Мэрия Горно-Алтайска требует привлечь блогера к уголовной ответственности

Мэрия Горно-Алтайска требует привлечь блогера к уголовной ответственности

11 марта 2012 года, 20:14
37

В Республике Алтай прокуратура начала проверку по заявлению мэрии Горно-Алтайска, которая просит привлечь к уголовной ответственности «за экстремизм» режиссера Сергея Решетнева. Мэрия усмотрела в изображениях, размещенных Решетневым на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», проявления экстремизма.

«По сему поводу написал объяснительную. Никакой-де я не экстремист, а плакаты использовались исключительно как средство предвыборной антиоблогинской агитации, причем в публикациях была выражена негативная оценка как нацизма-фашизма, так и деятельности авторитарного режима действующего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, — рассказал Сергей Решетнев. — Проводились аналогии, но ни о какой речи о пропаганде нацизма не может быть. Плакаты были взяты мной с сайтов в интернете, где были свободно опубликованы».

Сам Решетнев считает, что 11 марта 2012 года можно назвать днем начала политических репрессий в Горно-Алтайске. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

Напомним, конфликт из-за записей Решетнева «ВКонтакте» разгорелся еще в самом начале кампании по выборам мэра Горно-Алтайска. В январе его угрожали уволить и исключить из «Единой России» за записи, в которых Облогин подвергался критике. Под занавес предвыборной кампании председатель общественной организации «Юные лидеры», один из активистов движения в поддержку действующего мэра Горно-Алтайска Михаил Максимов призвал «компетентные органы» проверить на наличие экстремистских материалов ряд записей Сергея Решетнева. Возмущение у Максимова и в мэрии вызвали посты Решетнева, в которых мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин сравнивался с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности Решетнев проиллюстрировал свои высказывания «Говорят, при Облогине много строится? И Гитлер строил!», «Облогин против коммунистов? Так и Гитлер был против…» плакатами времен Третьего рейха. Судя по всему, именно эти записи и проверяет сейчас «на экстремизм» прокуратура.

Остается добавить, что в результате выборов, состоявшихся 4 марта, Виктор Облогин был переизбран на пост мэра Горно-Алтайска.

37 комментариев

  1. Вот вам, друзья, и СВОБОДА СЛОВА! Человек, который ни один год работал на благо развития города, а как мы знаем, культура — это определяющее общества, сегодня, выразив свое мнение (в нашем «свободном обществе»), оказался в шатком положении! Решетнева знаю, как профессионала своего дела, но сегодня ,как показывает практика — это не главное! Главное — это держать «правильный» и «нужный» курс. БРАВО ,друзья! «Верным путём идём то…»

    0
    0
  2. «Облогин против коммунистов? Так и Гитлер был против…» —
    в этом предложении автор выражает сомнение в особой ценности утверждения оппонентов о том. что «Облогин против коммунистов».
    Свое ироническое сомнение Решетнев выразил через пример, что то же качество имел и общепризнанный преступник. Этим самым он уценил утверждаемое качество, а не личность.
    Нет утверждения о том что кто-то что-то из себя представляет, есть сомнение в ценности высказанного «положительного» качества субъекта.
    Тут нет общего у субъектов, тут есть одинаковые предикаты (по юр.логике) говоря простым языком- нет сопоставления личностей (сравнения), есть сопоставления их предполагаемых позиций, причем на прямо, а косвенно. Он не оценивает кого то, а спорит с высказанным о ком-то. Спорит через приведение примера, показательной абсурдности утверждаемого.
    Автор сам ничего не утверждает относительно Облогина, а сомневается в положении выдвинутом его оппонентами, или в якобы возможном утверждении предполагаемых автором же оппонентов. Вот это оспариваемое утверждение: «Облогин против коммунистов»

    А есть B? но и С есть B — структура данного предложения.
    а в наказуемом случае должно быть: A есть С (субъекты)
    пускай прокуратура проведет филологическую экспертизу не в нашем регионе. В случае неправоты , оппоненты должны извиниться перед ним

    0
    0
  3. он обладает презумцией невиновности, т.е.
    пока суд не докажет, что он совершил правонарушение,
    никто не имеет право его назвать преступником, ни здесь нигде либо еще.Он чист

    0
    0
  4. Все, кто маринуют оргурцы и кормят ими людей — организаторы геноцида, поскольку, все, кто отведал соленых огурцов умирают в 100% случаев.

    0
    0
  5. Но вот вопрос для следопытов: зачем Облогину скальп Решетнева, безобидного танцора — литератора? Где блондинка зарыта, ах простите, болонка, тьфу -собака!

    0
    0
  6. На что горазды наши суды мы уже убедились на примерах снятия Татина Думновы и пр. Не то чтобы они т.е. суды и есть инициаторы они просто «не любят» нездорового резонанса и возможного прецендента. Если ситуация получит реальное развитие тогда можно будет говорить о сращивании исполнительной власти и следственных а затем и возможно судебных органов власти.
    Ну что тогда, надо будет на улицы выходить в защиту даже не г-на Решетнева а в защиту вообще гражданских прав против чиновничьего беспредела…

    0
    0
  7. А чё?! Идея замечательная, а! Чтобы Адарин демократическое движение поддерживал. Никаких провокаторов и стукачей не надо. Жалко, Михайлова раскусили — неоценимый агент влияния был.

    0
    0
  8. Мэрия делает все возможное, чтобы ее саму не привлекли к уголовной ответственности. Но всем рты не заткнешь

    0
    0
  9. полумужчина с женской косой и слащавой улыбкой, которого выгнали за не профессионализм, решил пропиарить себя с помощью гитлера и облогина. видимо хотел чтобы облогин с ним на выборах по-братался. михайлов тоже однажды сравнивал коммунистов и фашистов.а потом глянь и с ромашкиным «цалуются в засос».
    но видимо не задалось. облогин оказался более марально устойчивым.

    0
    0
  10. Надо привлечь. Кто такой Решетнев , взявшийся полоскать Облогина? Недоумок, с женской косой, играющий в дурочка? Но жизнь и политика это не детский садик, где можно «лопотать» всё, что угодно. «За базар надо отвечать» господин Решетнёв!!!

    0
    0
  11. Да уж, Решетнев еще тот урод! Очень будет справедливо, если ему впаяют по какой-нибудь статье. Решил себя пропиарить за счет Облогина, может, глядишь. этот борец за свободу слова в скором будущем в депутаты подасться! Да только ему самое место на нары вместе с Адариным, в одной камере они споются!

    0
    0
  12. «За базар надо отвечать» господин Решетнёв!!!
    ** | 12 марта 2012 8:46

    Вот-вот, но отвечать нужно не только Решетневу, но и и мэрии. Когда мэрия внятно объяснит, почему у нас самое дорогое жилье во всей Сибири? Почему самая большая коммуналка? Почему все городские службы в руках друзей мэра? Почему вся крупная недвижимость в руках бийских и барнаульских авторитетов? И еще много-много вопросов, на которые ответ один — коррупция. Вот мэрия и мечется в панике, вот и пытается закрыть все рты, любым способом. А вы, господа наемные комментаторы от администрации города, поливающие тут Решетнева грязью, не смешите людей. Свою подлую работенку вы делаете настолько непрофессионально, грубо и неловко что вычислить вас сможет даже ребенок. Впрочем, какие работодатели, такие и работники

    0
    0
  13. Да что ты говоришь, Roman?! Ох как же ты ошибаешься! А тебе в твою головку не приходила мысль, что тебя легко вычислить?! Меня никто не нанимал, пишу по своей воле и свое мнение, ЯСНО!?

    0
    0
  14. Илья, говоря современным языком, ты спалился сам, ведь я в своем посте не называл ников, да и вообще отвечал на другой пост под другой подписью. Правда глаза колет? То, что ты принял это на свой счет, да еще с такой детской обидой, как раз и подтверждает твою ангажированность и крайний непрофессионализм.

    З.Ы. Ну вычисли меня, если сможешь, и что? Что дальше? Ты задумайся лучше, что будет, когда вас всех вычислят и спросят за вашу работу «на благо Родины»

    0
    0
  15. почему все сторонники Облогина склонны :

    1.заткнуть рот,
    2.переходить к личностям,
    3.или угрожать расправами и репрессиями?

    И без вариантов даже.
    такое хамство
    Вы что и на работе так себя ведете?
    у нас свобода слова, все имеют свою точку зрения, спорьте а не хамите

    0
    0
  16. У меня вопрос к желающим посадить Решетнева: за что? За мнение свое? За точку зрения? Насколько я видел, вам юридически объяснили выше (kot | 11 марта 2012 21:30), что ничего противозаконного в его записях нет. Я еще раз повторю: ЗА ЧТО??? Представьте ситуацию, завтра просыпаетесь, а на вас в прокуратуре заявление лежит, касаемо вашей ненормативной лексики и оскорблений в адрес Решетнева, оппозиционеров (Читайте их выше). И не просто лежит, а пошло в ход, и заведено уголовное дело… НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО???? Делайте выводы!!!

    0
    0
  17. Очевидец, что вы удивляетесь? Никто никого не собирается садить. Задача этих людей — опорочить тех, кто ищет правды, заболтать, сбить с верного пути ход обсуждения, придать обсуждению с помощью мата и оскорблений несерьезный оттенок, чтобы заходящие сюда не задумывались, а сразу уходили, типа тьфу, подзаборщина. Это их работа, такие незамысловатые технологии. И это еще один плюс Решетневу и минус сами знаете кому

    0
    0
  18. Миша-большой молодец!!! Старается парень! Ну, все мы люди, всем хочется своей попой на удобный стул в правительстве сесть! О будущем парень думает!

    0
    0
  19. А, товарищ «Против всех» по ходу знает как оно бывает кукарекать)) Видимо прошел уже и огонь и воду…поэтому и советы дает. Ай молодЭц!

    0
    0
  20. Решетневу спасибо за то, что сковырнул этот «Гнойник», да может и перегнул палку, но внимание таки к проблеме привлек. А, то. что «шавки» тявкают так то нормально, у них работа такая. Вот только казалось, что люди поумнее этим заниматься будут. А, тут один наивняк прет, будто школьники пишут. Причем адекватных комментов очень мало. Чаще всего оскорбления сыпятся. А то, что пугают про то, что вычислят, так люди занимающиеся этим профессионально, думаю и так знают, кто здесь пишет))

    0
    0
  21. … только, вот, не в курсе я как «кукарекают», и к вашему сожалению, я женщина))))))))))! И давно уже не школьница!!!))) Я очень положительно отношусь к Решетневу, на его месте может в любую секунду оказаться каждый из нас! Судить посадят-не посадят никто из нас права не имеет! Оглянитесь на свою жизнь: что вы сделали для того, чтобы, когда-нибудь «отморозки власти» не постучались в вашу жизнь с абсолютно абсурдными обвинениями!!!??? Вы не желаете! Вы делаете все так как считаете нужным и вы уверены, что это правильно! Говорите что хотите, живете как хотите… Сергей тоже такой же как и вы- простой человек. Он тоже говорит, делает, живет.

    0
    0
  22. А, зачем пишете такую мерзость тогда, товарищ Против всех, ай не хорошо. понимаю, что хотели осадить дауна который про зону заикался, но не так же. Только раззадорите этих идиотов..

    0
    0
  23. немного знаю Сергея, парень хочет чем то выделиться, творческая натура в поиске, единственный в РА закончивший ВГИК — сценарный факультет, а применить свои силы, знания и талант не может, нет своей ниши, мечется и не может работать стабильно, умно, вечно в поиске. С Гитлером перегнул, это не свобода и и не демократия, это позор. Сергей подумай о своей жизни, ты уже и немолод.

    0
    0
  24. В нашей банановой республике все куплено — тут себя не проявишь без блата и зелени.

    0
    0
  25. Неужели прокуратура купилась на такую заяву от мэрии? Если так то она зависит от нее. Логически если рассуждать. Действия этого паренька ну никак не укладываются в понятие -экстремизм. Мэрия совсем обнаглела либо тот представитель мэрии что заяву состряпал и через чур спину прогинает. Смотри жополиз как бы сам в скором времени под этот каток не залез. Почитай хоть один раз на досуге УК РФ. ОН что активно действовал против Конституционного строя РФ и Общественной безопасности. Это же бред. Содержание изображенного им рисунка возбудила высших должностных лиц намерений совершить экстремисткие действия? Хоршенько надо Облогину свой штат перетрясти чтоб не попадать впросак -то С Татиным терки то писака в штате не тот.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...