Лжеполицейский и «банкир» выманили у горожанки почти 100 тыс. рублей

Лжеполицейский и «банкир» выманили у горожанки почти 100 тыс. рублей

18 января 2023 года, 14:06
4

Жительница Горно-Алтайска стала жертвой мошенников. Женщина лишилась почти 100 тысяч рублей.

Горожанка обратилась в полицию 17 января. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником полиции. Звонившая заявила, что некий молодой человек по доверенности пытается оформить кредит. Сотруднику банка он якобы пояснил, что деньги нужны для потерпевшей, находящейся в больнице на лечении.

Лжесотрудница поинтересовалась, действительно ли женщина находится на лечении. Получив отрицательный ответ, она заявила, что с горожанкой свяжется «представитель центрального банка».

Злоумышленница соединила потерпевшую с лжесотрудником банка. Последний сказал, что женщине, чтобы обезопасить себя и свои накопления, нужно снять все имеющиеся у нее сбережения и перевести их на код ячейки для хранения. «Сотрудник банка» предупредил, чтобы женщина никому об этом не рассказывала. Чтобы она поверила в правдивость его слов, он отправил в приложении телефона фотографию удостоверения сотрудника банка, уведомление о том, что женщина стала жертвой мошенников, и пошаговую инструкцию.

Жительница Горно-Алтайска поверила звонившим, прошла до ближайшего отделения банка, где обналичила свои сбережения и несколькими транзакциями перевела их на продиктованные номера телефонов.

Как сообщили в мэрии города, вскоре у потерпевшей закрались сомнения. Она обратилась в банк. Там ей сообщили, что она стала жертвой обмана. Материальный ущерб составил 97 тыс. рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

4 комментариев

  1. Звонили сегодня с утра.
    — Здравствуйте! Это вас из полиции беспокоят!
    — Серьезно? Как здорово! (Радостно)
    — А чему вы так радуетесь?
    — Ну вот вы же мне позвонили, разве это не повод для радости! (Ещё более радостно)
    Тишина… бросают трубку…

    То ли новичок, то ли наоборот профи, что времени тратить не стал на дальнейший разговор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...