134 человека получили сертификаты по «северной» программе в 2022 году
Фото: Виктор Самойлов.

134 человека получили сертификаты по «северной» программе в 2022 году

12 декабря 2022 года, 14:01
32

Республиканская комиссия распределила государственные жилищные сертификаты выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в 2022 году.

Объем финансирования для Республики Алтай из федерального бюджета на 2022 год на эти цели составил 571 млн 571,95 тыс. рублей. Выдано и реализовано 134 государственных жилищных сертификата, из них 95 сертификатов – инвалидам, 34 – пенсионерам, пять – работающим, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

В настоящее время в регионе 4 477 семей находятся в списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках данной программы.

Напомним, гражданам, которым предстоит переселение из районов Крайнего Севера, и они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, государство предоставляют субсидии в случае переезда на новое место жительство. Субсидии предоставляются в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

32 комментариев

  1. в Горно-Алтайске только на моей улочке было куплено 3 дома. конкретно по одному из сертификатов приехало 6 замечательных человек известной национальности из кош-агача. цены на недвижимость выросли в два раза. теперь местным намного труднее купить жильё и найти работу. может не в город их переселять?

    • а ты сам избранный что-ли ,или националист?Тебя самого надо посадить за такие высказывания .Умник нашелся.

  2. Выдавайте жильё там же, где в данный момент живут, а не в городе, достали, из за таких переселенцев цены ломят на недвижимость. Люди массово переезжают в другие города, дождетесь, и будет у Вас большая деревня.

  3. онгудайцы бы тоже были в статусе «района крайнего севера и приравненным к ним) — но не захотели в свое время …..

  4. Логика, вы почитайте назначение сертификата «выезжающим и Севера»… А вы поезжайте на их место на севере 15 лет поживите и поработайте!

    • А чего там не жить? Льготы, пособия, еду, дают, кредиты дают, живи разводи животину, продавай монголам. Взять другие сëла, ничем не отличаются от тех районов, только вот люди там не так сладко живут, всё сами, без льгот и пособий.

      • Интересно, какую еду дают?
        Вы, видимо, из Кош-Агача, раз так осведомлены в привелегиях проживания там?

    • С удовольствием бы поехала, да не попасть туда. Все места «своим»и заняты на семь поколений вперед.

  5. Куда? В кош агач?) у них север к примеру село а через семь киллометров село уже не север) в Минрегионразвития зайдите и посмотрите списки, один кош агач

    • А чему завидовать?))) то что рано или поздно вся правда всплывёт и будет пи…)))) то что в горном как-то странно появилось много крузаков? То что им всё и льготы и субсидии, и всякая поддержка от государства? Завидовать нечему у половины ума не хватает фары включить

      • Ты не лопни Кинг. Кош Агачцы и Улаганцы будут получать северные квартиры, северные зарплаты, будут ездить на Лексусах, а ты сиди здесь и пыхти на клавиатуре, максимум на что ты горазд. По сравнению тебя Кош-цы и Улаганцы работают и ездят на Крузаках. Благодаря В.И.Чаптынову мы и Улаганцы получаем северные, который на себе прочувствовал, как жить и работать в Кош-Агаче.

        • По сравнению со мной)))) я хоть не обманываю людей и государство)))) там половина если не 70% не живёт и не работает)))) ПРОСТО ВАМ ВСЁ, А ДРУГИМ НИ ЧЕГО, ПОЛОВИНА ПИ….ЛЫ)))) СКАЖИ ЧТО НЕ ТАК))) ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПОЛОВИНА ЕСЛИ РАБОТАЛА ТАМ И ЖИЛА ИМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! А ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ПИ…лы хитро ж.. Е))) такой ответ устроит

  6. Безпредельные цены на недвижимость, которые сейчас в Горно-Алтайске кем то вообще контролируются. Кто то на халяву получает жилье, а для кого то уже ипотеку взять не реально, с такими ценами и процентами.

  7. Во всём не вините кошевцев. Я посмотрел декларацию доходов депутатов и начальников. Зарплаты пусть как бы заработали. А за что столько земли? У всех по 5 участков. У одного 13 земельных участков. Всю землю забрали. Тут пол сотку на горе не дадут. У меня 43 года непрерывного стажа, ветеран труда федерального уровня. Ни клочка земли не дали. Сказали- ты не труженик тыла и не инвалид. Хочешь огород — плати 300000р за крутую гору. Вот они и подняли цены на землю до небес. Надо быть справедливыми, ругать надо всех виновных.

  8. Мило, но для меня не актуально. Я помню, как я мать одиночка двоих детей, не имея своего «угла» жила у мамы, выбивала детский садик, выбивала земельный участок под строительство, через какие круги ада я прошла. Но ни один из работодателей не поинтересовался, нуждаются ли его работники в д/садике, нужно ли жилье… Никто из глав небыли заинтересован в создании условий для специалистов, а теперь получаем то, что имеем, работать в Республике некому. Выживала с зарплатой 12 тысяч, так к сведению. Решила уехать на север и не пожалела.

  9. Депутаты эл курултай должны принять этот закон, чтобы северяни по сертификату дома должны получать по месту где по стажу получили эти сертификаты, а не по месту прописки они уже давно подписались в горном

  10. Депутаты эл курултай должны принять закон, чтобы северяни по сертификату дома должны получать там, где по стажу полагается этот сертификат, то есть в в этом районе, а по прописке они уже давно подписались в горном.

    • Прежде чем предлагать депутатам принять закон, почитай законодательство для интереса, а потом пиши здесь и предлагай свои хотелки. Стремно за вашу безграмотность.

      • Что страшно стало, когда по закону предлагаем решить проблему, да будем поднимать вопрос на уровне твоего как говоришь законодательства.

  11. Полностью согласен с кудай, как воевать в Казахстан, а дом получить город, давно пора взять под контроль этот бордак!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...