Полицейские в Республике Алтай в рамках первого этапа федеральной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023» выявили 159 административных правонарушений миграционного законодательства.
В проверочных мероприятиях приняли участие практически все службы и подразделения полиции. В результате выявлено 68 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории России и 91 нарушение правил привлечения мигрантов к трудовой деятельности.
Как сообщили в МВД по Республике Алтай, основное количество нарушений приходится на граждан Узбекистана, а также Монголии и Азербайджана.
Наложено административных штрафов на сумму почти 320 тыс. рублей. Больше половины из них уже взыскано.
Семерым иностранцам, совершившим два и более нарушений, а также не уплатившим административные штрафы, запрещен въезд в РФ.
В суды направлено восемь материалов в отношении иностранцев, которые находятся в нашей стране незаконно. Принято шесть решений об их выдворении за пределы РФ.
Проверки транспортных средств, перевозящих иностранцев, проводились совместно с региональной Госавтоинспекцией. Проверено 35 автобусов, 345 грузовых автомобилей и 2750 легковых.
Проверили стражи порядка и места пребывания иностранных граждан. Выявлено шесть фактов их фиктивной постановки на миграционный учет. По двум материалам возбуждены уголовные дела.
В Майминском районе нашли незаконный хостел с мигрантами. Семь иностранцев из среднеазиатских республик прибыли в наш регион на заработки. Они проживали в одном из сел в здании бывшего магазина, переоборудованного в хостел без необходимых разрешительных документов. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации). Мигранты будут выдворены из страны.
Добавим, в ходе операции «Нелегал-2023» проводилась информационно-разъяснительная работа с иностранцами и их работодателями о требованиях миграционного законодательства РФ.
Штрафы смешные. За каждого нужно минимум миллион взимать, а тех, кто их тут незаконно регистрирует, лишать недвижимости и лицензии.
Хозяева хостела не привлечены к административной ответственности ?
Господа правохранители выдворяйте с Ткацкого рынка толпой стоящих мигрантов возле продуктовых рядов, и заодно торгующим насваями,антисанитария там
Баул- ишак- кишлак.
А почему такой критерий- два и больше нарушений? Даже намек на одно и пинками домой! Работать приехали или косячить?
Вот это комментарии!!!
Эти люди строят Вам дома, магазины, торговые центры, дороги…. всё то, чего Вы сами не хотите, не желаете и не можете сделать. 90% вводимого жилья в регионе, за которое так радостно отчитываются гос органы и где мы живём, это результат их работы.
А что можем и умеем делать мы??? Шишки кедровые околачивать…
Речь в заметке о нелегалах и нарушителях. Да и качество того, о чем вы пишете, нередко оставляет желать лучшего. Против оформленных по закону специалистов вряд ли кто-то что-то имеет.
И как же мы выжили то без них?
Фонтан им.Облогина, который разобрали, так как ему быстро пришел конец тоже они строили, благодетели наши?)) Сколько зарыли денег в это и кто наварился на дерьмовой работе?))
Недавно глава Следкома Бастрыкин сообщил о росте тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами. Для многих регионов это стало серьёзной проблемой. Мигранты освоились настолько, что чувствуют себя хозяевами жизни. Конкретно в нашем регионе ситуация под контролем, но определённые риски всё же существуют. В целом по России мигранты представляют определённую опасность для местного населения.