Более 60 участников акции «Захвати Уолл-Стрит» встретили новый год в каталажке

2 января 2012 года, 11:05
0

В Нью-Йорке в новогоднюю ночь были арестованы 68 активистов движения «Захвати Уолл-стрит», которые пытались разобрать ограждения вокруг парка Зукотти. Один задержанный обвиняется в нападении на полицейского, другим предъявлены обвинения в проникновении в частные владения и нарушении общественного порядка.

Движение «Захвати Уолл-стрит» выступает против экономического неравенства, напоминает Русская служба BBC. В прошлом году их акции протеста ширились, однако движение утратило импульс после того, как власти одного за другим городов начали закрывать их лагеря.
Парк Зукотти является особым местом для активистов движения «Захвати Уолл-стрит» – осенью 2011 года там был разбит палаточный городок, где участники движения жили на протяжении нескольких месяцев. Они организовали там мобильную столовую, библиотеку и место для народных форумов. В ноябре власти Нью-Йорка отдали распоряжение о выселении активистов из парка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...