Бывшего директора дорожного предприятия будут судить за мошенничество
Фото: Агрегатор новостей PW.

Бывшего директора дорожного предприятия будут судить за мошенничество

17 ноября 2022 года, 11:53
7

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя села Турочак, бывшего директора предприятия, специализирующегося на ремонте и обслуживании дорог в Турочакском районе. Как сообщает пресс-служба МВД, он обвиняется в мошенничестве и подделке официального документа.

Следствием установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый заключил контракт стоимостью 3 367 346 рублей с дорожно-хозяйственным управлением администрации Турочакского района ремонт одного из переулков в райцентре. Он обязался выполнить ремонт собственными силами и средствами, а заказчик обязался оплатить эти работы. В октябре 2019 года обвиняемый осуществил подготовку к ремонту дорожного полотна, потратив на это 601 584 рубля. После этого он предложил директору другой строительной организации заключить договор субподряда, причем умышленно занизил объемы, предложив отремонтировать покрытие площадью на 466 кв. м меньше предусмотренного муниципальным контрактом. После выполнения работ перечислил на счет субподрядной организации 2,035 млн рублей.

Зная, что фактически на ремонт дорожного участка были затрачены средства в сумме 2 636 584 рубля, обвиняемый изготовил акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости и затратах на общую сумму 3 367 346 рублей, то есть умышленно завысил объемы дорожных работ и их стоимость.

Из муниципалитета подрядчику перечислили средства в полном объеме, 600 тысяч рублей из которых он оставил себе в счет возмещения понесенных его предприятием расходов, а чуть более 700 тысяч рублей мужчина похитил и впоследствии потратил на личные нужды, говорится в сообщении МВД.

Сейчас материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Судя по данным наших источников, речь идет о фирме «Алтай Регион». Но тот момент ее возглавлял Вячеслав Радцев, сейчас эту компанию возглавляет депутат турочакского райсовета Дмитрий Зяблицкий.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

7 комментариев

    • Глупая реплика. Первым в тюрьму должен сесть Жеглов за фальсификацию улик (подброшеный кошелёк)
      Впрочем большинство росс. криминальных фильмов этим грешат (пример: опер достаёт из кармана набор отмычек и проникает в жилище подозреваемого) т.е. сознательно воспитывается в россиянах неуважение к закону.

  1. Т.е. дело исключительно в отношении коммерса? А работники администрации принимавшие работу и ее оплатившие не заметили, что выполнены не те объемы? Они вообще ничего не видят, не понимают, подписывают все что им дают? Я так понимаю в администрации сидит целый отдел обученных специалистов, которые ежемесячно за счет бюджета з/пл получают. Как минимум налицо халатное исполнение своих обязанностей. Обращаю внимание — как минимум!

  2. «Зная, что фактически на ремонт дорожного участка были затрачены средства в сумме 2 636 584 рубля, обвиняемый изготовил акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости и затратах на общую сумму 3 367 346 рублей» — Вот это здорово!!! Класс!!! Речь ведется о стоимостях!!! Не об объемах (в натуральном выражении) выполненного обьекта, а о стоимости!!! Да будет ВСЕМ известно, что на разнице в стоимостях и заключается рынок и бизнес — стоимость товара всегда рыночная, а если кто-то может ТОВАР произвести дешевле, он в прибыли, но кто-то может это сделать и дороже, и тогда это убытки.
    В данном случае идет речь об уменьшинных обьемах (физических) работ. И это мошенничество. Написано плохо. Надеюсь, что в документах следствия нет вышеуказанной ерунды.

    • Да, в сметные расчёты должна быть заложена прибыль. А в налоговом учёте эта часть себестоимости учитываться не должна, и с неё должен быть уплачен налог (если конечно предприятие не на УСН с объектом «доходы», тогда налог платится со всей выручки). Здесь видимо действительно речь о том, что завышен объём работ. У нас зачастую контракты заключаются организациями, у которых за душой 0,0 хрен по вдоль), и они заключают субподряды. Субподрядчик тоже берет свою маржу по сделке, в итоге реальные расходы на работу падают, снижается либо качество, либо объём. Тем и живут. Поэтому ограничения на привлечение субподрядчиков нужны, и на этапе закупки почему не проверить мат. тех. базу подрядчика (вдруг числится один-четыре человека, они же руководитель, бухгалтер, замдиректора и секретарша, нет техники, хотя бы арендованной, и собственного капитала). Поэтому в некоторых случаях к заказчику тоже должны быть вопросы, как так вышло то?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...