В колонии №1 обнаружены VIP-камеры, в которых «кайфовали» заключенные

2 марта 2012 года, 15:44
22

Прокуратура Республики Алтай провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительная колонии №1. В ходе проверки выявлены факты грубого нарушения режима содержания осужденных, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В здании столовой были обнаружены тайные помещения, оборудованные под жилые комнаты. В них находилось большое количество предметов, запрещенных «Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений». Комнаты были обустроены бытовой техникой (стиральные машины-автоматы, холодильник, телевизор), мебелью, постельными принадлежностями. Здесь же были обнаружены продукты питания.
В момент проверки в комнатах находились спящие осужденные с явными признаками опьянения. По результатам медицинской экспертизы установлено, что девять человек находились в состоянии наркотического, один осужденный – в состоянии алкогольного опьянения.
В жилых отрядах выявлены факты хранения в тайниках сотовых телефонов, зарядных устройств к ним и других запрещенных правилами внутреннего распорядка предметов. Также проверкой установлены нарушения в части обеспечения должной изоляции осужденных.
По итогам проверки первым заместителем прокурора Республики Алтай в адрес начальника УФСИН России по Республике Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в деятельности исправительной колонии.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены начальнику службы по Республике Алтай РУФСКН России по Алтайскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту сбыта в колонии наркотического средства.
По результатам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников исправительного учреждения. Восемь должностных лиц понесли материальное наказание.

22 комментариев

  1. Поневоле вспоминается житель Каракокши по фамилии Зануда. А чо не сидеть-то?

    0
    0
  2. Люди то приезжают сюда получать звание и продвижение по службе, а какие беспорядки их уже не волнует. А где была прокуратура и наркоконтроль раньше? А куда смотрели надзиратели в зоне? Значит все схвачено. Делали полулегально бабло. По итогам проверки не представление должно быть по устранению выявленных нарушений, а уголовное дело на руководство УФСИН по РА за распространение наркотиков в режимном учреждении. Наркоконтроль вообще не работает, если судить по выявленным фактам. Срочно всех в отставку. Вот только так должна действовать власть при таких безобразиях. Видитили в здании столовой. А где камеры содержания? Это все с ведома руководства зоны и УФСИН. Сразу надо было для блатных построить отдельно стоящую контору.

    0
    0
  3. Ха… снизили премии, а сколько они поимели с этих VIP камер. Вопрос — Путину сколько же нужно поднимать зарплату воякам, если у них азарт халявы растет пропорционально зарплате. А эта колония давно уже сгнила с самого верха до самого низа, нужно их уже менять местами с осужденными.

    0
    0
  4. Неа , это для Вовы Полетаева, Тани Гигель и оли Горсткиной комнатки готовили, а сначало репетировали…

    0
    0
  5. СЕРЯ и 77 эти комнатки подготовлены лично для вас . Чем гадить на людей. которых и близко не достойны . отдохните. заодно и мозги больные почистите.

    0
    0
  6. Серя эк ты раздухарился.. мордочка в пушку? Для достойных людей VIP комнатки и готовили. Присоеденяйся к вове Полетаеву , рядком веселее будет… «Достойную» Олю в марте судить будут за взятки, небось тоже из твоей команды…

    0
    0
  7. СЕРЯ | 2 марта 2012 20:01
    Это они для тебя апартаменты готовят, узнают твой IPник…а потом с тобой веселится будут….

    0
    0
  8. «Комнаты были обустроены бытовой техникой (стиральные машины-автоматы, холодильник, телевизор), мебелью, постельными принадлежностями. Здесь же были обнаружены продукты питания.»

    В Европейских странах тюрьмы обустроены лучше наших гостиниц и это считается нормой. Алкоголь там конечно запрещён. А у нас — за ваши деньги любой каприз.

    0
    0
  9. 77. похоже ты козёл №1. и первый на проживание в этих номерах! Со своими дебильными комментариями не засирай сайт!

    0
    0
  10. Сергею 3 марта 2012 : «Дак Серя от козла то и слышу… иш как у тебя в паху хасвербилао… ничего поца скоро удовлетворят…».

    0
    0
  11. 77 ты завистливый или обиженный или на всю голову больной ? Под своим именем сказать СЛАБО? Из подтишка лаять удел подлецов. Чего желаешь людям всё это во сто крат достанется тебе!

    0
    0
  12. 77//// Видишь как Сергей думает, молодец, возжелай своему соседу копейки, чтобы он тебе потом отдал долги!!!

    0
    0
  13. Сергей, каждый имеет право высказываться на этом сайте. А Вы так гневаетесь, Стоит ли? Или у Вас какая-то личная заинтересованность? Вот обругали 77 и Вас в сто крат больше обругают.

    0
    0
  14. Виноградная улитка . вы правы » собака лает — караван идёт» Просто на разные гадости реакция у всех тоже разная. И я полагаю. все кто выходит на сайт. есть личный интерес- это высказать своё мнение. но разница в том. что одни пишут под своим именами . другие… Если это мужик чушь о женщине(любой) пишет. то есть желание морду набить. .но возможно. что это женщина пишет. то пардон… забавно как-то. \

    0
    0
  15. Нас под именем Сергей несколько человек на сайте. Коли мы не боимся писать под своими именами. предлагаю как-то дополнительно обозначится. а впрочем — какая разница . Тёзки желаю всем здоровья!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...