Министром туризма назначен Эрчим Сарбашев

Министром туризма назначен Эрчим Сарбашев

23 января 2023 года, 17:00
41

Министерство туризма Республики Алтай возглавил Эрчим Сарбашев. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Хорохордин в понедельник, 23 января. Об этом в своем телеграм-канале сообщил пресс-секретарь правительства Михаил Максимов.

Министерство туризма образовано указом главы с 19 января, а Министерство природных ресурсов, экологии и туризма преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай. До 10 апреля Минтуризма будут переданы функции в сфере туризма, до 10 мая необходимо привести в соответствие все нормативные документы для осуществления деятельности.

Напомним, на прошлой неделе Хорохордин объявил о «тотальной перезагрузке туристической отрасли» и намерении возродить министерство туризма, которое и будет ответственно за эту перезагрузку. Подробнее о планах властей в этой сфере можно прочитать по этой ссылке.

Эрчим Сарбашев родился 17 марта 1977 года в селе Боочи Онгудайского района Алтайского края. В 1999 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер».

С 2008 по 2013 годы работал первым заместителем главы администрации Шебалинского района, начальником управления экономики и финансов. В 2013 году избран председателем Шебалинского районного совета депутатов. С 2016 года возглавлял Шебалинский район.

С октября 2022 года работал первым заместителем полномочного представителя Республики Алтай в городе Москве.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

41 комментариев

    • Зря Вы, там местные никому там не нужны, а здесь…совсем иное дело.
      Вообще это новация в государственном управлении — можно дробить и создавать новые министерства и комитеты. Заметьте, там остался резерв еще для одного начальника.
      100-500% — перед рассветом самое темное время, а сейчас пир во время чумы — так распоясались.

  1. Хорошо что не какая нибудь Поварова иди варяг. Хорошо что не ее замша Елбачева. Сарбашеву удачи. Направление непростое

    • А вы считаете он лучше варягов, смешные, что то мы не увидели как Белков, Полетаев, Екеева, Сумин и т.д. борются за родную землю. Самое страшное те пришлые,а эти свои.

  2. С каждым годом все больше и больше штат слуг народа (чинуш). Молодцы! Начали под нужных людей создавать министерства?

  3. Я что то не увидел, может не там смотрел, а у господина Эрчима Сарбашева хоть одна специальность, образование, или должность связанная с работой в туризме есть?
    Что то вспомнилась мадам Арбидол и оптимизация российской медицины.

    • Слава, обратите внимание на квалификацию — «экономист-менеджер». Если не ошибаюсь, пока в 90-х и 00-х еще высшее образование было на основе советского специалитета, уже появились коммерческие предложения от ВУЗов об обучении на «менеджеров» т.е. управленцев чего-то… Готовый управленец «широкого профиля».

      • Александр — Закончил он своё образование в 1999 г. Экономист-менеджер – это специалист, владеющий базовыми основами в экономике, менеджменте, бухгалтерском учёте, а также имеющий знания в области финансов и кредита, экономике инвестиций.
        На крупных предприятиях экономист может занимать должность среднего звена и быть в прямом подчинении у главного бухгалтера, директора по финансам или главного экономиста
        Где туризм?

        • Всё как в одной известной юморине — Вот оно чё Михалыч )))
          Президент России Владимир Путин 24 января проведет с членами правительства совещание по поводу развития внутреннего туризма, сообщили в пресс-службе Кремля.

        • Менеджмент и квалификация «менеджер» определяет как специалиста занимающего постоянную управленческую должность и наделённого полномочиями принимать решения по определённым видам деятельности: управлением процессами и персоналом.
          Прораб в строительстве/ мастер участка, глав.бух, фин.директор, экономист нач. отдела, ген.директор — менеджеры, но не каждый менеджер — новоиспеченный выпускник с присвоенной квалификацией «менеджер» может исполнять обязанности выше перечисленные…
          По-моему мнению, все-таки желательно на такие должности назначать претендентов имеющих хотя-бы незначительный опыт, и (или) базовые знания.
          Хотелось бы, чтобы в современной России не было как в позднем советском анекдоте, дословно: директор обувной фабрики не справился с выполнением гос.плана, фабрика сгорела, в горисполкоме поругали/предупредили, перевели на новое ответственное место работы — назначили директором овощебазы.

      • В 99м на экономе учились чаще всего платно, баксов 800-900 год. И из сел дети тех, кто сдавал панты и струю кабарги, массово хлынули за «высшим» так сказать образованием. А онгудайский район эту струю добывал с автоматами калашеюникова даже))) так что вопрос еще об образовании министра. Вопрос!))

        • В те времена, бесплатным было только обучение в ВУЗах МО РФ и школах милиции. Были на экономфаках и бюджетные группы и целевые наборы по квотам (необходимые для Республики и районов края специалисты), однако, бывало и с бюджетников собирали раз в год деньги за пользование компьютерными классами.
          Что не говори, но образование 90-х годов было еще качественным.

  4. Да печально это все.
    Начинаю не понимать политику хорохо
    Короче …как в анекдоте …..
    Если в пабе плохо танцуют ….не перестановку делают
    А меняют плохой персонал……….

    …..

  5. Сколько же в нашей республике гасторбайтеров из соседних регионов, ну почему когда назначают местного сразу заливают не хорошие комментарии.
    Пусть у рулей сидят местные алтайцы…
    Я же писал когда то что а Барнауле уже заканчиваются кандидаты для кормушки своих брюххх..)))

  6. Всё-равно когда нибудь в республике алтай, будет местная элита у руля, как в Тыве, Чечне, Татарстане, Башкортостане, Якутии, где жизнь процветает…
    А то у нас наши дотации крадут чинуши из соседних регионов.

    • В Тэве жизнь процветает что то вы спутали там такая же нищета как и у нас, но а то что Татарстан с Башкирией дак надо сначала научится как они что бы все едино соблюдали традиции и водку не пили

  7. Человек проработал в Шебалинском районе достаточный промежуток времени, из туризма там так на вскидку вспоминается пожалуй только зубровый заказник и дендрарий в камлаке — иронично. Надеюсь как управленец — профессионал своего дела, а иначе в совокупности с отсутствием опыта в туризме пока назначение выглядит мягко говоря странно…

  8. Пусть работает на родной земле на благо своей родины. Что не нравится? Приезжие — вам не по душе, свои — тоже не не такие, не потянут, а кто должен работать то ? Сами не пробовали?

  9. не успели объявить про нововедения а уже цена поднялась на 30% за номера,так с такими ценами к нам никто не поедет,легче отдохнуть на Таиланде всей семьей и еще на подарки останется

  10. И на кой это министерство нужно? Весь туризм в частных руках и при этом руки практически все не местные. СВО идёт, сокращать надо раздутый штат бездельников.

  11. Туриндустрия действительно требует тотальной перезагрузки. Пополнение бюджета от туризма мизерная. Надо делать преференции и льготы для местного населения, чтобы местные жители предприниматели занимались развитием туризма, а не чужие инвесторы. Мы все лучшие места отдали приезжим. Строим премиальные базы. Разве мы и наши предки для них годами берегли и сохраняли природу, чтобы в один день кто то все распродал и раздал. Местные жители только как обслуживающий персонал.

  12. Торговать землей Алтая начал Лапшин, при поддержке Сумачакова. Затем к процессу подключились Гречушников с Шевченко. Антарадонов с приятелями ещё и федеральный мандат умудрились продать башкиру Сафину. Далее Толибановские генеральские истории. Ну , а на заключительном этапе мы видим новоявленных публике Ардихатову, Царьбашева и потомка Сумачаковых. Все местные, свои. Нечего на зеркало пенять, коли….. Мы же их добровольно выбираем, наделяем полномочиями. В соответствии с действующим законодательством приходят умные, рачительные Хозяева — Евтушенков, Греф, Керимов, Минниханов, Клячин. Строятся аэропорт, дороги, здания и сооружения. Люди думают о своих перспективах. Активные, неравнодушные читатели подготавливайте свои идеи и замечания о совершенствовании путей развития туризма. Выходите с инициативой. Пишите, звоните, записывайтесь на приём. Все ваши предложения будут учтены на данном этапе перезагрузки отрасли. Помните, Ваше мнение важно для людей, принимающих решения.
    Поменьше критики, больше конструктива!

  13. Одни кричали: — Это наша земля! Другие кричали: — Нет, она наша! Земля прошептала: — Все вы будите моими….

  14. Иштезин! Бойынын улузы иштезин! Суунердин ордына, бойынын уулдары келерде, тил тизеге jетире! Канайып оро ондойорис, мынайып тилденер болзо!
    Чырмайып албаданагар, иштегер! Jолыгар ачык болзын! Jедимдерлу иш болзын!

  15. Условия для бизнеса разные, заметьте.
    У алтайского бизнеса в старте только земля и руки в наличии, за получением ресурсов иногда нужно постоять в очереди, кое-кому и на колени пришлось вставать.
    Кому как повезло, кто понаглее и…, так и бизнес тот свой строит..
    Про олигархов высшего уровня вообще писать и думать табу, там закон больших чисел, как у больших людей.

    Без правового оформления прав коренного населения на местные природные ресурсы
    Не будет ничего,
    Одно словоблудие.

    Снова спрошу?
    Дождёмся дня, когда депутаты от коренного населения всех уровней начнут работать в данном направлении?

  16. Тумчугын оро кодуреле коп баскындабай иштезер уулдар! Сарыкулактардын оозын коп корбой, торол jеристи сананзар!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...