По факту «панк-молебна» в храме Христа Спасителя возбуждено уголовное дело

26 февраля 2012 года, 13:28
8

В Москве возбуждено уголовное дело по факту так называемого «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, который устроили феминистки из группы Pussy Riot. Во вторник девушки с разноцветными вязаными масками на лицах устроили импровизированный концерт в храме, забравшись на возвышение алтаря.

Дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщает Русская служба Би-би-си. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
«21 февраля в храме Христа Спасителя пятеро девушек надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси», — говорит представитель правоохранительных органов.
Сами участницы концерта в своем блоге назвали его «панк-молебном» под названием «Богородица, Путина прогони».
Эта акция вызвала возмущение у представителей православной церкви, а также в среде так называемых «охранителей». Они потребовали ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих, введя соответствующие санкции в Уголовный кодекс.

8 комментариев

  1. Духовная деградация части населения. Ложные ценности это неизменные спутники революционных процессов с любой стране. Начавшись в начале 90-х продолжающие и поныне. В стране где например «все мусульмане» стали терорристами. И любой имам в любой публичной беседе должен «зафиксировать» свой невахабиттские взгляды. «Философия потребления» герой рекламных роликов становятся идолами незрелой молодежи. Геополитика диктует «правильность» и «неправильность» мировозрении СЛОЖИВШИЕСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ… И все это на фоне безудержного глобального процесса ВСЕОБЩЕЙ ИНТЕГРАЦИИ. Выходки подобные этим стали не редкостью их и подобные им постоянно можно наити в интернете. ЭТО СПОСОБ САМОВЫРАЖЕНИЯ НО НЕ ПОСТУПОК ВАНДАЛОВ.. Когда коментатор пишет что надо сажать на 7 лет за САМОВЫРАЖЕНИЕ… Это пугает больше чем то что «натворили» девушки. Ведь в конце концов ХРАМ это помещение для молебна людей и не более… Их надо не сажать а указать им ОТКУДА ИХ КОРНИ , ведь это простые русские люди вытворяют подобное..

    0
    0
  2. я думаю, что эти девушки не шлюхи и т.д. эти девушки бесоватые …. сделать такое в Храме , да и еще одна из ник была мамой ! это надо быть совсем больной на голову !

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...