Союз коренных народов Горного Алтая поддержал Путина

30 января 2012 года, 8:14
1 292
16

На состоявшемся 28 января учредительном съезде Ассоциации (союза) коренных малочисленных народов Республики Алтай была принята резолюция «о поддержке программного заявления премьер-министра РФ, кандидата на пост президента России Владимира Путина по национальному вопросу».

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» председатель съезда Василий Максимов, за это решение проголосовало подавляющее большинство делегатов. «Только шесть были против», — сказал он. В работе съезда приняли участие около 120 делегатов.
«Мы согласны с Путиным по всем изложенным пунктам. Например, мы считаем, что необходимо создание специального органа, который бы занимался национальной политикой. Это должно быть сделано не только на уровне Федерации, но и на уровне региона», — отметил Максимов.
Эта позиция изложена в резолюции учредительного съезда, также сказал он.
Напомним, на минувших выходных была учреждена Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай. Ее президентом избран молодой кош-агачский чиновник Алексей Шонхоров. Организация претендует на то, чтобы стать правопреемницей существовавшей до 2011 года Ассоциации КМН РА, которая была ликвидирована по решению суда.

16 комментариев

  1. и эти за путином, Путин- не есть само совершенство, его национальная политика это утопия для Россиян.

    У Коммунистов намного лучше политика.

  2. «Люди, которые верят в Деда Мороза и люди, которые верят в успех реформ Путина, отличаются только возрастом»

    « Кандидат в президенты Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Путина.»

    Хе-хе.

  3. tair — для истории 8-)))

    если не сложно — можете в открытый доступ выложить?

    имхо, коммерческой ценности эта фота не представляет 8-)))

  4. Господин Максимов подтолкнул в резолюцию хвалебные дифирамбы Путину и якобы его величайшей программе, однако на съезде все семь часов только и критиковали действующую власть. начиная с земельного кодекса, водного, закона об охоте, лесного кодекса-все против малочисленных народов. Господин Максимов шершавым языком подлизал зад! Не шесть человек были против а больше половины. А растерявшийся новый президент принял это и включили в резолюцию. Теперь зады блестят!

  5. В ковровых покрытиях живут микроскопические клещи, все ходят по этим покрытиям, клещей ни кто не видит, но все знают, что они есть. При желании их можно рассмотреть в микроскоп....

  6. Максимов мотивировал это , что «акча керек» похвалим Путина нам будут деньги! А чиновник с правительства ведь публично заявил: Халява закончилась господа! Денег не ждите! Так что это чистой воды фальсификация и политический заказ. Незаконная предвыборная агитация! Ведь в президиуме в основном сидели коммунисты, а подлиза Максимов всех провел! Позор!

  7. Смысл одной из статей резолюции не в поддержку Путина на выборах, а поддерживается идея повышения статуса национального вопроса в нашей стране. Национальный вопрос должен занять особое место. Концепция национальной политики разработана еще в 90-е годы, но к сожалению до сих пор не принята. Не надо путать одно с другим.

  8. Например, мы считаем, что необходимо создание специального органа, который бы занимался национальной политикой.

    -/// А что то не так с национальной политикой ? //--

  9. Халявы ни когда и небыло...

    То что, в Правительстве РА, куда то пилили деньги КМН, простому народу, не докладывали.

    Максимов, хитрый лис, предложил в прениях, эту резолюцию, поддержать, так как все равно народ Российский выберет Путина. То волей, неволей придется к нему обращаться, с изменениями в программе, по национальному вопросу.

    Народ голосовать отказался, и попросили впредь, не смешивать политику и выборы Президента КМН.

  10. Смешно, с каких бубей алтайцы Чуйской степи. коих представляют собой Шонхоров, стали КМН-ами... Вот такие говн...ки и Советский Союз развалили.

  11. Наивные, Повесили себе ярлык «малочисленные коренные» вы не малочисленные а нац образующие в этом субъекте. В масштабах страны да мало но здесь наша земля, земля моих предков. Думают таким дешевым трюком лавэ срубить с кремля. А потом конечно распилить, с кем надо. Вы малочисленные когда нибудь в центральной прессе прозрачно докладывали этим самым малочисленным куда деньги КМН деются. Вы когда нибудь показывали по зомбоящику конретного крестьянина который не лес у себя же ворует а землю возделывает у себя в Турочакском районе.. Какие съезды какие резолюции. Прекращайте демогогию. Народ смешите, и барина кстати.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...