятно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...