Ушла из жизни Почетный гражданин Республики Алтай Тамара Анциферова
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

5 февраля 2023 года, 15:42
3

4 февраля ушла из жизни Отличник народного просвещения, Заслуженный работник образования Республики Алтай, Почетный гражданин Республики Алтай и города Горно-Алтайска Тамара Яковлевна Анциферова.

Она родилась 7 августа 1946 года в селе Киприно Павловского района Алтайского края. Здесь же с 1964 по 1965 годы работала пионервожатой в школе. В 1969 году, получив специальность учителя математики в Барнаульском государственном педагогическом институте, была принята на работу в Айскую среднюю школу. С 1971 по 1973 годы работала учителем математики в Елунинской восьмилетней школе, а в 1975 году стала ее директором.

С 1975 по 1978 годы работала учителем математики, а затем и завучем в средней школе им. Чойболсана в Горно-Алтайске (ныне — лицей №1 имени М.В. Карамаева). В 1978 году возглавила школу №6. С 1981 по 1996 годы руководила отделом образования горисполкома Горно-Алтайска, а с 1996 по 2003 годы занимала должность заместителя главы администрации города Горно-Алтайска.

С 2004 по 2021 годы возглавляла Колледж культуры и искусства Республики Алтай. За годы работы в учреждении Тамара Яковлевна внесла большой вклад в укрепление его материально-технической базы, расширение учебных площадей, открытие новых специальностей, формирование и увеличение штатного педагогического состава. Кроме того, она уделяла большое внимание продвижению молодых талантов.

Тамара Яковлевна удостоена Почетного звания «Заслуженный работник образования Республики Алтай», Почетный гражданин Республики Алтай, награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», медалью «За трудовую доблесть» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За многолетний добросовестный труд на благо города Горно-Алтайска в 2021 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска».

Прощание с Тамарой Яковлевной Анциферовой состоится 6 февраля с 11:00 до 13:00 часов в Городском Доме культуры.