86,6% опрошенных определились в своих предпочтениях на выборах мэра Горно-Алтайска

25 февраля 2012 года, 20:02
38

17-20 февраля в Горно-Алтайске проходил очередной социологический опрос, посвященный предстоящим выборам, организованный омским исследовательским центром «Интервью». В опросе участвовали 350 человек, выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%.

Судя по данным опроса, на выборах в городской совет обозначились два лидера: «Единая Россия» (36,1%) и КПРФ (22,8%). Среди кандидатов на пост мэра лидирующую позицию занимает действующий мэр Виктор Облогин, шансы которого постепенно растут – с 45,3% в конце января до 51,4% в середине февраля. Однако разница между этими показателями находится в пределах статистической погрешности и пока точно нельзя ответить на вопрос, сможет ли Облогин победить уже в первом туре.
Кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин уверенно занимает второе место, за него готовы голосовать от 9,7 до 11,3% опрошенных.
Социологи отмечают, что по мере приближения даты голосования растет электорат всех кандидатов, уменьшается число неопределившихся в своем выборе.
1. Интересуют ли вас общественно-политические события, происходящие в Горно-Алтайске?
– да, интересуют: 74,6%
– нет, не интересуют: 23,3%
– затрудняюсь ответить: 2,1%
2. Собираетесь ли вы принять участие в выборах президента России, мэра города Горно-Алтайска и депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которые состоятся 4 марта 2012 года?
– совершенно точно буду голосовать: 61,1%
– скорее буду голосовать, чем нет: 6,9%
– скорее всего не буду голосовать: 1,3%
– совершенно точно не буду голосовать: 9,7%
– принципиально не принимаю участия в выборах: 1,8%
– затрудняюсь ответить: 19,2%
3. Как вы относитесь к деятельности председателя правительства РФ Владимира Путина?
– в целом положительно: 62,5%
– безразлично: 7,4%
– в целом отрицательно: 18,1%
– затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности: 0%
– затрудняюсь ответить: 12%
4. За кандидата от какой партии вы намерены голосовать на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов 4 марта 2012 года?
– за кандидата от партии «Единая Россия»: 36,1%
– за кандидата от КПРФ: 22,8%
– за кандидата от партии «Справедливая Россия»: 10,1%
– за кандидата от ЛДПР: 6,7%
– за кандидата от партии «Яблоко»: 2,4%
– ни за одну партию я голосовать на данных выборах не буду: 7,9%
– я не буду участвовать в выборах: 1,7%
– затрудняюсь определить: 12,3%
5. За кого из перечисленных кандидатов вы намерены голосовать на выборах мэра Горно-Алтайска? (один вариант ответа)
– Облогин Виктор Александрович: 51,4%
– Ромашкин Виктор Васильевич: 11,3%
Кириллов Александр Александрович: 4,7%
Погребицкий Александр Иванович: 2,2%
– ни за кого из перечисленных: 13,9%
– не буду участвовать в выборах: 3,1%
– затрудняюсь определить: 13,4%
6. Как вы относитесь к деятельности мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина?
– в целом положительно: 61,8%
– безразлично: 22,2%
– в целом отрицательно: 8,1%
– затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности: 4%
– затрудняюсь ответить: 3,9%.
Опрос проводился научно-исследовательской лабораторией кафедры социологии Горно-Алтайского государственного университета.

38 комментариев

  1. Опять лживая информация в пользу Облогина. В Листке более объективная информация как лжет мэр. Действующие цифры туфта проплаченная.

    0
    0
  2. Бред какой то опять, даже не смешно ((. Он, Облогин на свои «встречи с избирателями» по округам больше 20-30 чел не собирает. Приезжают в полном составе Городское правительство. Свита больше чем избирателей на встрече. Ну да ладно. Знакомая «работает» аггитатором на одного кандидата в депутаты. Они» опрос» проводят с целью узнать кто их кандидата знает и если не знают то «саггитировать».. Ну типичная «схема». В общем ситуация вот какая по мэру. В благоустроиках (надеюсь термин понятный) за Облогина процентов 25-30. Из тех кто пойдет. В частном секторе где побогаче живут за него(надо иметь виду что эти люди скажем так не совсем открыты для общения), середняки 25-30% пока за него. Причем почему, говорят а за кого еще то. больше не за кого. (тут Ромашкин думаю своей «вялой» пропагандой подкачал). Малообеспеченные в 80-85% полит нейтральны. У них совсем другие заботы… из остальных 15-20% за Облогина около трети .
    Вот эта РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ…
    В общем итог: На сегодня за Облогина могут проголосовать не более 30-35%. Это если ничего не изменится. За оставшуюся неделю эта цифра может серьезно упасть. Причина, от него отвернуться избиратели-алтайцы. Не на одной встрече с избирателями Облогин не дал внятного ответа почему не построенна 7-я школа(национальная),почему имеются серьезные проблемы с наличием инфраструктуры именно в районах с высоким проживанием алтайцев приехавших из сел в последние 15-20 лет. «Дубовая роща», «Колхозный лог». Заимка в связи с платностью участков по ФЗ во многом стала не по карману приезжим из сельской местности алтайцам, и не на одной встрече не объявил о принципах формирования городского правительства с учетом мнения избирателей алтайцев. Обманутых снятием Татина, Тонзыкова…

    0
    0
  3. Действительно есть яд ,есть противоядие..Пришел интернет-свобода,но пришли технологии в том числе выборные! Сколько надо ,столько будет процентов от электората..Ловкость рук и ни кокого мошенничества…Что делать..

    0
    0
  4. мне вот любопытно — вроде и городок-то маленький… Где эти самые социологи ходят, по каким партизанским тропам? Ни разу не встречал…

    0
    0
  5. В Листке объективная информация???? Не смешите мои тапочки! Про всех всегда вранье пишут, а про Облогина с какого-то перепуга правду написали.

    0
    0
  6. Звонили мне эти ссс…. социологи. Вечером поздно. Уже темно было. Жена с ребенком спят, я телек смотрю. Звонок. Здрасти, мы социологи из Омска, телефонный опрос про выборы мэра Горно-Алтайска проводим. Догадываетесь, КУДА я их послал со свом опросом? Че в 3 часа ночи не позвонили, уроды? Или в Омске времени МСК живут, а мужики-то не знали?

    0
    0
  7. мне тоже звонили по поводу опроса. В нормальное время — часов в 6 или 7 вечера. Приятный женский голос, оператор вопросы задавала четко, времени заняла всего несколько минут. Может, это провокаторы какие-то ночами названивают?

    0
    0
  8. Провокаторы, доаааа))))))))))))))))))))))
    Серега Михайлов с Эжеркой ночаме на телефон падають, штоб Обложку подставить

    0
    0
  9. Любителям цитат — одна из моих любимых:
    «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» Точное авторство не установлено, в википедии интересная статья.

    0
    0
  10. Читаем: «17-20 февраля в Горно-Алтайске проходил очередной социологический опрос, посвященный предстоящим выборам, организованный омским исследовательским центром «Интервью». В опросе участвовали 350 человек, выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%», смотрим далее —
    «Опрос проводился научно-исследовательской лабораторией кафедры социологии Горно-Алтайского государственного университета». А ко возглавляет универ? Зампредседателя городского совета депутатов. Вот вам и ответ, что за опрос, чей и в чьих интересах.

    0
    0
  11. Г-ну Адарину А. : место уголовника — в тюрьме, да еще и за судимость по кражам. Так нет, это чмо еще грязь льет на тех, кто вкалывает на городе… Придурок одним словом… Сокращение «Г-ну» — обращение не от слова «господин», а от того вещества, которое в проруби болтается — ровно таким же образом только в проруби… Ты Адарин че сам-то сделал для людей кроме как обокрал их в составе организованной группы???

    0
    0
  12. Адарин, ты сначала поработай, повкалывай, слабо для своего народа что-нибудь реальное и положительное сделать, как это делает Облогин КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? Неужели ты больше ни на что не способен кроме как желчью плевать и ненавистью?

    0
    0
  13. Адарину: вот результаты выборов и покажут,кто прав… ты точно не в теме :) чёта плачешься,плачешься……иди работай,нююююю!и не завидуй…задрал уже

    0
    0
  14. И то верно, Никитос правильно сказал… Смутное время, выборы, повылазила уголовщина из-за печки… Ни родины, ни флага, куда ты лезешь, Адарин, и чё те надо? Залезть во власть? Так тебя там сроду не ждали, ты ж даже с должностью завДрамтеатра не справился, какой ты нахрен управленец? Только языком чесать, умный шибко видать.

    0
    0
  15. Чуваки, я чо-то пропустил? Эта новость про Адарина?

    И да, последние четыре одновременные коммента ни разу не палятся :)))

    0
    0
  16. Адарин злой, ненавидящий всех и вся. И умника из себя строить ни разу не любит. А ваще его подлая душонка как дырявая тряпка на ветру — грязная и жалкая, вызывает отвращение вперемежку с жалостью… Хотя жалеть это грех, говорят…

    0
    0
  17. Адарин достал! Отвали уже ты, только и можешь . что Облогина грязью поливать! Облогин пашет на город, а ты дерьмо выпускаешь, что, завидно тебе! Я тебе гусь, вот что скажу: на встречах с Облогиным всегда много очень избирателей приходят и очень многие его поддерживают! так что засунь эти 30% себе в ж——пу.
    Процентов будет намного больше, как бы ты не пыжился!

    0
    0
  18. Выборы покажут то что считает нужным сказать НАРОД. На 100% уверен что если админ ресурс попытается сделать взброс бюллютеней то сделать это качественно даже с учетом того что «За Путина» все равно статистику «надо» поднимать. Не получится, по причине БЕСПРОСВЕТНОГО РАЗГИЛЬДЯЙСТВА в вверенных им ЛЮБЫХ ДЕЛ. Т.е. фальцификация, если, повторяю будет иметь место быть, будет ГРУБОЙ И ЯВНОЙ. А реальное положение вещей Облогин и «близкие» его конечно знают. Вот и истерия что на встречах с избирателями, что в ваших комментариях уважаемые сотрудники гор. админгистрации и владельцы и «соратники» коммерческой «пристроики» к действующей мэрии…

    0
    0
  19. Женя, я тоже сразу обратил внимание на время, вообще палива нет, как Вы сказали ни разу :)
    Все коменты против Адарина с периодичностью на время набора текста, дык в добавок последний комент поддерживает первый :))) У кого-то аж разчетверение личности :)
    Интересно, это у кого-то личная неприязнь к Адарину, или заказ, в виду опасения за то что знает и может он сказать.

    0
    0
  20. Нехорошие вы все, пойду поплАчу за печгу ГЫЫЫЫЫЫЫ кто мине слезки вытрет ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ бедный йа нищасный ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ никто мине не любит пойду йа на помойку наемсо червячков ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

    0
    0
  21. У кого жолтая справка? У меня? Нету у меня желтой справки никакой, йа абсолютно адекватный человек, ну судим, ну не работаю — а зачем работать? На холяву она жизнь другая, интересная))) Всем привет, мальчишки и девченки)))

    0
    0
  22. Ну ТАКОГО я ваще не ожидал! ХА-ХА-ХА-ХА КЛОУН песец… Клоун с важной уголовной харей… ВПЕРРРВЫЕ!!! НА АРРЕНЕ ЦИРКА ВЫСТУПАЕТТТ!!! И барабанная дробь… в честь Адарина…

    0
    0
  23. А ВОТ И ЙА!!! ЧОРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ!!! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВСЕМ ВАМ ДОРОГИЕ ДЕТИШЕЧКИ ФОКУС-ПОКУС!!! алле-гоп!!! Я умею кататься на лошадке!!! А вам слабо повторить?!!! Я гениален!!! ГЕНИАЛЕН!!! ГЕНИАААЛЕН!!!

    0
    0
  24. нееее,пацаны….апять у вас прокол ))))) с Никитосом ничё общего у мну нет;) и все ваши предположения по итогам выборов-тоже фуфло…хаха…

    0
    0
  25. Бабушка, не бей меня об заборрррррррррррррррррррр!!! А че никто не смеецся и где долгожданные аплодисменты, а??? Ой, не кидайтесь гнилыми помидорами, ну я ж прошу, АЙ!!! ОЙЙ!!! Прям в глаз!!! Вот непруха-то!!! Пойду я, шаркая тапочками, а то скоро глядишь яйца тухлые в меня полетят…

    0
    0
  26. КРЫЛАААТЫЕ КАЧЕЛИИИИИИ ЛЕТЯЯЯЯТ — ЛЕТЯЯЯЯТ — ЛЕТЯЯЯЯЯЯТ!!! ПРАВДА У МЕНЯ ХОРОШИЙ ГОЛОС??? А ГДЕ ЖЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, А??? ЧЁ ОПЯТЬ Я В ТЕМУ НЕ ПОПАЛ??? Ну я еще станцевать могу… Польку-бабочку, а? Кто за? ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ!!! Йа наберу 99% голосов и аплодисментов, стопудов!!! Начинаем!!!

    0
    0
  27. Всё, раскусили вы меня, да я мультовод, да у меня много аккаунтов и не только на этом сайте, да мне заплатил за это оглобля(чтоб не было тупых вопросов, не лично), и Адаринский аккаунт тоже себе присвоил, ну вот такой я плохой человек, ну казните, хотя вам кишка тонка бу-га-га.

    0
    0
  28. Бл….., сука, Наблюдатель, ты всю нашу кантору спалил, падла. Встречу урою, я знаю где тебя найти, так что ходи оглядываясь, мудила

    0
    0
  29. А ВОТ И СНОВА ЙА!!! ЧОРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ!!! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВСЕМ ВАМ ЕСЧЕ ОДИН ФОКУС-ПОКУС!!! алле-гоп!!! Я умею кататься на бигимотике!!! А вам слабо повторить?!!! Я снова гениален!!! СНОВА ГЕНИАЛЕН!!! ГЕНИАААЛЕН!!! ЙААААААЗЬЬ!!!!

    0
    0
  30. Хотел бы все таки заметить что чувство юмора это признак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ людей. Вы же скорее всего в вашей любимой ВИКИПЕДИИ об этом узнали и начали «расстрачивать» вашу неуемную энергию на форумах… Никитос и прочие бедолаги а вы не задумывались по поводу одной очень важной вещи. По IP вашего «передатчика» можно узнать кто вы и где находитесь. Но не думайте что я это так сказать со скрытым подтекстом. Просто те кто следит за ходом выборов по «долгу службы» так назовем этих людей, сделает себе небольшую пометочку по поводу вашего интелектуального уровня. И все на дальнейшей карьере хоть где можно ставить жирный крест )))) Вы опять нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАЗВЕСЕЛИЛИ..)))) Спасибо.

    0
    0
  31. Адарин Андрей, немного поправлю, IP выделяется компьютеру непосредственно, есть белые IP, т.е. те точки доступа за которыми жестко закреплен определенный IP, их вычислить очень просто, а так называемые серые IP, выдаваемые при новой сессии, т.е при каждом подключении к интернету рандомно, т.е. в случайном порядке, но и их достаточно легко вычислить, просто уточняется у оператора кому в конкретное время, например 27 февраля 2012 в 12:53, был выделен IP с которого был оставлен комментарий от вашего имени. Вот так Джек-пот может найти своего «счастливого» обладателя. Делается это либо через знакомых у провайдера, либо оф. органов.
    Это для сведения тех лиц которые «угоняют» не безликие ники, а явно указывающие на конкретного человека, а это и под статью подвести можно.

    0
    0
  32. Г-ну Адарину: ну-ну, ты своими понтами корявыми не шибко-то раскидывайся, да сопли пузырями харе пускать, задолбал уже. На зоне иди понтуйся, уголовная морда.

    0
    0
  33. «Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%.» — комедь))))))))))))) А еще я слышал, что 23-го февраля когда Путин брызгал слюной в Лужниках. Капля слюны ВВП попала одному слепому в глаз и он прозрел))))))))))))))))))))))))))))))

    0
    0
  34. Поздравляем » ВОДОКАНАЛ»! Благодаря преданной дружбе Облогина ВА и Дандамаева ВВ. вы скоро будете собственностью — » Барнаульцев»! — 100%Акций «Водоканала» принадлежит МЭРИИ. -Горадминистрация. ЖКХ — должники у «Водоканала» на 15800000 рублей . (долг копился давно. но Облогин ВА не спешит отдавать. а Дандамаев ВВ. . почему- то стесняется спрашивать ) Поэтому сотрудникам. рабочим предприятия з.плата выдаётся с задержкой. рабочие не имеют возможности вовремя оплачивать кредиты. за квартплату. садики и т.д. На предприятии за неуплату отключают свет. телефоны, на исходе уголь. ГСМ. и так далее. Мораль: ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?! ЗА КОГО? !

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...