В Горном Алтае восемь школ до сих пор не прошли противопожарную проверку

21 декабря 2008 года, 21:37
3 257
0

По данным на 30 ноября органами Государственного противопожарного надзора принято к проведению учебного процесса 200 из 208 общеобразовательных учреждений Республики Алтай, или 96,2%. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по республике, не приняты школы в селах Ташанта, Теленгит-Сортогой, Джазатор Кош-Агачского района, Челушман, Кара-Кудюр, Балактыюль, Улаган Улаганского района, Коргон Усть-Канского района.

Всего из федерального и республиканского бюджетов на обеспечение пожарной безопасности школ выделено 17,23 млн рублей, освоено 18 млн рублей. Муниципалитеты на обеспечение пожарной безопасности школ направили более 7,7 млн рублей, освоено в 2008 году 6,9 млн рублей. Данные средства выделялись текущим финансированием и должны быть освоены до конца 2008 года.
Недостатки, выявленные в ходе проверок характерны для всех непринятых школ: эвакуационные выходы не соответствуют требованиям нормативных документов, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре; не установлен соответствующей пожарной опасности противопожарный режим; с сотрудниками и работниками школы не проведен противопожарный инструктаж; не установлено устройство защитного отключения; эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электрических изделий, а также контроль за их техническим состоянием осуществляется с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике; противопожарные системы и установки, средства пожарной автоматики, помещений, зданий и сооружений содержаться в неисправном состоянии; при эксплуатации эвакуационного выхода в пути эвакуации устроен порог, препятствующий к свободной эвакуации людей из здания; в помещении спортивного зала отсутствует автоматическая установка обнаружения пожара (извещатели).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...